劇場公開日 2019年9月20日

アナベル 死霊博物館のレビュー・感想・評価

3.5サムライは悪魔に入りますか?

2019年9月21日

ウィーアーサムライ!!ヤマトナデシコ!!
やめてェ!殺さないデェェ!!
気になりすぎるサムライの過去、ウォーレン夫妻が引き取るまでの過程。

厚かましさで外面を固めた哀しい想いが引き起こす、死霊たちの大暴走。
理不尽さがあまりないので恐怖も衝撃も薄かったけど、ウォーレン家の「死霊博物館」にある数々のアイテムがイキイキと活動しだす様子に興奮して面白く観られた。

ジュディ、メアリー・ウォーレン、ダニエラ+タマありボブが別行動を取るシーンが多く、その分恐怖が分散してしまうのが残念だった。
一人に起こる霊障の頂点を見せてすぐカット、から別の人に起こる霊障へ、を連続させた見せ方ってあまり好きじゃない。
ぞわぞわドキドキ高めて高めて…あ、やっぱ大丈夫じゃ…ドォォーーーーンギャァァァーーーーーイヤーーーーッ!!!のその後もちゃんと見届けたいのよ。

とはいえ、細かい恐怖シーンにわりとインパクトがあり、霊障のアイディアも凝っていて好き。
数秒間予知テレビジョンの謎さが好き。
フェリーマンのコインへの執着も好き。
黒い猟犬のやっつけモンスター感も好き。
そしてやっぱり惹かれてしまうサムライ。現象としては控えめながらも強烈に頭に残る彼。本当に好きだ…怖かった…。

それぞれの幽霊たちの背景を考えながら観ていた。
週一で清められ閉じ込められていた中で、力の強いアナベルに引っ張られるように動き始めたんだろう。
アナベルとの初対面時のザワザワとした反応にときめく。
悪魔と繋がる強い媒体の登場に、少し期待する気持ちもあったんじゃないかな。

ウォーレンの血を濃く引くジョディの今後に私は期待したい。
子供ながらに十字架を突きつけ祈る姿に胸が熱くなった。これは将来良い心霊研究家になりそう。
取って付けたような彼女のドラマ、ラストシーンにまんまと引っかかって泣いてしまった。

ダニエラの思惑と最後にもらえる言葉にも涙。
人は死んでもその先にまた人生がある。信じてもいいのかな。信じたいな。死にたくないな。大切な人は殺したくないな。
これまた取って付けたような物語だったけれども。

一晩の恐怖体験、お化け屋敷みたいな映画だった。
一つ一つのパートは好きだけど、全体的にあっさりした印象は抜けない。
もっと迫り来る恐ろしさや絶望、後悔なんかも感じたいし、神父の幽霊ともっと絡んで欲しかったし、ごちゃ混ぜパーティーみたいなわけのわからない展開も欲しかった。
絶対にダサくなってしまう悪魔のビジュアルよ。今回は悪魔の存在感も薄かったな。
魂の吸い込み方がちゃっちくて笑う。

保管庫のアイテム一つ一つに曰くの物語があるんでしょう?もう全部やろ!もう全部全部長編化しよ!ね!そうしよ!ウォーレン夫妻の無双もまたちゃんと観たいよ!!お願いします!とりあえず最初はサムライで!!

「ロレイン・ウォーレンに捧ぐ」で締め付けられる。
人一倍霊感の強かったロレイン、死後の世界は如何ですか?どのようなところでしょうか?幽霊になるにはどうすれば良いでしょうか?

KinA

4.0お化けだよ全員集合

2019年9月21日

ウェルカムトゥ死霊博物館
おっかなびっくりの仕掛けがたくさん出てきて恐くて面白い映画でした

ウォーレン夫妻がアナベル人形と対決か?と思ってたら少女3人がわーきゃー言って、そしてまさかのワンナイトカーニバルにびっくり!でした。

ダニエラのバックグラウンド、誕生会エピソード回収など脚本もよくできており、ボブちゃんの童貞感もグッド

余談ですが、予告で
ブライトバーン
ドクタースリープ
イット2
が流れました。楽しみ。
ペットセメタリーのリメイクは日本では公開されないんですかね?

ぼろんてーる2

3.0良い映画

2019年9月20日

過去作を観ていなくても、楽しめる内容になっています。
今回は、今まで主人公であったウォーレン夫妻はほとんど活躍せず、娘のジュディが活躍します。

ワー!キャー!言ってるだけで、怖さはそんなにありませんが、色々出て来るオバケキャラはなかなか魅力的です。

このシリーズ、まだまだ続きそうですね…(笑)

ちなみに、エンディングのオマケ映像は無しでした(笑)

暇つぶしにどうぞ…(笑)

stoneage

3.0お化け屋敷

2019年9月20日

公開初日に鑑賞。アナベルシリーズは初鑑賞ですが死霊博物館というだけあって日本で例えれば「お化け屋敷」か。ホラー恒例の大音響には驚くが怖さはない。主役である呪いの人形アナベルの出番も少なく不満が残る。アナベルの活躍をもっと観たかった。
2019-195

隣組

5.0人形のくせに怖がらせかた研究してる

2019年9月20日

ホラーの定番でおバカな金髪ネーチャンが悪さ始める アナベルはところどころで出現 日本の侍の甲冑も登場 子役の少女かわいい 何故か最後は誰も死なず ウォーレン夫妻帰宅後のエピソードが無いのが不思議

鷹の爪1号

4.5お宅の人形は大丈夫?

2019年9月20日

洋モノはやっぱり怖いですね笑
和製はじわじわくるけどアナベルはドン!!
って感じでした笑
見た後はうちにある市松人形が怖いです笑

まっちゃマン

3.5ティーン向けかな

2019年9月19日

1日早くアナベルちゃんを4DXスクリーンXの試写会で鑑賞。普通に観るより怖さ倍増でした。いつもはさらっと通過していたウォーレン夫妻の保管庫がじっくり観れますよ。お化け屋敷のように悪霊がどんどん飛び出してきてテンション上がりました。可愛い美女3人も見どころですが、男の子がお茶目で可愛いです。ワクワクする楽しさと、ドキドキする怖さと、微笑ましい笑いと、心温まる感動と、全てが詰まっていて良かったです。

サラ

4.5市場最高傑作

2019年9月15日

見た後にまず感じたことは、感動だった

以上

🦋

3.0ニュージーランドの大学で教鞭をとっていました。

2019年7月1日

Naaki