劇場公開日 2021年3月26日

モンスターハンターのレビュー・感想・評価

2.0長めのイメージビデオ

2021年3月27日

世界観を一通り紹介したら、ロクにストーリーが展開しないまま本編が終わります。
ネタバレするようなネタがありません。

ただ、映像や音響は良かったし、モンスターも迫力たっぷりだったので、純粋に映像を楽しむというスタンスなら楽しめると思います。

ドルビーシネマで鑑賞しましたが、最初の10分ぐらいはどうせ宣伝だろうとタカを括り5分くらい遅れていったら本編が既に始まっていました。
遅刻魔の方はご注意ください笑

almark

3.0【モンスターハンターならぬ、モンスターにハンティングされてしまった人々・・。VFX満載の、異空間サバイバルアクションムービー。ミラ・ジョボビッチは、闘う女性戦士が似合ってます。】

2021年3月27日

ー 異空間に放り出されたアルテミス大尉(ミラ・ジョボビッチ)達は、超巨大なモンスター達に襲撃され、あっと言う間に壊滅。独り、アルテミスのみが辛うじて生き残るが・・。ー

■感想
 ・冒頭、”ある国”が製作に携わている事が分かり(予想していたが・・)、やや不安になる。アメリカと”ある国”は、政治的には緊張関係にある中、映画界では、”ある国”のアメリカ進出が近年多くなっている事は、ご存じのとおりであるが、作品のレベルが、如何せん低いのである・・。

・予想通り、物語は予想の範疇で進む。だが、異空間に現れるモンスター達(特に、砂の中から現れる蟻地獄のような超巨大なモンスターの迫力、スピードには刮目する。偉大なり、VFXである。

・アルテミス大尉は、謎の東洋系の男(トニー・ジャー)に助けられ、言葉は通じないものの、徐々に心を通わせていく・・。
 ー 但し、二人の関係性が大きく発展する訳ではない。サバイバルアクションムービーだからね!甘ーい、恋などしていたら、モンスター達に食べられます・・。ー

<アフリカの砂漠の実景を背景に、VFXで創り出したモンスター達が大暴れ。大味ながら、アクションシーンは見応えがある作品。
早く、アメリカと”あの国”合作の傑作を観たいモノである。
映画とは、政治、国境を超えるモノであるから・・。>

4.0凄い迫力!

2021年3月27日

圧倒的な迫力!向こうの世界の戦士たちもかっこよかったので、もっとスポットを当てて欲しいくらいだった。蜘蛛みたいなモンスターはあまり好きじゃない😑

Blue Tomato

2.5オラに洋画を分けてくれ〜!

2021年3月27日

ということで、今年初の超大作「モンスターハンター」
ゲームは1度もやった事ないです。メダルゲームのモンハンはそこそこやったことありますけどね。
お金がかかった洋画は久々。特に期待している訳でもないけど、謎の使命感で鑑賞することに。

モンスターすんごいな。
超リアルで何故か現実世界とマッチしている。
しかし、ストーリーはまったく面白くないです笑

ストーリーに中身が無いので概要説明が難しい...
今回は省いて早速レビューに移ります。

最大の魅力はもちろんモンスター。
ゲームの世界に迷い込んだような気持ちになれるほど、リアルで忠実。ちょっとグロいけど、それはそれで現実的だからね。アイルーも可愛かったです笑

エンドロール流れる寸前の迫力と音楽はたまらなかった。そのおかげで後味は悪くないし、「ゲームやってみようかな」と思えた。観客にそれを感じさせるだけでも価値はあると思うけどね

まぁ、いい所はそんくらい。
ストーリーの薄っぺらさにはビックリしたし、かなり眠たくなる。覚悟してたけど、もうちょっと上手くできたでしょうよ。こんなにつまらないことある??

ラスト以外は迫力と音楽がいまひとつ。
編集も雑。チカチカピカピカして、スローモーションを使っとけばそれっぽくなるっしょみたいな投げやり感が気に食わない。ハリウッドってそんなもんですか?

