劇場公開日 2019年6月14日

ハウス・ジャック・ビルトのレビュー・感想・評価

5.0次も観たい

2019年7月23日

sui

3.0他と比べると…

2019年7月21日

いや〜この監督の他作品に比べるとまだマシなのかもしれませんが、免疫のない方には、到底おススメできませんが…私は嫌いではないです(๑˃̵ᴗ˂̵)しかし入場でもらったポストカード…どうしよう…

shige12

3.5すぐ宗教染みてくる‼️

2019年7月20日

さすがラース先生って感じ❗作品では一番分かり安い。描写段々エグくなる‼️
宗教じみるところが好みませんが………最後はもっとエグいの欲しかった 。

ムロン

4.0殺活でスッキリ

2019年7月17日

ストレス解消にこの一本!(万人向けではないが)

ジョン ウィッグの対局にあるウェットな殺しを堪能(悪趣味の極み)

数々の悪事にキッチリとおとしまえを着けるラストで 道徳的な正しさを取り繕う?

好事家必見です。

労働4号

4.0ジャック、家、無理だろ、ダセーから

2019年7月15日

グロい、長い、重い、そしてなかなか唐突に幻想的な結末。
人間の闇の欲望をそのまま表に出しても、悪趣味なだけでメタファーも何もない。芸術になどならない。死体を並べて悦に入ってるクズ野郎に芸術表現は無理だということを、芸術的に描いた。
遺体をプラスティネーションという方法で保存し、表皮を剥ぎいろんな格好をさせて見世物的に展示して世界を回ったフォン・ハーゲンスというバカを思い出したが、この映画はジャックと共にフォン・ハーゲンスを地獄に落とした気がした。ボケ!

manambo

3.0やはりラースフォントリアーは性格が悪い

2019年7月13日

あの死体の運び方とかー、あのピクニックとかー、ホントに性格悪いですねー
ぐるぐるカメラと周りのにおいで酔っちゃったわ

性格悪い度でいうとダンサー〜の方が上でした。

Peinyo

4.0反キリスト教的要素に惹かれてしまう監督個人の超極私的映画

2019年7月8日
りゃんひさ

1.0無駄に殺人が続くのは

2019年7月7日
カールのおっちゃん

4.02019年ベストムービー!⭐️

2019年7月7日
stoneage

3.5闇と光

2019年7月6日

ネガ、ポジ
明るい光は闇となる。
二元論的には闇=悪だが、闇があるから光があるともいえる。

ブレイクのイメージ、ボウイは少し意外、でも両方好き。

いくつかのシーンは怖くて 見られなかった。

ブルーノ・ガンツが登場してから、ファンタジーになった。彼の醸し出す雰囲気はこの映画のコアだ。

Momoko

2.5いい話の映画よりこういう糞みたいな気持ちになる映画の方が時間がたっ...

2019年7月6日

いい話の映画よりこういう糞みたいな気持ちになる映画の方が時間がたっても忘れないし、心の中に居座る?感じある

さちこ

4.0Hit The Road Jack

2019年7月5日

2時間半あっという間!
ラースフォントリアーの作家性全開で面白かったです。

殺人狂ジャックの偏執っぷりっと行動力が凄まじい。
こんなに奇妙な主人公が出てくる映画珍しいのでは。

よくこういう話を思いつくよなと感心してしまいました。

ラスト、時獄篇からホワイトバックでエンディング曲が流れたときの開放感。これぞ映画体験。
劇場の大きい画面、大きい音で見られてよかったです。

ぼろんてーる2

5.0トリアー映画はもう見ないと決めたのに

2019年7月4日

ダンサーインザダークを初めて見たときは衝撃が強すぎてもう二度と見ない決めたが気づいたらDVDを買ってしまっていた。こちらの映画も見終えた直後は、脳が追いつかず放心状態になり一回きりで十分かと思っていたが思い返すと見直したくなる衝動が止まらない。

個人的に大好きなDavid Bowie の”fame”の相性は最高に感じました。fameを聞くと脳内に映像が流れて余韻によく浸れます。

生きる侍

3.5なかなかどきつい描写が多いですが、見終わったら不思議と面白かった。...

