映画スター☆トゥインクルプリキュア 星のうたに想いをこめてのレビュー・感想・評価

5.0侮っていた

娘と一緒に視聴

5歳の娘はヒマがあれば録画したものを見ているので、ある程度の関係性は頭に入ってました。

プリキュアの映画も2つくらい見たかな?といった感じで、軽い気持ちで見に行きました。

まず第一に絵が綺麗、ドラゴンボール、ワンピースも視聴しましたが、TV版サボり過ぎじゃない?と思えるほど。
感動に値するような描写と構図、キャラクターの描き方も文句無しでした。

次にストーリー
こちらも王道といえば王道なのでしょうが、誰も傷つけない、安心して子供も見せられる、大人も隣でひっそり感動している、そんな映画でした。

最後にゲスト声優
なぜ知念里奈?某ラジオリスナーなので割と名前を聞くことが多い自分としてはそこまでの違和感は無かったですが、どんな関わりがあったんでしょうか?
歌はもちろん上手かった。

登場人物に関してある程度の知識があればとても満足度の高い映画だと思います。

おじょご

5.0前作推し~~~??!!

a9y

5.0うーーーん!!??

OLDGoldenMobile

5.0完成度の高い丁寧な映画

2019年10月20日

春のミラクルユニバースと何もかも全く違い、全てが丁寧で綺麗。
普段からアラジンのような超大作を見てる方には上映時間も映像も劣るため「物足りない」と感じるのは当然。
あくまで子供向けの映画中でも、今までのプリキュア映画の中でも毛色が少し違い、非常に完成度が高かったです。
みんなでアクションバリバリで強大な敵をぶっ倒すオールスターズ展開が好きな方は退屈かもしれない。
本編未視聴の方は、YouTubeの「3分でわかるトゥインクルプリキュア」を見てからGo。

コニア

4.0思ったよりも

2019年10月20日

子供の付き添いで観ました。
思っていたよりもちゃんと観れました。
子供はペンライト振ったりと面白いと思います!

モンピ

3.0ラストの歌は素晴らしい

2019年10月20日

先輩プリキュア無しの本作。
ほぼララ主役で、良くも悪くも真面目な作り。
最初30分ぐらいは静かなシーンばかりで、私は眠くなったし、観てる子供たちも退屈そう。ライトで応援するシーンも終盤にしか無い。子供は、映画にはもっとお祭り感のある騒がしい感じを求めてるのではと思ったり。
ただ、ラストの歌のシーンは感動的で、スクリーンの人達全体の一体感が生まれていたと感じた。ライトも綺麗に輝いていて、まるでライブ会場のようになっていた。

yoki

5.0馬鹿にできない

2019年10月20日

甥っ子に頼まれ甥っ子の子供と一緒に観に行きました。
この歳になってプリキュアなんてとでもチビが楽しみにしていたので映画館で寝ればいいかと思っていました。

意外と子供だけでなく大きいお友達もいて親子かな?って思っていたら違ってました。

で実際観てみたら…………

感動した!
いやまじで、なんで?!
子供向けアニメでしょ?
回りを見るとお母さん達も何人か涙ぐんで子供達はペンライトを振り回し喜んでいました。

子供向けアニメと馬鹿にすることなかれ。
作画も脚本も上手く作られとても有意義な時間を過ごす事が出来ました。

帰り大きいお友達が「これはリピートですな」
最後に印象的な一言でした。

NORISHIO

5.0素敵な映画です

2019年10月19日

子供と一緒に行きましたが、こちらが感動してしまい、ラストは泣きそうになりました。

未知の存在と出会って別れるまでの気持ちの揺れ動き、
旅の楽しさ、歌とダンス、アクションも素晴らしかったです。
例年のプリキュア映画のセオリーからは少し外れているのですが、それがまた感動を生むシーンになっています。

基本ララとひかるのお話ですが、他のメンバーもしっかりキャラが立っており、置いてきぼり感はありませんでした。

子供はニコニコ楽しそうに見ており、途中で驚いたり、笑ったり、一生懸命プリキュアを応援したりする姿を見られるだけでも素敵な体験でした。
自分も同じ作品を見て一緒に楽しめる事で、とても幸せな気持ちになりました。

この作品に関わった、全てのスタッフさんにお礼を伝えたいです。
ありがとうございました。

ねこのピザ

5.0映像がきれいで主題歌、ストーリーもよかった

2019年10月19日

子供の付き添いで行きましたが、よかったです。今までのプリキュアとは違うストーリーでした。子供も喜んでいました。主題歌もいい曲で映画が終わってからも子供たちが口ずさんでいました。戦闘も動きがきれいで、見応えありました。

zgmfx-10aだい

5.0感動

2019年10月19日

子供アニメという事で、舐めてました。
最後は普通に感動してました!

ゆう太郎

5.0感動作

2019年10月19日

いや、普通に感動しました。
昨年の作品に感動しすぎて、実はあまり期待してなかったんですが、良かったです。

Yui

5.0楽しかったです。

2019年10月17日

CMから見た時から今回のプリキュアはとても面白そうでした。結果予想通りとても面白かったです。

三ノ輪いちご