劇場公開日 2020年1月10日

「🚙💨あれはお漏らしor戻しますな🤮(←ベジタリアン?)」フォードvsフェラーリ マン年寝太郎 改〆 己ンジャーさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5🚙💨あれはお漏らしor戻しますな🤮(←ベジタリアン?)

2020年3月13日

少々飛ばし気味な運転で急ぎレイトへ辿り着くと、もっと荒っぽいドライビングをする人たちがスクリーン上に 😗アップネ~

ル・マン24とか言いますが、冷静に考えると(ドライバー交代制とはいえ)24時間 神経尖らせて競い続けるとか危なっかしい世界ですなぁ〜 命削り節❗️それで夜間の雨天とかもう視界死んでて厚削り‼️

名だたるお二人ダブルネームの配役のお陰か、1秒も寝落ちすることなくとても安心して観られました。
クリスチャン・ベール氏演ずる職人気質なメカニック兼ドライバー氏の、英国人でありながらも江戸っ子な気質が少々クドかったのですが、実際もあんな方だったのでしょうかね?
何かと横ヤリを入れてくる副社長もその容姿から、今Youtubeでその後の続編ドラマが話題の初代『ベスト・キッド』のコブラ会のライバル役ジョニー(当時)を彷彿させます。(ちなみにおっさんになった彼の愛車はGMのファイヤ-バ-ドで、 ダニエルサンもカーディーラーになっちゃってるという🚘)

お話はまあレース内容は元より、組織内外でのプライドの小競り合いもあり、退屈せずに‘観戦’できましたが、最後の展開は余計だなと思っても‥それが事実じゃあしょうがあるまい🤨

フォードは(フェラーリなんて尚更!)自分とは縁のないメーカーだし、この映画はミニシアターだと場内の空気をその振動で割るかのようなエンジンの🔉⚡︎ドロドロ大重低音🔊⚡︎が何度も響き渡りますが、「うるさくてぇ!ガソリン臭くてぇ!そんなクルマ、大好きですねぇ!」などとCMで宣う某トヨタ社長(11代目らしい)にはハマる作品だろうなと😏

私も鑑賞後の帰路は、その必要もないのに思わず車の両窓を少し開け、アクセルを少し開け気味に駆り、他社製ですがその唸るエンジン音に耳を傾けながら〜ヤクザ映画の鑑賞後に肩で風切る気分でハンドルを操り〜路肩に突っ込むのでした🙆🏻‍♂️ウソウソ

追記:>トヨタ自動車が4月1日付けで副社長職を廃止することに対して、社内で動揺が広がっている。https://biz-journal.jp/2020/03/post_146053.html

ワロタ-😆章男サン、絶対映画観たでしょ❓感化され過ぎぃ〜、即決し過ぎぃ〜

寝落ちマン(次男)
かいりさんのコメント
2020年4月5日

自動車産業については私は詳しくありませんが、とりあえず日野の2トンで!

かいり
たなかなかなかさんのコメント
2020年3月30日

映画マン様
コメントありがとうございます😊
フェラーリの人がこの映画を観たらどう思うのでしょうね(笑)

たなかなかなか
Bacchusさんのコメント
2020年3月15日

コメ頂いたヤツですが…お犬様メインのお話とは知らずに、まあ時間合う回あるし行っとくかぐらいの感覚でみました。
我ながら自分の観なさそうな作品でビックリですww

2020年3月13日

おっ⁉️ようやく観ましたなw

巫女雷男