劇場公開日 2019年6月7日

スノー・ロワイヤルのレビュー・感想・評価

2.0リーアム・ニーソンらしい映画

2019年11月4日

ただ、内容があまりにペラペラ。
彼が主役の映画はいろいろと良い作品があるだけに残念。
まあ暇つぶしにはなるアクション映画ってところ。

_M

1.5残念

2019年11月3日

スノーロワイヤルの見出しから96時間的な内容を期待しましたがアクションは96時間とは比べ物にならない程の駄作。リーアム・ニーソンの無駄遣いはやめていただきたい。リーアム・ニーソンさんももう少し出演映画を選んで欲しいなぁというのが正直な気持ちです。

ビンボー怒りの脱出

1.52019 BD/DVD 62

2019年11月1日

駄作です。
親父が復讐する映画。
96時間が好きな自分には
ほんと時間の無駄でした

しゅん13

0.5へたればかりです

2019年10月28日

悪役がチンピラ揃いで、なんで殺せるのかわかりません。
インディアンが武装して反撃してるのも変です。
主人公の行動は不可解でシナリオは破綻してます。

アサシンⅡ

4.0息子が

2019年10月27日

いくらなんでも「無双」し過ぎじゃありませんか?

ある意味では「関わったヤツは皆死ね」的なストーリーですね。

HAL

2.5アクション映画ではない

2019年10月27日

なんのこっちゃ

笑うしかない

コンブ

4.0ほのかに、心に残る

2019年10月25日

リーアム・ニーソンのいつもの復讐アクション映画と甘く見ていたら、良い意味で期待を裏切られた。人によっては辟易する余分な家族ドラマ要素は薄く、それ故に湿っぽいセリフ回しもない。華麗な体術やガンアクションといったファンタジー要素も排除している。

つまり、あの手この手で感動を誘おうとする王道ハリウッド系では無いだろう。
けれども退屈な映画だなんて不安に感じる事はなかった。所々で諧謔が発揮され、各場面にはメリハリがしっかりとある。観ていて飽きない。映像のテンポが良いのだ。

序盤は主人公の性質、中盤以降はその土地で暮らす人々や情景の持つ空気に感じ入る。徐々にボタンを掛け違えていくような不安感を覚えつつも、何故か安心感があった。

繰り返すが、大泣きしたり大笑いしたりする映画ではない。ハリウッドに慣れすぎた感性のまま観れば、物足りない人も居るだろう。10代20代などは特に。
コーヒーの苦みが分かるような、大人向けかもしれない。

DWK9

2.0タイトル通り

2019年10月23日

麻薬ギャング同士で殺し合うとは思わなかった。
だってリーアム親父なんだもの。
間違いで息子を殺した麻薬ギャングたちを血祭りに上げるがさすがに設定的には素人なので、バッサバッサとはいかない。

三人殺して、ヤクを捨てたら勘違いしたボスが敵対組織の息子を殺ってしまった。
リーアム親父関係なく抗争に発展する。

ボスがアホだとああなる見本なのか?
身内にも狂った仕置きを行い続けた為、部下にも愛想を尽かされる。
子どもの時からヤク中だったんだろう。
明らかに発達障害だ。
逆に幼い息子は賢そうで子どもらしさがない。
リーアム親父に誘拐されても、逆に喜んでいたのが悲しい。

人が死ぬ度に十字架マークと名前、あだ名が記されるのだが、宗教が違うのも混じってて目を引いた。
ラストの除雪車に巻き込まれて死ぬ奴は必要だったのか?凄い不思議(笑)

うにたん♪(DCPにも抜け穴あるんだ)

4.0怖さと笑いが止まらない

2019年8月10日

リーアム・ニーソンのアクション映画で期待して行ったら、予想を越して良かった。
麻薬や家族に民族の問題などを盛り込みつつ、面白可笑しく作られてて飽きない。
さすがにラストは笑いが込み上げてダメでした。
麻薬組織の子供なのにイジメられていたりして、親への寂しさが出ていて可哀想でしたが。

なし

3.5お約束のリーアム・ニーソン

2019年7月29日

またもや、家族が殺された、リーアムの家族になったら不幸だw
今回は除雪車の普通のドライバーだけど、又、マフィアを巻き込んでの大騒ぎになってしまう。
シニカルな笑いも含んだ静かだけど、スッキリ。

ハニ

3.0金網で巻いて川に投げ入れる

2019年7月27日

すべてリーアムに捧げられる。どうやってヤルのか。死の演出が全て。ちなみに重機大会戦みたいな映画を作ってもらえないかな?

Kj

4.0時々サイレントムービー

2019年7月26日

なじみのリーアムストーリーに、時々サイレント映画のようなモノクロ字幕が走るので、いつものリーサムストーリーの堅苦しいさが一気に消えて、ラストまで軽いノリ、というような作品。
なんだか嬉しい作品。

miharyi

1.0金返してください

2019年7月13日

つまらないです。

kumapen

4.5全員除雪のフレーズに釣られて

2019年7月2日

看板に偽り無しの除雪っぷり。細けえこたあいいんだよの精神に満ち溢れ、手掛かりを辿りながらとりあえず殺していく様は、なんだかそのままゲームになりそうだなと思った。最後の戦闘でツリーを立てるシーンとか最高だった。死んだ人の名前が差し込まれる演出も面白かった。もはやその時のSEはマリオがコインを取る時の音とかでも良かった。ノルウェー原作があり、In Order Of Disappearanceというのは英語版タイトルだったんですね。オチの斬れ味も素敵。予告を観て期待したものをそのまま観られた。あとはネイティブアメリカンの人たちは、やっぱり結構日本人に見えるなと。

