劇場公開日 2019年2月1日

2020年7月27日
k

3.0悪くはないが

2020年4月12日

宇宙・時間という壮大なテーマの割にはやや小ぢんまりした内容の印象だった。
あまりハラハラともしない物足りなさの残る作品。

take

2.0過去(選択の)過ちをおかし恋人を失った主人公が、その元恋人のために再び選択をし、未来を切り開く話。

2020年2月17日

林檎

2.5うすしお味(減塩)

2020年1月3日

2020年 3本目

観たかった映画で観逃してたけど、Netflixでみかけたので視聴。

思ってたより単純で展開も読みやすかった。
ただ、脱出ポッドの使い方が新鮮で、あのシーンにはゾッとした。今年の初鳥肌でした。
それ以外は特に印象にも残らなかった。期待しすぎたかもしれない。
うすしお味のポテトが食べたくて買って食べたら思ったより味しなかった時。
刺身に醤油つけて食べようとしたら減塩タイプの醤油だった時。
たぶんこんな気持ちになりそうだ。

70分くらいでさっと観れるため、仲のいい友達と突っ込みながら楽しむのが良いかもしれない。

にくきゅう

2.0ループ

2019年7月21日

行方不明の宇宙調査船を捜索していた刑事が主人公、発見して乗り込んだところ、突如として同じ調査船があらわれ、衝突してしまう。
どういうわけか時間のループにはまり、同じことを繰り返しているようだ。
一時間ちょっとという短さが潔い。

3.0相対性理論

2019年7月21日

時空の歪みが起きて違う方向に進んでしまった。なんとなく説明がついてしまってるかのような脚本だったが、ループまではしないだろうと突っ込んでしまいたくなる。しかも光の速度にまでスピードを上げないと不可能だと思うので、輪っかのある惑星の近辺にのんびり止まってたらダメだろうな・・・

なかなか面白いアイデア。まぁ、他の『火の鳥』の八百比丘尼を思い出せば、それと同じパターンではある。しかし、脱出ポッドが抜け出した先には土星の環のようなものがあり、それが全てポッドだったという衝撃シーンには新しさを感じました。

最後は都合よすぎな展開ではありますが、70分という短さでサクッと観れるのはgood

2.5アッサリし過ぎ!

2019年6月13日

Mt.ブルー

2.0てんとう虫コミックス5巻“ドラえもんだらけ”

2019年2月8日

いぱねま

2.5

2019年2月2日

元刑事の男が行方不明の宇宙船ATOROPA号を捜索に出かけて無事に合流した矢先、他の時間軸にいたATOROPA号と衝突してしまう話。

衝突し超都合の良い損傷具合をみせる宇宙船。
衝突した相手の船に潜入してみたら自分たちの死体があり過去の時間軸のATOROPA号で、このままだと未来のATOROPA号と又ぶつかるというストーリー。

繰り返す衝突をどう回避するかというメインの話に結構なボリュームのバックストーリーを交えつつみせていく。

もっとサクッとみせてくれる方が好みだなと思っていたら…そう来たか。

嫌いじゃないけど、主人公にそれ程魅力ないし、単発作品ならもうちょい余韻が欲しいかな。

アンドロイドはある意味優秀!?で笑った。