2021年3月公開映画あるあるのツッコミ所満載。
「太陽は動かない」「ブレイブ群青戦記」「奥様は、取り扱い注意」そして今作。もううんざりだよ!脚本適当すぎるよ! 名前も知らないのに探してました?いや、あんたが仕掛けたんでしょ?なんで石ぶつける?驚かないの?etc.

んー、久々の大作洋画コケちゃいました。
ノマドランドはどうかな?フリー・ガイは?ファーザーは? ようやくこれから映画界が盛り上がりますね

サプライズ

3.5チカチカ

2021年3月27日

全体的にはよかった。
やはりと思ったが、CGごまかしの暗いシーンが多かったなぁ。
さらにチカチカシーンも所々出てきて、これも見にくい。
昼間のシーンは、迫力満点、臨場感すごい。

事前に日本人出てるぞアピールがあったけど、役割がよく分からん。やられ役?

続編作る気満々ぽいから、それに期待かな。

あと、ロンパールマンやっぱりかっこいいけど、髪型が似合ってない(笑)

ノリリス

3.5モンスターだけどハンターでは無い感じ

2021年3月27日

中盤の対ディアブロス戦の準備の時が1番良かった印象です。

それはそれとして映画中に画面の文字や出来事を
口に出してブツブツ言うのもマナー違反ですので。

最近のアニメやゲーム系映画の上映中の挙動不審な行動が目にあまる。

イーグル

3.0久々の洋画大作だよ!

2021年3月27日

洋画公開延期の中久々の洋画大作?
私はモンハンをらやらないので、一映画ファンとして観る。久々のミラさんのアクションカッコいい!(対ハンターが個人的には好き)とにかく、ミラさんが凛々しくてカッコいい!(ストーリーはあってないようなものです)
モンスター戦は映画館ならではの大迫力!ゲームだとそうでもないが、実写にすると怖い。蜘蛛さんモンスター実際いたらホラーだね。あとマスコット的キャラのアイルーが怖すぎるのだが笑
それと現代武器が全然通用しないのが、ちょっと悲しかった。通用したらゲームの立場がないけど。

人気が出ればシリーズ化するんだろうなあという含みのある終わらせ方です。

mz

2.5つまらなくて寝た

2021年3月27日

IMAX3Dという最高の環境で観たにもかかわらず寝てしまいました。これは監督の仕業。もっと面白くできたはずなのに。
アクションシーンもワンパターン過ぎる。モンスターのドアップばかりで最後は見飽きた感満載。続編作るつもりのラストですが興収が大爆死のため無理なんでしょう。ダメなほうアンダーソン監督、あんた2000年代から進歩してないよ。

90's

2.0「モンスターハンター」というゲームを全く理解していない

2021年3月27日

オープニングのクレジットに中国のテンセント・ピクチャーズの文字があり嫌な予感はしたが…モンスターハンターというゲームは仲間と協力しながら巨大なモンスターを狩っていく。というゲームなのに、そもそも主人公がハンターではない上にアメリカ陸軍の大尉という地位があるし、もともと強い人物なのでキャラクターの成長も描かれていない。世界観もモンハンに出てくるモンスターや武器、アイルーなどを取って付けたように登場させて一応モンスターハンターの世界観を出そうとしているが、異世界に飛ばされたというワケが分からない設定のせいでガトリングガンやグレネードなどの近代兵器が出てきてしまって世界観をぶち壊している…前半は主人公がモンスターから逃げ惑うホラーテイスト、後半はモンスターと戦うアクション要素の強い内容だが、前半が長すぎて間延びしているし、主人公が時々指輪を取り出して見つめるシーンがあるがストーリーと何も関係はない。などとにかくストーリーがヒドいし内容がスッカラカン。続編がありそうなラストだし、監督がシリーズ化したいみたいだけど、多分実現しないと思う

もーりー

4.0頑張れ山崎紘奈(受付嬢)そしてー狩りならぬ、ー語り、したくなる映画!