もへじ

3.5嚙み合わない感が秀逸。クセ者揃いのシュールな復讐劇。

2019年6月30日

【賛否両論チェック】
賛:復讐劇がどんどん嚙み合わない方向へと進んでいく感がシュールすぎて、思わず笑ってしまう。登場人物や演出も秀逸。
否:何かにつけてすぐ人が死んでいく不謹慎なユーモアが満載なので、好き嫌いは分かれそう。グロシーンも結構あり。

・・・何でしょう、とってもシュールな復讐劇です(笑)。最愛の息子を殺され、復讐に手を染めてしまう父親の悲哀・・・まではシリアスなんですが、部下を殺された麻薬組織のボスが、対立する麻薬組織の仕業と勘違いした辺りから、雲行きが怪しくなっていきます。勘違いが勘違いを生む殺し合いに、たまの事件に大張り切りする警察と、逃げも隠れもしないネルズをも巻き込んで、シュールすぎる復讐の連鎖が繰り広げられていく様には、不謹慎とは思いつつも、思わずニヤけてしまいます。
 そしてマフィアや殺し屋、ボスの息子から高級ホテルの従業員に至るまで、登場してくる人物達もクセ者揃い。どこか振り切っている人間ばかりで、それもまた滑稽に感じてしまいます。更には名前とその宗教のお墓の表示で、「死んだ」ということを説明する演出も、次第にものすごくシュールに思えてくるから不思議です(笑)。
 グロシーンもありますが、一風変わった一癖も二癖もある復讐劇を、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.5たまにはこういうのが観たくて……

2019年6月30日

ノルウェー版と同じ監督だが今作の方がウフっと笑えるシーンが多かったかな。でも作品としてはノルウェー版が好きなのはたぶん主役のせい。スカルスガルドが好きなので

シネマニア

3.0所謂、舐めてた相手が実は...作品で少し変わったユニークな作品を見...

2019年6月29日

所謂、舐めてた相手が実は...作品で少し変わったユニークな作品を見たい人にオススメ。

「あぁ、亡くなられたのね、ふっww」

大爆笑ってより、クスッて感じのブラックコメディ。ギャングが基本馬鹿で、次々に殺され、死んだ人の名前がスクリーンに映し出される。ジャッキでゆっくり上がってくる棺桶ってのが地味にツボでした。

話は次第にギャング同士の抗争になるが、それを蹴散らすぐらいリーアムニーソンにもっと暴れてほしかった。やや消化不良。ファーゴやタランティーノ風と謳われてますが、パルプの製作陣ってのもあるけど、あくまで"風"なだけでドラマ性に欠けてた気がする。

K-TA

3.0ストックホルム症候群って知ってる?

2019年6月29日

主演俳優に関して門外漢なので、そのノリを楽しむというよりもなるほどなるほどという間に映画が終わった

リメイクなのでそれを分かった上でも、タランティーノを引き合いに出すのもちょっとう〜んってなるし、勘違い展開の末に抗争が激化して主役が命拾いするって不完全燃焼ですよ

力仕事なのは分かるけど、グーパンでチンピラを撲殺出来る"一般人"ってくくりがもう微妙
つまらなかったわけじゃないけどなんか拍子抜けというか…
相性が悪い作品でした

にょむ

3.5リーアム兄さんの高倉健化、演出は石井輝男

2019年6月25日

模範市民、キレる・・・このコピーだけで「日本侠客伝」を思い起こしたのは私だけではないはず、日曜日の午後、家族サ-ビスをほっぽり投げて駆けつけた東宝系映画館、開場前から寡黙に並ぶ諸兄は60代、70代(当方も50代。)。映画が始まるやいなや、リーアム兄さんがタトゥー&ピアスの小僧を殴り殺して「待ってました!」と日頃若い者にいじられて悔しい思いをしている当方溜飲を下げながら「もっといけ!」と思っていたら、映画は筋とキャラがとっちらかり、B 級感が漂い、時間を無駄にしたような思いがよぎり、と思えば時よりハッとするようなカッコ良さ、そしてとりとめのなさ、この感じ・・・そうだ、石井輝男!網走番外地!見てますね、タランティーノグループ!ラストの生き残ったネイティブアメリカンのボスがアラカンか若山富三郎に見えてきました!
エンディングの音楽もアメリカンルーツミュージックというより、東映音楽部に聞こえなくもない・・東宝系の箱だったはずなのに、ここは新宿東映か!と思ってしまったのでした。
でもリーアム兄さんは、高倉健+池部良という感じで、B級感満載の画面の中で、黙々と仕事(殺しと除雪)をこなしていて、カッコいい!一生付いていきます!という感じではありました。次回もよろしく!

笠部翔

3.0エグいコメディ

2019年6月23日

もっとシリアス寄りかと思っていたが、結構なコメディ路線。
殺し殺されの連発ではあるが、
パラシュートの件なんかはもう遊んでいるとしか思えない。

リーアムニーソン強すぎるのは置いておいても、
マトモな人がほぼ出ないのは凄いなと思った。
警官はクローズアップしなくて良かったのではないかと思う。殆ど絡み無し。

toosumi