かぐや様は告らせたい 天才たちの恋愛頭脳戦のレビュー・感想・評価

0.5おもろい

2021年2月10日

全員声か顔の完成度のどちらかが酷すぎる。
かぐや様と会長は声がハスキーすぎるし藤原書記は顔が違いすぎるw
石上はどちらもやばい。

わかば

0.5最低最悪...... とても大切にしている「かぐや様」を冒涜されて怒りにふるえる

2021年1月31日
padatal

原作と全くの別物と考えられるならよし

2021年1月22日

元々原作ファンということもありかなり楽しみにしていただけあって映画は少し残念だった。
原作の大事なところが飛ばされてたりと、時間の枠の関係からしたらしょうがないことなんだろうけど残念だった。
原作と映画は違う作品と割り切って見るなら全然いいと思います。
主演2人のビジュアルは素晴らしかった、!

🥺

0.5ジャニファン橋本環奈さんファンの映画

2021年1月19日

原作の良さが完全に無くただ観てて痛々しいレベルです。
本当に橋本環奈さんがカワイイだけが救いです。

しじみの短い感想文

1.5んー

2021年1月18日

告らせるためのー
と前半言っていたが、後半は?
んー?

たかひろ

3.5突き抜けたクダらなさ

2021年1月12日

クダらなさもここまで突き抜けるとなかなか面白いですね。
橋本環奈さんのコメディアンヌぶりは素晴らしい。

光陽

3.0アニメの方がいい。 橋本環奈はかぐや様に見えた 藤原書記がひどい

2021年1月11日

アニメの方がいい。
橋本環奈はかぐや様に見えた
藤原書記がひどい

せーじ

3.0ひらの君に告られたい(人なら)

2021年1月10日

冗談はさておき、言いたいことは「ファンならおもしろい。そうでないならおもしろくない」です。
と言っても、「ファンは盲目」ではなく、ファンがちゃんとおもしろいと思えるレベルなので、平野君と橋本環奈ちゃんファンの方は思い切り楽しんで!
(相手役が女性人気の高い橋本環奈ちゃんなのもいいところ!)
私はファンなのでそこそこ楽しめましたが、これが興味のない俳優なら苦痛だろうなと思います。

頭脳戦と謳っていたので、ライアーゲームや帝一の國を想像していたのですが大分違って残念。
頭脳戦(的なもの)は序盤にちょこっと。

原作ファンから不評を買っていたので、原作を一話読んでみて納得。原作は帝一の國と同じ路線だったので、あんな風な映画が観たかった!泣

人気の二人を主演に据えて、流行りの福田雄一の路線を取り入れて、ちゃちゃっと容量よくヒットする映画をつくったという印象を受けました。
主演二人以外は全く知らなかったので、せめて演技派を発掘して起用して欲しかったな、と。唯一、メイド役の女優さんはよかったと思います。

りりまる

3.0ホントに天才かは、よく分からなかった

ケイト

0.5腹から声出せよ

腹から声出せよ

あ

0.52作目作る意味がわからない

2021年1月10日

あまりに駄作過ぎて最後まで見れない

アニメで声優さん達が作り上げた世界観が全くと言っていいほど再現できず
正直クズであるといいたいくらい
橋本環奈さんはコメディ的な作品にも対応した良い役者さんとはおもいますが
今回のかぐやさまはには合っていないと思います
書記ちゃんみてたら腹立ってきます
俳優がだめなのか声優さんが素晴らしいのか
アニメを見てからの映画だと見る気が無くなるので
アニメなど見ていない方は映画から見た方が良いと思います

バリボン

2.5大仰な振りの笑える演技

2021年1月10日

恋愛は戦、告白した方が負け。平野紫耀扮する私立秀知院学園白銀御行は、1年生でありながら生徒会長になった。
橋本環奈扮する財閥の娘四宮かぐやは副会長を務める。2人には付き合っていると噂があったが、何事もなく2年生になり如何に相手に告白させるかになっていた。映画のチケットが手に入ったが、座席指定すら分からないかぐやに如何に隣の席を選ばせるかなんて事も画策した。平野紫耀は名古屋の熱田の森文化センターファンクキッド出身なので好意的に見ており、橋本環奈共々大仰な振りの笑える演技に見慣れてきたけど若者受けはするのかな。続編が決定したようだ。

重

3.0恋愛は戦、告白した方が負け。一理ある、面白い設定だ。いかに相手に告...

2021年1月10日

恋愛は戦、告白した方が負け。一理ある、面白い設定だ。いかに相手に告白させるか、か(笑)
花火のくだりだけ良かった。後はよかろう。
橋本環奈、リアルドラミちゃんにしか見えない(失礼)私は堀田真由ちゃんの方が断然好み。ギャル風メイド姿、案外似合う(笑)ブリブリの書記もなかなかいい味出してた。男性陣の評価は女性に任せよう(笑)
続編?やるんですか?(笑)

はむひろみ

3.0安っぽい

2021年1月8日

笑えるシーンはあった
原作の空気感が再現されていない。白銀が賢そうに見えない。話のメリハリが無く、重要な話なのか分かりにくい

内容もセットも安っぽい。深夜ドラマでギャグに振り切り作成したものを気楽に見るくらいが丁度いい

Daiki Sugiyama

1.0キャラのイメージと俳優が致命的にミスマッチ

2021年1月8日

典型的原作レイプな実写映画。
橋本環奈がかぐやのハイソなイメージを再現できていない。
会長はそもそも役者の演技が下手。
また、映画のオリジナル要素が尽く滑っていて寒かった。

続編決定!?嘘でしょ。

nawade

1.0映画を初めて見る中高生

2021年1月7日

キャスティング的にもこれが初めての映画って中高生多いと思うの。こんなの見たら映画=つまらないものってレッテルしか張られないよね。

TM

0.5つまらなさすぎました

2021年1月7日

環奈ちゃんがなんの役で出てるかわからないほど環奈ちゃんの魅力が消されててびっくりしました
なんの役で出てた?
弱虫ペダルや今日から俺はの環奈ちゃんはめちゃくちゃ可愛かったのに
そして変なおじさんの説明ナレーションいらないわ
よく次回作作ろうと思ったね
絶対見に行かないわ

邦画はあんまり外れないけど外れるととことんひどいわ。

そして、あのしわがれ声作品とあってないよ。

めぐ

1.5コメディに振り切れてない

2021年1月7日

原作がどこまでコメディなのかわからないけど、映画は全然コメディに仕上がってなかった。後半からはただのラブロマンス。
恋愛頭脳戦というほどバトルしてないし、佐藤二朗がうまく活かされてない感じがする。
この流れで2をつくっても二番煎じにしかならないのでは?

ちかし

0.5駄作です

2021年1月6日

感想
あまりに悪い点ばかりの映画だと思ったのでその内容を書きます。
原作カットの連続、でもテンポは早い、ナレーションが佐藤二郎⁈、佐藤二郎の演じる医者が酷い、生徒会メンバーの性格が変わりすぎ!
演者さんの演技が酷すぎる。生徒会選挙までするのならミコちゃんを出してくれ!他にも悪い点はまだあります。
良かった点
池間夏海さん演じる柏木さんが綺麗。
浅川梨奈さん演じる藤原チカの原作、アニメ寄せに感動。
セットが豪華
総評
原作、アニメを見ている人には決してお勧めできない駄作。
2を作るようですが、大丈夫でしょうか。不安です。

Y K

0.5なんか違う

2021年1月6日
まぐろたべたい .