2021年3月27日

4Dでディアブロスの突き上げを喰らってきましたw
山崎紘奈さんの出番は少ないですが、とても似合っていて
迫力のモンスター。

なにも知らなくても楽しめる作り、そしてファンは語らずにはいられない
要素満載で、次回作もあるんじゃないだろうか・・・そのためにもみんなで
仲間と共に映画館へー狩り、行ってみたい。

期待を込めて☆+1
byダメ沢直樹(ウェルダン穂積)

ウェルダン穂積

2.5脚本改めてリプートして欲しい

2021年3月27日

金曜レイトショーは『モンスターハンター』

昔〜このゲームには、ハマったので・・・・
不安とワクワクが交差しながら昨年楽しみにしてた1本

予告で見る流れの序盤は、これからどんだけ面白くなるのか!!って思いましたが・・・
何か別にどうでもいい仲違いが延々と続いてイラッとする。

終盤やっと砂漠からモンハンの世界感らしくなって来たと思ったら変な方向のラストへ
次元移動とかでなく最初からあの世界観での冒険討伐モノで良かったのにと思う^^;;;;

モンスターの動きや造形は、邦画では到底無理な出来だけに、脚本改めてリプートして欲しい。

eigatama41

5.0ハリウッドでよかった

2021年3月27日

ハリウッドで良かったというのが第一印象。これがもし日本で作られていたらモンスターたちもあんなに迫力を出せていないと思う。退屈することなく見れて、とても面白かったです。バイオみたいに続くのかな?

kei

4.0モンハンは知らないが、バイハザの二番目ぐらいの高品質だ、です‼️❓

2021年3月27日

予想外に良い出来なので、うしし、そんな感じです。
ミラが無双ではなく、ハラハラして観れるので、とても緊迫感があり中弛みもない。
あー、久々のノンストップアクションだ、良きかな。
CGも高品質なので白けない、トホホな場面もくだらないセリフもない、山崎紘菜もなかなか良い。
やはり、映画館で観るのは、こんな映画です。
あー、早く、マーベリックと007を観たい、です。

アサシン5

4.0ミラショボビッチを観に

ミラショボビッチが観たくて観賞
この手の役は、
この人は最高だな。
とにかくカッコいい。
ストーリーは単純明快。
ストレスなく観れた。
モンスターも良く出来ている。
ストレス解消映画だった(笑)

トラベラーおっさん

3.5いい意味で裏切られましたね

2021年3月27日

ご存知カプコンのハンティングアクションゲームの映画化。
ストーリーは完全オリジナルで、特殊部隊のメンバーが現代世界からモンハンの世界へ紛れ込んでしまうというもの。

果たしてどのモンスターが登場するのか?
あっちの世界のハンター達と一緒に、現代兵器を使ってモンスターを討伐するのか?
この手の映画は、下手すると大コケするので、少々恐いもの見たさもある中での鑑賞。

まず、いろんなモンスターが登場するようなお祭り騒ぎな映画を期待していくと肩透かし食らいます。
登場モンスターは、ギュッと厳選され、予告なんかで全部紹介されちゃってるんじゃないのって程度しか出てきません。

しかしその分、一体一体のモンスターの存在感は素晴らしかったです!
モンハンといえば、やるかやられるかの独特な緊張感がありますが、そんなレベルではない、こんなの絶対勝てないでしよ?って位の圧倒的な力量差。
ハンター達が華麗に狩るなんてのは程遠く、絶望の中でのサバイバルです。

想像と大分違った作品ではあったけど、いい意味で裏切られた感じですね。
これなら、ゲームをやったことない方々も映画として楽しめると思います。

この後いくらでも続編作れそうだけど、バイオハザードみたいに独自の路線で展開していく感じですかね?

