劇場公開日 2019年10月18日

世界から希望が消えたなら。のレビュー・感想・評価

5.0とても暖かい気持ちになりました!

2019年10月20日

ずっとクライマックスのような感動が続く映画で、最初から感情移入しっぱなしでした!
音楽も綺麗で、役者さんたちの演技もとても上手でした。
今年で間違いなく1番だと思います!!

ハル

5.0この感動をどうしたら

2019年10月20日

なんとも言えない、感じたことのない思いで胸がいっぱいになりました。
この感動をどうしたらいいのか、いてもたってもいられず、とにかく家族に連絡することにしました。
みおやと、その妻の心が離れていくのはどうしようもなく、信じることができない虚しさを感じました。
信じることは簡単なはずなのに、信じられない、その哀しさに、本当の賢さとは何か考えさせられました。
妻が夫を信じる、神を信じる、尊いと思います。

Reen

5.0あっと言う間の2時間だった。

2019年10月19日

冒頭から、いきなり引き込まれた。
病に倒れた主人公が、死を宣告されてしまい、そこからどうなるのか。
家族との関係は、どうなっていくのか。
ドキドキハラハラしながら、あっと言う間の2時間だった。
主人公が、苦悩しながらも信念を貫く姿、そして苦しむ人を救いたいという愛の思いで道を選び取る姿が感動的だった。
オススメしたい。

キャベツ畑

5.0とにかくカッコいい

2019年10月19日

海外でたくさん賞を取る理由がわかった。日本人はなぜヒーローの登場を喜ばないのか考えこんでしまった。

ばんちゃん

5.0普通によかった

2019年10月19日

観終わったあと、現実世界とつながる。
全体的にパワーがものすごく、世界が明るく見える!

たけ

4.5心が洗われる映画

主人公の、
どこまでも純粋で、
真っ直ぐな生き方に、
心が揺さぶられます。

観終わった時に、
心が洗われるような、
穏やかな気持ちになれるような映画。

映画を観てる時間って、
自分の中にあるモヤモヤとか、
日常の嫌なことを忘れられる時間だと思うのですが、

この映画を観た後の、
心の清らかさは尋常じゃないです。笑

心が洗われる、って
こういうことなのかなって。

常にこの綺麗な心の心境でいたいなぁーって
思いました!!!!

最近観た映画の中でも、かなりお勧めです!

Priscilla

4.5心臓が止まっていたのに活動していた人の物語

2019年10月19日

心臓が止まっていたのに動いており、思いの力で驚異的な回復を成し遂げた人の実話を映画化したものだそうです。現代医学を超えた力を使ったということです。常識では考えられないことですので、最初は信じられない人が多いでしょう。この映画は、現代医学の完全否定ではなく、現代医学と、「思い」「信仰」の力、のどちらも大切であるということです。この映画は北朝鮮の独裁者が自己顕示欲のために訳の分からない作り話の伝説を広げるのとは違います。この奇跡は実話であり、救世主が生まれたということです。救世主は過去にだけ存在するのではなく、現在にも存在するのです。

nickname

5.0病気の人に見てほしい

2019年10月19日

主人公の意思の強さに感動した。この世の常識では考えられないような奇跡があるんだなって思った。病気を治す方法がない人に特に見てほしいと思う。

Mikam

5.0世界から希望が消えたなら。

2019年10月19日

個人的趣味である赤羽監督の伏線探しと、込められた意味探しを楽しみました。
ネタバレになってしまうので書きませんが、意味深なポイント散りばめてありました。

heath

4.5普通によかった

2019年10月19日

ほぼノンフィクションだと聞いて、観てみたら最近の映画の中で観てよかったと思った映画だった。長男のキャラ面白い。兄弟の心境が昔の自分と重なる所とかあって泣けた。

あさって

5.0あ~~清水ふみかちゃんきれいになったな~~

かわいい
から
きれいへ。

黒子に徹する気持ちがめちゃつたわってきた

ころ

5.0感動した!

2019年10月19日

主人公の御祖真が、死と隣り合わせになりながらも、自分の使命を悟り、不惜身命の思いで活動を続ける、その心意気に、自分もこう言った人生を歩みたいと感じました!!

yoshi

5.0生かされていることへの感謝

2019年10月19日

この映画を見て、自分はもうたくさんのことを与えられていると反省した。
求めてばかりではダメでお返しの人生を歩むことがとても大切だと思った。

たくさんの人に見てもらい!

そばみ

5.0御祖さんの人生に感化‼︎

2019年10月19日

映画全体を通して、御祖さんの生涯や生き方にとても感化されました‼︎
私も自分の持つ才能や能力で多くの人々のお役に立てる人になりたいと思いました。
なにより一番の見どころは、つるおくんの可愛さだと思います。この子のお父さんを思う健気さや、母性をくすぐる演技に胸キュンしました。また是非観に行きたいです。

たけだ

5.0不惜身命ってかっこいい

2019年10月19日

この映画のテーマの1つであると思われる「不惜身命」という言葉がかっこいいと思った。

てるお

5.0世界から希望が消えたなら

2019年10月19日

実話に基づいたお話ということで、本当にこんなにも尊い人がいるのかと、衝撃と感銘を受けました。
多くのスピリチュアルな内容と、智慧が盛り込まれていて、メッセージ性の強い作品でした!
こんなにもはっきりと打ち出されている映画はなかなか無いと思います!
めちゃくちゃオススメです!

ぴょん太

5.0人生の生き方が変わる映画

2019年10月19日

深い意味のあるセリフがあらゆる場面に込められており、とても考えさせられる、生きるヒントを得られる、素晴らしい映画でした。何回もいきたいとおもいます!

ぎゅうにゅう

4.0信じる力

2019年10月19日

ラグビー日本代表がベスト8になったのは、信じる力だと言っていた。この映画はそれを地でいってる!

ワンコロ

4.0生きている意味を考えさせられる映画

2019年10月19日

主人公が、使命を自覚し、立ち向かっていく姿に、感化された。

今まで、ただ死ぬまでの日々を、なんとなく生きてきたが、自分も何かしら使命があって生まれてきたのでは、と考えさせられた。

次男が、いじめに負けずに向き合おうとしている姿に心打たれた。

病気を患っている方や、学校の人間関係に悩む子どもたち、何のために生きているのか分からない方など、幅広い人におすすめです。

cc

4.5現代のヒーロー

2019年10月19日

これは実話に基づいたストーリーだという事ですが。。
現代に神が生きているならば、この世の常識を超えた事が起こるのはあり得るのかもしれない。
視点を変えれば、見えてくるものが違ってくるのだ。
心には、現実を捻じ曲げる力があるのかもしれない。。と映画を観て思った!

hiro39