かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦のレビュー・感想・評価

4.0原作通りでした

2023年8月29日

ヤンジャンでスタート時から読んでいた漫画の映画化作品。
この作品が実写化されるの?と最初は驚きました。

キャスティングは雰囲気があっていて良かったです。
役者さんたちも原作に忠実でした。

私の中ではパタリロ!などと同じような括りのジャンルで、お馬鹿でくだらないギャグ漫画です。

ゆるーい目でなーんにも考えず見るなら良いかと思います。

実写化で良かった部分は、平野紫耀さんと橋本環奈さんのビジュアルが最高で、見ていて飽きない事でした。

平野紫耀さんはもっとシリアスな演技の方が合うような気がします。

むらさき

4.0コミカルでギャグ的要素も多いが、青春映画的感動も有り

2023年5月30日
Kazu Ann

4.0VIVA橋本環奈

2022年9月25日

物語云々は抜きにしても千年に1人の橋本環奈が沢山観れます。それだけで十分に観賞価値あります。
とても良かったです。

tuna

1.0可もなく不可もなく

2022年8月31日

盛り上がりがなかったです。
いい感じで終わらせようとした分、作品の空気が壊れた感じが。

余談
身体のラインが分かる部分が結構あったけど。アニメ、コミックはスリムなかぐや様、丸かったです。
キャラを似せてきた印象も。
藤原ダンスがみれるかな?っておもったけどなかったのが残念でした。
エンドロールに古賀葵ってありましたよね。

制服もあまり可愛く感じなかったです。
立体にすると、のっぺりした感じに。

ふらんすぱん

3.5美男・美女〜恋愛告らせたいバトル

2022年8月6日

2019年。赤坂アカの同名人気ラブコメ漫画の実写映画化です。
続編がもうすぐ観られるという事で、ちょこっと覗いてみました。
秀和学園・生徒会長の白金御行(しろがねみゆき=平野紫耀)と、
生徒副会長の財閥令嬢・四宮かぐや(橋本環奈)は、
お互いに相手を好きなのに、「告白したら負け」の考えにこだわっているため、
相手に「告らせるため」の、あの手、この手をユーモラスに描いています。

女性は=財閥令嬢のお金持ち。ビジュアル抜群。成績優秀。
男性は=頭脳明晰。優しくしかもビジュアル抜群。
この設定は漫画に実に多いですね。
そもそも橋本環奈は高校生のアンケート「なりたい顔」の第一位。
そして、平野紫耀はジャニーズのイケ面アンケートの第一位。
おまけにファッション誌の調査では「国宝級イケ面」の第一位」だそうです。

そんな2人が主役ですが、四宮かぐやが世間知らずな事を除けば、
とても思いやりのある良い子ですし、
白金御行に至っては悪意のまるでない、しかも裏表のない超好青年。
結構楽しく観ました。
それにしてもマンガ原作の映画。
「帝一の國」も「賭ケグルイ」も本作も、《生徒会》が中心に来るんですね。
生徒会長の権威なんて、地に落ちてるかと思ってましたが、違うのかしら?

爽やかで好感持てる映画でした。

琥珀糖

3.0橋環

2022年7月31日

2022年7月30日
映画 #かぐや様は告らせたい ~天才たちの恋愛頭脳戦~ (2019年)鑑賞

#橋本環奈 だったら何がなんでも告るけどな。負けてもいいし。
#平野紫耀 だから戦えるのか

とし

3.0気楽に見る映画

2022年4月21日

#平野紫耀 #橋本環奈

中身は薄い。
気楽に見る映画。

主役二人は美男美女。

全体的にまずまずでした。

もふもふ

2.5女性陣は頑張ってるが主人公がマジでダメ

2022年4月11日

かぐや、チカは結構頑張ってると思うけど、会長がマジで下手くそ。(チカは声が良い、逆にかぐやと会長は声カサカサ)
大体女性キャストの方が下手なことの方が多いんだけどこれは会長酷すぎるよ…

キャストは
演技力、容姿、声、人気度
の順に考えるべき。商業上どうしてもしょうがないが、事務所のゴリ押しや人気だから当てるっていうのは頂けない。

PK

3.5頑張ってくれた

2022年3月23日

実写化で結構上位に入る作品だと思います。
使われる話、物語の切り返しが好き嫌い分かれるかもです。

たまたまたま

5.0おもろい

2022年3月15日

久しぶりほのぼのしましたよ!橋本環奈チャンのファンになりましたwww可愛い❤️良いと思うけどなぁ❗️

コウチャン

1.0ただの、コスプレパーティ

2022年2月24日
チャカリー

2.5酷いと言えば酷い

2022年1月10日

ただ光明はあり少しだけ楽しめた🎵

mark108hello

1.5漫画の方は最高に面白い。

Nさん
2021年12月5日

漫画の方は最高に面白い。

N

2.0プライドが邪魔して

2021年11月20日

だいぶ前の録画分を今更鑑賞。
“好き”って言えばそれまでのことなのですが、どんだけ遠回りしてるんだ~!
でもきっと、こういうまどろっこしいやりとりが日本中のあちこちで起きているんだろうなぁ。

セロファン

1.5とんでもなく馬鹿な妄想恋愛頭脳作戦

2021年11月7日

ルパンの娘もそうですが、橋本環奈さんはこういう役柄の方が合ってそうな気がします。
しかし、せっかくラブコメコメディにするのなら、福田雄一監督の作品みたいに、もっとぶっ飛んだアドリブや、コミカルな演技演出にして欲しかったかな。ちょっと中途半端。

例えば、熱を出したかぐや様にベッドに誘われた時に、白銀が白目で鼻血出すとか、校長も変な人の設定の方が良かった。
しかし、佐藤二郎さんのナレーションと情熱大陸パクリの番組や、ドングリさんが出演されていて園児に扮装してるのは良かった。ので⭐︎1.5

spoon

4.5待って、めっちゃオモロイ!チョー笑った!

