劇場公開日 2019年1月19日

アイスマン 宇宙最速の戦士のレビュー・感想・評価

3.5ドニーさんのPV的タイムトラベル映画

2021年6月21日

前半は、前編のダイジェストらしく、飛び飛びです。
明時代の武将姿での盾スノボとか面白いです。トリプルXのバイクもすごかったけど、こんなんもやってたのね。

内容は、まぁ、アイスマンであることの必要性とか、よくわからずでした。現代と過去を行ったり来たり。いつに行くって設定はどうなってんの?とか、細かいことは気にしない。。
あどけない仲良し少年達4人組が、大人になったらそんなんなっちゃうの〜??となかなか救いのない展開。

でも、ドニーさんは現代に来てからの短髪もかっこいいし、情に厚い(熱い)いい漢。
「漢が守るものが四つある。まずは自分が生まれ育った祖国、命をくれた両親、仲間たち、そして妻と子だ。」この言葉も伏線ですが、、そんなドニーさん演じるホー兄貴は、老若男女にモテモテなので、時空を超えた三角関係があったり。
ドニーさんファンは見たらいいと思います。

飯星景子さんが、ドニードニーランドのアトラクション映画だ!DY夢女子映画!とおっしゃってましたが、アイドルPVと思えばいい絵がいっぱい(笑)

この時のメンバーが何人かカンフージャングルに出てます。サイモン・ヤムさんはイップマン1と2に出てます。

自分の村に帰った時の餃子が美味しそう。
現代人のメイちゃんが、明時代の娘たちとチョコレート食べたり、顔パックしたりも、タイムトラベルならではでかわいい。

いつも思うのですが、筋肉すごいのに、よく革ジャン着られるなー。いや、すごいから着るのか。
レジェンド倉田さんがめちゃ強かった!!オン歳70歳くらいでは??でもでも、ラストそんなんありー??

osinco

2.5タイムトラベルカンフー

2019年12月2日

中国の明から現代の香港に飛ばされた主人公(ドニー・イェン)、何とかしても解いた時代に戻ろうとする。
一緒にやってきた義兄弟と協力して戻るが、日本の北条家が、徳川幕府をやっつけるため明に協力を依頼してきた。
ドニー・イェンは相変わらずキレのいいアクションを見せてくれる。

0.5ドニーか倉田ファン以外見る価値無し

2019年7月21日

冒頭に前作のダイジェストが長めに入るので、前作を見なくてもよい構成なのは助かるが、本編もまたほぼダイジェストなテンポで進むので、前作を見ていない人は、いつ本編が始まったのか分からないままエンドクレジットまでいきそう。

見所は、ドニーと倉田のバトルのみ。

他はすべてカスのダイジェストなので、どこかのサイトであらすじを読めばOK。

ねーやん

1.5ん~って感じ😠

2019年6月13日

最後までよく分からない映画。
時間つぶしには良いかも。。。。。

東神戸のウルフ

2.0こっこれは(笑)

2019年2月13日

風呂敷広げすぎて収集つかなくなったパターンとみた(笑)
2、3年前の「アイスマン」の続編というか、作ったはいいけど長くなったので前後編分けましたってのは知ってたんで案の定といえば、案の定(笑)
久しぶりに「こんなんもありかー」と思いました(笑)

がちゃこ

1.0ダイジェスト?

2019年2月11日

25本目。
観始めて続編ってのは、すぐ分かった。
まぁいいかと思ったけど、スケールデカいし、金かけてるとは思うけど、尺短けー。
それはそれで有難いけど、詰め込み過ぎでダイジェストみたいで、薄っぺら。
深みが全くない。
前作観てないから、アイスマンの由来が分からない。
あと最強の感じが全くしない。
次あるみたいな感じだけど、いいかな。

ひで

3.0Part.1が面白かったから期待して待っていたのに、編集が下手くそ...

2019年2月7日

Part.1が面白かったから期待して待っていたのに、編集が下手くそなのかストーリーをギュッと纏めすぎて残念でした…キレっキレで動く日本人居る!誰?倉田さんダ♪

片腕コージー

2.0分岐点

2019年1月21日

前作で何の解決も無ければ一段落という場面でもないところでスパッと終わられた、400年前の明朝で嵌められ追われ雪崩に巻き込まれた元錦衣衛(神機営提督)が、現代香港に現れて同じく現代に復活した追っ手達と暴れまくる話の続編。

オープニングから10分は前作のお復習いで、前作未鑑賞だとここをしっかりみてないと置いてきぼり必至…って自分は前作鑑賞してたけど、いつの間に和解したんだ?

家紋も違うしどちらの北条さんだか知らないけれど、日本武将と結託し朝廷を乗っ取ろうと企てる兄貴ユン将軍。

今回は何だか時間飛びまくるね。
ちょっとご都合主義が過ぎるしいじくり過ぎで面倒くささも感じてしまった。

前回に引き続き一見硬そうなのにライトなネタや笑いと、あり得へんアクションを交えていて面白かった。

前回と比べたらまだましだけど、相変わらずフォローがなくぷっつりなラストは…あわよくば続ける気か!?

3.0アクションを期待すると、残念かも

2019年1月20日

アイスマンの続編だけど、前作のダイジェストがあるので、初見でも安心。

ただ前作並みのアクションを期待すると、残念な感じなくらいアクションシーンが少なかったです。

ドニーの若さとそれを上回る倉田先生のキレキレのアクションは必見だと思いました。

上映時間87分は、短いです。仮面ライダーよりも短いって(汗)あと何シーンかアクションシーンを足せば、満足できたと思います。

サトッシー