かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦のレビュー・感想・評価

0.5レビュー点数低いのに納得

三味線123

5.0会長が原作より風格あってこの時点で面白い。

2019年10月8日

映画の限られた時間で良くまとめましたね。
原作漫画、アニメのテンポを崩すことなく上手く恋愛コメディとして昇華させています。

何より家柄貧乏の設定がどっか行っちゃうぐらい平野くんムキムキだしな…
風格が会長。
原作の白金君はひょろひょろなのにね、あえて王子に突っ切ったのが良かった。
そりゃ副会長惚れるわっていう。

ラストの怒涛のパロディネタが特に最高だった…ああ、そりゃ名乗るよな😆ってなります。
知ってる内容でも大変面白かったです。
自分の周りのお客さんも度々声が漏れてましたよw

ジャブ

5.0ちょこちょこ笑えました。。

a9y

5.0面白いよ

2019年10月8日

くだらなさがいい!
クスッと笑える。

かんかんかわいい!

とも

5.0ミドル向けなのか?笑笑

OLDGoldenMobile

0.5時間と金のムダ

nさん
2019年10月7日

冒頭から安っぽい映画の雰囲気が出てしまっていてやはり観るべきものではなかったなと後悔してます。
友人はキンプリファンだったので興奮してましたし、最高!とか言ってましたが、私は全く思いませんでした。友人には言えませんが、初めてこんな映画を観ました。同じ値段を払うなら、他の映画を観た方がよかったです。橋本環奈、キンプリファンは観たらいいと思います。

n

5.0面白かったよ

2019年10月7日

原作は知らないけど、普通に面白かったよ。
批判は多いけど、人によるのかなぁ。

アイルトン・タカ

0.5ひどいんだしん

ぺろた

4.0面白かった!けど…

2019年10月6日

レビュー低いだろうとは思いましたが、ここまでとは…(笑)
面白かったです。が、やはり再現度の低さがどうしても。
まずキャストミス。会計はもっと陰感が欲しかったし、藤原さんは申し訳ないけど引いちゃいました。主役2人はイメージと離れてたけど、これはこれで好きです。
脚本的には、あのカップルを押し出しすぎだし、入れて欲しいシーンがなかった。原作よりもギャグ要素が強めで、だいぶ雰囲気は違ってました。

なな

1.5中身がない

2019年10月6日

マンガ読んだことないので、からかもしれないですが
映画館で観る映画ではないかな。
乗りとしては、斉木楠雄とか、銀魂に似てる。

Ariel

0.5Yahooのレビューより低いってある意味すごい

2019年10月5日

CMの時点で察してるけどさ何が面白くてランキング上位に入っているのか謎
こんな意味のない実写をたくさんやるならその資金を一つにまとめていい映画作ろうよ…

ちか

3.5かぐや様がめちゃくちゃかぐや様

2019年10月4日
Norman

5.0想像の上を行く清々しいクソ映画

シュウ

3.5佐藤二郎さんはもはや概念

ノーモアストレス
ヤーレンソーランソーラン

情熱王国

スクリーンの、
向こう側にいても、
こちら側にいても、
違和感なく馴染んで笑わせてくれる佐藤二郎さんの存在はもはや概念か。

蛇足軒瞬平太

かぐや様は告らせたい?

2019年10月3日

まず、はじめに言っておきたい
そもそも私は、アニメ、漫画の作品の実写化を全く良く思っていない。
それは、たかだか120分弱の尺に全てが入り切るわけがない。纏められたとしても、絶対どこか薄くなってしまうことや
演じる人たちから作品に対する愛や情熱そして、監督の原作に対するリスペクトがほとんど感じられないからである。
興行的に成功しても、原作者に支払われるものは最初の契約料だけ、失敗しても
原作がそんなに面白くないからという逃げ道まである。
だから、今この国で次から次へと実写化の波が止まらないと思う
そんな中、原作者である赤坂先生が、
実写化に対して、積極的な気持ちを呟いていたため、そこに少なからず影響されて、本映画を観に行くことにした。

