劇場公開日 2019年10月5日

「原作ファンです。観てよかった。」ホームステイ ボクと僕の100日間 なつみかんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5原作ファンです。観てよかった。

2019年10月7日

小学生の頃に森絵都先生の『カラフル』に出逢ってからずっと大切な本で、
今回の映画化も去年公開した同じチームの作品である
『バッド・ジーニアス』が最高だったので楽しみにしていました。
期待通りで、決して短くはない上映時間ですが私にとってはあっという間でした。
もちろん原作から変わっている部分はありますが(そもそも舞台が日本からタイですが笑)
タイという国の雰囲気というか、置き換えるとこうなるのかという
比較するような、新たな発見のような、そんな楽しみもありました。
上映館数が少ないので、もっと増えて沢山の人に見てもらいたいなぁと素直に思え、
思わず慣れないレビューを投稿してしまうくらいには素敵な作品でした。
星が5つではなく、4.5なのは
どうしても入れて欲しかったクライマックスの台詞が無かったからです笑
とりあえず今はタイに行きたい…

なつみかん
2019年10月10日

なるほど‼️
あばよ、小林真。
の後ですね。
プラプラの形態を○○にしたから、監督はそぐわないと考えたのかな⁈
映画と原作を往復して思い出してると、派生的に色々と想像が広がって何回も楽しめますね‼️

2019年10月9日

早くラストまで辿り着きたくて、往復の通勤時間と昼休みをフルに使って読み終えました。
いやぁ、良かったです‼️
なつみかんさんのレビューに出会えたことに感謝申し上げます。
因みにあの台詞って『あなたはあの○○にーーーー』のことですよね?
それにしても、タイのエリート校(たぶん)を舞台に、かつかなり原作に忠実に➕爽やかな恋愛モノの味付けでとてもいい作品に仕上がってたと改めて感心してしまいました。映画も読書も本当にいい時間を過ごすことができました。
ありがとうございます。

2019年10月8日

なつみかんさん
講談社文庫版の『カラフル』早速購入しました。ちゃんと始めから読みますね。読み終えたらまたコメントさせていただきます。

ハリソンさんのコメント
2019年10月8日

素敵な映画を見逃さなくてすみました。ありがとうございます。

ハリソン
2019年10月7日

なつみかんさん、はじめまして。
クライマックスの台詞って原作読めばわかりますか?森絵都さんの本はまだ読んだことがないので、この映画で興味が湧きました。
爽やかな余韻が長続きするとてもいい映画でしたね。