2021年10月12日

漫画&アニメ全部観てます。めっちゃ面白かったです。期待以上でした。なんでこの映画こんなに評価が全体的に低いんですかね?意見は人それぞれあると思いますが、もっと評価されてもいいと思います(反感を買うかもしれませんが)。原作と同じように、くだらなくて笑えるギャグや茶番がいっぱいあるので。

原作でも強かった全員のキャラパワーが、さらに強くなってました。白銀御行役の平野紫耀、かぐや役の橋本環奈、石上役の佐野勇人、千花ちゃん役の浅川梨奈、早坂役の堀田真由、渚役の池間夏美、そしてナレーション兼田沼役の佐藤二朗。全員最高すぎ!アニメでもそうでしたけどめちゃくちゃ笑いましたね。白銀とかぐやの惹かれ合いとか、心の声とか、基本的には原作通りでもオリジナルテイストも入ってなんでこんなに面白くできるんだって感じでした。石上の地味キャラや、千花ちゃんの脳内お花畑なキャラも再現度高い。特に浅川梨奈の、千花ちゃん感半端なかったです。あのふわふわした顔と声色。僕は好きです。佐藤二朗のナレーションの盛り上げ方も凄かったです。アニメでは立川譲さんという声優でナレーターの方がナレーションでした。それが佐藤二朗になるんですよ。福田雄一作品でも見せている、あの好き勝手なキャラの作り方。田沼役の方でも最高でした。ちなみに、アニメでかぐや役の声優をしてる古賀葵さんもチラッと出演してましたね。
ストーリーも面白いです。ちょっと泣けるようなところもあり、改めて白銀とかぐやってお互いに好きなんだなって思います。結局のところ、恋愛って如何にどちらが相手をどれだけ惚れさせるかがカギなんですよね。

続編、早く観たいのにまだ行けてない~。そろそろ終わっちゃいますかね。とにかく、近所の109で上映が終わる前に絶対観に行きます。

ニンフィア好き

2.5原作もなにも知らないけど、

2021年10月4日

何も前情報も知らず、
かと言ってどちらのファンでもなくほんとーにヒマつぶし程度に見ただけです。←失礼。

案外悪くなかった(^_^;)
花火のシーンとかちゃんとまとも?なシーンもあるんだなぁという印象

C

3.01作目はコッテリしすぎ

2021年9月29日

原作未読。惜しいのよ…この監督さん。豪華な雰囲気を醸し出しているのに、何をしてもユルユル。トム&ソーヤもニセコイもそう。脚本をもう少し信じたほうがいい。

何から触れようか悩んだけど、やっぱり佐藤二朗の独壇場から。ナレーションにアドリブに、あなたからしか笑わせてもらってない気がする。見たい佐藤二朗がいる感じ。自由奔放でごちゃっとするコメディアンな俳優として、やっぱりピカイチ。一方、監督は徳永友一っぽい、うるさいけど観ていられる会話の緩急の脚本を機能させられてない。テロップも煩くなりがち。美術さんとかめっちゃ作品の雰囲気を盛り立ててくれてるのに使えてない。あるだけ、みたいな。

となると役者が凄く頑張ってくる感じだけになる。橋本環奈は可愛いし、その特徴的な声で心情を読むのも面白い。また、平野紫耀も持ち前の天然さが役に付いてくるような演技も見れる。また、生徒会の二人も見事にディティール先行のビハインドながら頑張っててハマってた。浅川梨奈は安定の巨乳イジりで佐藤二朗を壊すし、佐野勇斗はここでしか見られないコテっとしたキャラを全うしている。

ストーリーとしては単純だけど、頭はそこまで使ってないから原作改悪なんだろうな…って感じ。ほぼそのシチュエーションだけで行くので、キュンとするよりか、プライド高い男女のすれ違いをいかに面白く感じられるかにかかっている。次作もそんな調子か。

これを見て高校生たちはキュンキュンするのかね。ほぼラブを置いたコメディで、味付けの濃いやつ。もう少しいろいろやりようがあるのではないか。

たいよーさん。

1.0コメディの面白さが実写になることで、普通こんなのないよねという滑稽さに悪く変換

2021年9月27日

アニメや漫画と違って、滑っている感が強く、見ていて辛くなりました
また、セリフもお遊戯会のような棒読みで、面白くないです
コメディの面白さが実写になることで、普通こんなのないよねという滑稽さに悪く変換されてしまって、原作の良さが殺されてしまった感じです

takahiro1999

2.0微妙です。

2021年9月13日

かにかままるこ