2019年7月3日

二回目以降だと笑って見れるかもしれないw
ジャックがたどり着くマイハウスは予想つきましたが。

uzumoti

2.0地獄の底は世界共通(笑)

2019年7月1日

地獄の底はドロドロしたマグマがグツグツ煮だっている。やはり『地獄の底』の表現は世界共通なのだ。

殺された側の関係者を描かないのはずるいよねー

72013001080306

3.5どう評価していいか正直分からない映画

2019年7月1日

殺人を通じて芸術を表現するシリアルキラー、と言えばなんだかありがちな感がありますが、本作はそんなテンプレを大きく飛び越えた、良くも悪くも悪趣味極まりない一本になっています。

正直テンポはひどく悪いし、あんだけ証拠隠滅が雑なまま何十人も殺して捕まらないわけがないし、途中から唐突にイメージ映像増えるしで、なんじゃこりゃって気持ちは常にありました。予告で途中退室続出って煽ってますけど、単に退屈なだけだったんじゃないかと…
しかし同時に、執拗にねちっこく描かれた主人公のこだわりが、頭にこびりついて離れないのもまた事実。それを表現するマット・ディロンがまた好演。何考えてるのか全く分からない、常に不穏な空気しか感じない不気味な主人公から目を背けられませんでした。

というわけで、一応折衷案的に点数はつけましたが、正直言ってプラスにもマイナスにも振り切りまくっていて評価不能ってのが本音です。

ちなみにグロ表現ですが、場面としてはそこまで多くないのですが方向性がめちゃくちゃに悪趣味。グロには慣れてる私もさすがに本作は胸焼けしました。グロ耐性ない人は絶対に見ちゃダメです。

克晴

4.5狂気に満ちたブラックコメディ

2019年7月1日

予告編からの期待値が高く。
非常に楽しみにしていた作品。

残虐シーンのオンパレードかと思いきや、
意外とコメディタッチで描かれていた。

特に序盤の証拠が残ってないか気になりすぎて、
現場に何回も戻るシーンは最高に笑った。
鍵を閉めたっけ?と家の事が気になる瞬間に似ていて誰しもが経験あるはず。

全編通して、一貫しているのはこの人頭おかしくて怖いでしょという視点では無く、
誰しもがこの感情抱くことあるよね?という問い掛けの様に感じた。

やはりラースフォントリア 恐るべし

しゅーた

4.0あんま考えず見た方が良い

2019年6月27日

サイコパス殺人犯ジャックが語る5つの事件。R18だからまぁグロい。
それにどこまでも残酷。一つ一つちゃんと倫理観とか向き合い始めたらこの映画見終わる2時間半までもたない。もうひたすら無で見ることをオススメする。
第1と第2の事件は被害者の方も馬鹿なところあるし、どうせ殺されるし、いつ殺されるんだぐらいのテンションで見れる。でも第3第4は結構キツい。
それでも救いは死体とかグロいシーンでも作り物ってわかりやすいの多いことかな。第3の事件とかその倒れ方人じゃないよねってちょっと笑いそうになったところも。
スノーロワイヤルはスカッとする感じで人が沢山死んだけど、この映画はひたすら胸クソ。水曜の平日なかびに見るものではなかったかも。でもエンドロールもちゃんと見れば少しはスカッとできるかも。

せつこん

3.5よくわからないです。

2019年6月27日

芸術家なのか、中毒者なのか。芸術家とは中毒者なのか。

kaisei

2.0最後はついていけなかった。

2019年6月27日

途中からちょっと分からなくなったかな。最後の方は全くもって理解できず。

khapphom