劇場公開日 2019年9月20日

「2019-90」アナベル 死霊博物館 かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

1.02019-90

2019年10月14日

ビビリ卒業か?、と思えるほどビビらなかったけど、冷静に考えてみるとちゃんと理由があった。
①パリピが大勢鑑賞している回に当たり、地声でぎゃーぎゃー、、、やめてください。
②ハリーポッターに出てきそうなクリーチャーが全然怖くない。
③コイン幽霊がスリムクラブのフランケンにしか見えない。これはあかん(笑)

シスターやヨローナちゃんではしっかりビビった私。
レビュアーさんの「怖くなかった」レビューにまたまたぁ🤷と思っていましたが、怖くなかったです。
ホラーにイライラとツッコミは必須と思っていて、恒例「なんでひとりで行くん」を各々連発してくれるものの、あれはその後にどん底に陥る恐怖があるからいいのであって、
パリピたちの叫び声と脳内再生するかすれ声の「いーよ!」のせいもあり、真顔で鑑賞してしまいました。
驚かし方も『呪怨』で観たようなやつだったり、遊園地みたいだったり🤔

『gifted』で世界を涙と幸せで包んだマッケンナちゃん。あの時、可愛すぎてこのまま成長とまってと思っていました。
『キャプテン・アメリカ』でも可愛かったけど、今作では顔が大人になって、、、ちょっと寂しい。
でもミーシャ・バートン(全盛期)のような垂れ目の可愛らしい女性に成長しそう。
相変わらず演技が上手い。ハリウッドの子役は凄いのが普通だから凄い。

今度、ペニーワイズさんでビビらなかったらビビリ返上しようかと思います(フラグ)。

かいり
近大さんのコメント
2020年1月26日

今回いよいよ鎧兜にも触れられ、ひょっとしたらいずれ本当にスピンオフが…と、期待出来そうですね(^^)

近大
kossyさんのコメント
2019年10月15日

かいりさん、最近は怖くないホラーが増えてきましたよね~
作品を立派なものにしようとしてるからなんでしょうけど、B級ホラーを見習って欲しいものです。

bloodtrailさんのコメント
2019年10月14日

ビビリ卒業と聞いて飛んで来ました!卒検のペニーワイズさんってのが、また微妙なハードルですけどw
わたくしは、かいりさんのビビリ再発を呪いつつセルフ4DXにいそしみたいと思いますが、正直、一人になるのが不安ですw
どっかに仲間はおらんのかいな?

bloodtrail
2019年10月14日

パリピがいる季節なんですね〜(田舎もんには分かりかねますがw)
自分鑑賞からかなり経ちますが、ホラー映画では無く
子供映画だったのかなと思っております。
後半月でペニーワイズさん登場ですが、これで怖さが無かったら
さすがにホラー好きとしては、今年のラインナップに凹みます。😓

巫女雷男