されにしても、モンハンライズ発売日に公開とは・・・。
タイミングとしてはいいかもだけど、なかなか意地が悪い。
ゲームもやりたいのに~(^_^;)

ゴウ

4.0個人的には大満足の「THE・洋画」。 モンハン知らない人はどうかな?

モンハンは初代から
ハンター生活を営んでいるので、
まるで義務かのように初日に観賞。

観た感想としては、
久しぶりに金のかかった
「THE・洋画」を見たなぁと感じました。

日本では到底出来ないようなクオリティのCG、
「軍隊VSモンスター」という
いかにも海外勢が喜びそうな構図(誉めてます)。
リオレウスかっこよすぎ。
トニー・ジャー100点。
山崎紘菜さん美人。

不満な点を挙げるなら
・もっと色々なモンスターが見たかった
・メイン二人以外の人間の役目が少なすぎ
・ネルスキュラのくだり少し長い
 メインのレウスばりに長かったかも。
・近接バトル中、複雑なカメラワークが多く、
 誰が死んでて誰が生きてるかわかりにくい
・ラストのCパートみたいなヤツ、いる?

などでしょうか。

ミラ繋がりでバイオハザード並に
少しグロ表現あったりするので
それが苦手な人がいるかもしれません。

次回作を若干匂わせていたので
あるとするなら、もっと他のハンターの活躍、
他のモンスター、他の武器が見たいです。

吹き替えで観賞していたのですが
「モンハンの音楽流してほしかったなぁ」
とか思っていたら
吹き替えスタッフロールの時に
ちゃんと流してくれてテンション上がりました。
ゲームファンの事も考えていてくれて有難いです。

サイレンス

5.0ミラ・ジョヴォヴィッチが大暴れ

2021年3月26日

映倫区分はGなので、誰でも見ることができます。
ミラ・ジョヴォヴィッチのファンは、満足する映画です。
ゾンビ系のバイオハザードは嫌いな人でも、単純、痛快アクション、
モンスター映画として、頭を空っぽにして、楽しむ映画です。
現代の兵器が全く通用しないのに、あんな武器で、あんなモンスターを、
倒せるのかということは考えずに鑑賞するほうが良いです。
異世界という設定に納得できないと、楽しめません。
異世界という設定なので、現実的な縛りはなく、非現実世界を楽しむ映画です。
洋画大作という雰囲気はあり、楽しめます。

ノリック007

5.0これで良いんだよ!!!

2021年3月26日

モンスターを寄ってたかってタコ殴りにするだけのゲームが映画化して中身があるわけ無いだろ!!!!

映像極振りIQ3!!!!

スターシップトゥルーパーズで始まりサラマンダーで終わった感じ!!!!

バチクソかっこいいモンスター!!
ディティールは原作通りでめちゃくちゃ綺麗だし言うことないくらい大暴れしてくれた!!
特にディアブロ!ありがとう〜

トニージャー!笑顔が可愛い!身のこなしがさすがー !!
ヘルボーイ大団長!!!料理長!!!ただただカッコいい!!!!

壮大なフィールドめちゃくちゃ綺麗だし小道具やハンター、モンスターの動きなんかも世界観再現しようと作り込んでたねはなまるです!!!!

シリーズ化したらこの綺麗なモンスター達を沢山見れるんでしょ?やって!!!!!

ヴァルハラぽこすけ

3.5ゲームの発売日に映画を公開する運営のセンスの無さと言ったら

2021年3月26日

良:いい意味で吹き替えの意味無し(笑)
悪:公開のタイミング
再鑑賞:無い

カトカツ

3.0まあまあ面白かった!

2021年3月26日

久しぶりの米映画。最初から展開が早く見るテンポは中々良い!闘いも多く見応えある割には終わるとなんか物足りない。なんだろ?
最後は続きを予測させる、ちょっと中途半端な終わり方。ドラマでいう1話終わり2話に続くって感じでした。アクションSF好きには、まずまずな内容だったんではないでしょうか。

ノブ様