ここからが感想
予想していた通り酷いものだった。
まず、明らかに予算が低い
アニメーション、CGの質の悪さ
最初のチープな導入部分、四ノ宮邸の手抜き加減などかなり目に余るものであった。
役者陣の演技については
ここに来るまでにSNSで見た評価が
役者の顔がカッコいい、コスプレが可愛いが大半で、ほとんどがその本質に触れてなかった。
実際見て、これまた酷いものだった
主演2人の声の質が特に良くない。
この作品は、会話のセリフよりも、頭の中であれこれ考えて一人で喋ることが圧倒的に多い。次に2人の表情、
これもいただけなかった。
単刀直入に言うと、表情のバリュエーションが少なすぎる。
四宮かぐや役の橋本環奈は、銀魂の実写化で変顔などの振り切った演技は凄く評価されていたが、正直、それ以外の演技はプロレベルでは無いと思う。
だが、白銀御行役の平野紫耀はさらに酷いと感じた。ギャラが発生するレベルの演技ではないと個人的には感じた。

逆に、藤原千花役の浅川莉菜の演技からは演じることに対しての熱量やキャラに対する理解・愛情が感じられた。

ここから、脚本に関してになるが
酷いの一言に尽きる
まず、原作の読者ならほとんどが今回のヤマが花火大会の件になると思っただろう。私もその例に漏れずそうだった。
しかし、意外にも話の中腹過ぎに花火大会の件は終わり、オリジナルの展開に入るのには本当に驚かされた。
そのため、省くと大きな矛盾を生じる部分しか取り上げられなかった。
そのせいか、原作で屈指の人気キャラ
石上会計がほとんど空気のような存在であった。
それなのに、ペスのちんちん回は省かれていなかった。
本当にプロがお話を作ったんだろうかと不思議でならなかった。
白銀がかぐやの見舞いに行く動機づけ
不自然な病院の長尺、四宮が花火大会に拘る理由の欠如、石上の出番が少ないため、かぐやがタクシーで白銀、藤原、石上の面々に対する独白の違和感。
おかしな点を挙げるとすると枚挙にいとまがない。
そして、オリジナルストーリーに関してはもう、なんとも言えない。
告白したいのに、告白できない。
告白したくないけど、告白させたい。
そして、両思いなのに絶妙なすれ違いでくっつきそうで、家柄、過去、プライド・タイミングと、色々なものが邪魔をして決定打を打てない。
こういったもどかしさ多くのものが、あるからこそその先にカタルシスが生まれ、かぐや様は告らせたいという作品は面白くなっているのだと私は思っている
だからこそ2人がたかだか、120分の中のやりとりで両思いになって、最後にキスシーン。カタルシスのかの字も生じない。もうそれならいっそかぐや様は告らせたいじゃなくても良いのではないか。

長々と書いたが、
結論 2期早く来ねーかな。

ヨーソロー

0.5全てが酷い

2019年10月2日

予告を見た瞬間から失敗するとは思っていましたが、ここまでとは思いませんでした。
ひたすら寒いギャグ展開には苦痛を覚えました
橋本環奈や浅川梨奈にち○ち○と言わせて笑いを取ろうとしたり、佐藤次郎使っとけば面白いと考えているであろう監督には正直呆れます。
小学生低学年のギャグじゃないんですから...
全体的なキャラの崩壊も酷かったです。
(長くなるので省略)

人生で見てきた中で最もつまらない映画です。
これは役者が悪いのでは無く、監督が悪いです
これを見て楽しめるのは小学校低学年レベルの方のみだと思います。

ぺーぺー

3.0原作を読んでみたくなる

2019年10月2日

目当ての映画を見る時間潰しにみた作品でしたが、面白かったです。

橋本環奈ちゃんの『お可愛いこと』が可愛かったです。

あと、藤原さんの役の方は一人だけ半分2次元かな?というくらい役に入りきってて凄かったです。

原作を読んでみたくなる映画でした。

エイガスキー

3.0感想

2019年10月1日

アニメに引続き面白かったですw
何期でも続編出来そうだと思いました

憂

5.0すごく面白かったし配役も良かった!

2019年10月1日

何度見ても面白い。面白くないって言う人は言わせておけばいい。
面白いって人だけで盛り上がれば良いのだから!でも公平に見ても単純に面白いと思うけど笑うところはだいたいみんな一緒だから会場いっせいに笑いが起こるから。
平野紫耀と橋本環奈は最強コンビ!ハスキーな声がたまらない!!!2人で告白しあうシーンは泣けたな。これからも見に行くつもり。

✿みゆ✿

3.5笑えるかな