劇場公開日 2020年1月10日

「【7000rpmでぶっ飛ばせ。大迫力のレースシーンにアドレナリン大放出。”二人の車のプロ”と”フォードの醜い背広組”との闘いを描いた作品でもある。】」フォードvsフェラーリ NOBUさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0【7000rpmでぶっ飛ばせ。大迫力のレースシーンにアドレナリン大放出。”二人の車のプロ”と”フォードの醜い背広組”との闘いを描いた作品でもある。】

2020年1月10日

きりんさんのコメント
2020年7月10日

あらら。免停やったんですか?
いろいろ大変だったでしょうね。ますますNOBU さんのファンになってしまいましたよ(笑)

GPS 情報=スピード違反計測器位置警報付きのレーダー探知機は使っておられなかったのでしょうか?Nシステムではなくてパトカーとか・・
昨今は新方式対応のレーザー探知機も発売されていますよ。

夜明けの北陸道は僕のお気に入りでした。7年所有したアルファロメオの916スパイダーで〇20キロでドライブ。
御大エンツォが若い頃テストドライバーとして在籍していた「アルファロメオ」であることが、僕の優越感をくすぐりましたね♪

あと、ブルーレイで確認しましたが、エンツォはチームの車の事故敗退ごとに側近から耳打ちをされていますが、エンツォ本人の声は入っていませんでした。
でもエンツォの存在感は凄かったですね。創業者の迫力たるや。

きりん
2020年1月12日

一発免停、きっついっすねー!
家族サービス、頑張って下さい。

2020年1月11日

ヒロさんのとこのコメント読みました。車関係の仕事なんですねー。

bionさんのコメント
2020年1月11日

僕も、エンツォ・フェラーリとケン・マイルズとのアイコンタクトはしびれました。
俺はわかっているよ。ケン、お前が真の王者だ。

bion
きりんさんのコメント
2020年1月11日

フォードをはじめスーパーカーがてんこ盛りなのが「レッド・ライン」です。筋書きはB級もいいとこなんですが、2台登場するシェルビー・コブラの銀色のやつが最高でしびれました。是非。

この映画も行って来ます。レビューありがとうございました!

きりん
2020年1月11日

パラサイトは日比谷で先行があったんですよ。
僕、モータースポーツ好きで、昔はTVで夜更かしして良く観てたんですけど、最近は地上波もないし、ホンダもちょっと上向きですけどイマイチだし、今宮さん、残念がってないかなって思ったんです。70歳は早過ぎますよね。