劇場公開日 2021年3月26日

モンスターハンターのレビュー・感想・評価

3.0続くな

2021年8月19日

モンハンやったことないけど、
普通にアクション映画としては迫力あるし、面白かった。
完全にシリーズとして続けるつもりの終わり方。

上みちる

3.0アクションホラー感出てるってば。

2021年8月18日
ボアパーカー

2.0考える事をやめた人だけ見てください

2021年7月3日

ストーリー性も無ければ世界観、キャラの深みもない、単に派手な映像が続き時間が過ぎて行くだけの映画。
頭が弱く考えることをやめてしまった猿よりの方なら楽しめるという事で星2です

カレー

3.0漂う「バイオハザード」感。考えずに楽しめる、怒涛のアクション!!

2021年6月29日

【賛否両論チェック】
賛:ゲームの予備知識がなくても楽しめるのが嬉しい。ヒロイン達が生き残りを賭けて、巨大なモンスターに戦いを挑んでいく姿が痛快で、アクションにも圧倒される。
否:グロシーンや急に驚かせるシーン等が多いので、苦手な人には全く向かない。ツッコみどころ満点の設定や、超ご都合主義な展開等々、世界観に好き嫌いも分かれそうなところ。

監督:ポール・W・S・アンダーソン、主演:ミラ・ジョヴォヴィッチという「バイオハザード」のタッグなので、本作でも急に驚かせる演出や、かなりグロいシーン、ド迫力のアクションの数々等、「バイオハザード」を彷彿とさせるような魅力がてんこ盛りです(笑)。なので、苦手な人には全く向かない映画なのも、またしかりです。
 特にゲームの知識はなくても、充分に楽しめます。ひょんなことから、モンスター達が跋扈する別世界へやってきてしまった特殊部隊の面々。1人また1人と命を落としていく中で、生き残るために腕を磨きながら、決死の戦いへと身を投じていくヒロインの姿が、文句なしにカッコイイです。そしてトニー・ジャー演じるハンターとの奇妙な絆にも、不思議と心が温まる気がします。
 設定や展開等、ツッコみ出すと勿論キリがありませんが、いちいちそれを言うのは野暮というもの。あまり深く考えずに、ゲームの世界に入った感覚で楽しみたい、そんな作品といえそうです。

門倉カド(映画コーディネーター)

2.0モンハン知らず鑑賞

2021年6月11日

ゲーム全くやったことないのでストーリー分からず鑑賞。

単純明快な作品でストーリー知らなくてもほどほど楽しめた。
最後にドラゴン倒せば良いのかな(..)

yuu

1.5なにを見せられているんだ?

2021年6月9日

あんなに雷演出あるのにジンオウガ出んのか
武器みんなは強いのに、主人公の武器って初期のボーンなんちゃらだよね?w
もぉちょっといろいろモンスター出して欲しかった

TMGE

4.0ゲームプレイ時の脳内補完を助ける傑作

2021年6月5日

こういうの見たかったわー!みたいな映画。

モンハンの世界を体感できてゲームやる時の脳内補完が捗ります。

体験の重さや毒矢の効果やフィールドの砂っぽさ暑さ、ディアブロスのでかさ重さ、リオレウスの覇王感。
やって欲しい映像化が案外無駄なく詰まっていたのでは。

ストーリーはあるあるなので頭使わず楽に見られるところも期待通りで評価できます。

映画版バイオハザード全部見た勢としては強いミラジョボビッチのつよつよシーンあるあるみたいなのも楽しめた。

蜘蛛のシーン長かったかな!

たくぼっくす

2.0ミラさんが演じると全てがバイオハザード感!

2021年5月29日

ミラさんが演じると全てがバイオハザード感!
モンスターってあんなにドロドロぐちゃぐちゃしてたっけ。もっと動物ぽいはずなんだけど😣

設定としては人間がモンスターハンターの世界に転生しちゃうというストーリー。
でもモンスターが圧倒的に強すぎて絶望する。勝ち目無しよりの無しでどうにもならない。
モンスターの種類も少なく冒険感はあまりない。
相棒との男女でのガチ殴り合いケンカも割と長くてもうやめてーという感じ。笑

終盤に他の仲間と合流してやっと旅に出るぞ感は出てきたけど終わってしまった。
次に続く。のパターンか。

砂漠の世界観とか船の世界観とかはすこしゲームとリンクするところがあって、そうだモンハンを見てるんだったと思い出した。

cenriv

4.0観て良かった映画!

2021年5月25日

山崎紘菜さんが好きなので☆
もっと映って欲しかったけど、ミラが主役なので仕方ないですね^^;
モンスターハンターというものをよくは知らずに鑑賞。とても迫力があり満足でした!ミラがすごくかっこよかった!
吹き替えで観ましたが声優さん豪華で聴いてて心地良かったです!

ゆか

4.0末端のハンターを悼む

2021年5月17日

常日頃、我々ハンターは主に人の村等の人間の生活圏内に入り込んできて危害を及ぼすモンスターを狩っている。それも、依頼人から依頼を受けた上でバッチリ準備を整えてから…
それに引き替え映画の彼らは大した装備もない上に、モンスターの巣のすぐ近くにキャンプを張らなければならないという劣悪な狩猟環境の上で戦わされている…。
ハンターによってこんなに処遇が違うものなのかと、彼らの派遣元に文句を言わずにいられない。しかし単純に本人らもかなり弱い。
あちらの世界の女ハンターはとても良かった

コマ

5.0モンスターハンター

2021年5月17日

面白かった。

日本のゲームのハリウッド版がめちゃくちゃ凄すぎる。

Y&M

5.0笑った

2021年5月16日

モンハン既プレイで視聴。
グロかったけど、知っているモンスターが出てきた時はテンションが上がった。モンハンワールドをやってない人はちょっと辛いと思う。
モンスターが現実にいるゾクゾク感はしっかり出ていたし、現実ならではのゲームでは表せない登場人物のくたびれ感が良かった。
メイン武器は限られるため、持ち武器でない悲しさはあった。

スイーツ系昆虫博士

2.0期待はしてなかったよ!

2021年5月15日

おもんなー。ミラと旦那が作ってるのでまあそんなもんだろうと思ってましたがびっくりする。
モンスターハンターが大好きな旦那が見たいと言うのでついて行きましたがびっくりするぐらいつまんないモンハン好きもつまんないと言ってました。
つまんなすぎて帰りの車で超盛り上がりました、例のごとく続編が3~4本できそうやね。バック・トゥ・ザ・フューチャーとエイリアン!!

あきこ

2.0面白みに欠ける

2021年5月15日

モンハン未プレイで鑑賞。ゲームの世界に入り込んだような雰囲気があるがストーリーに面白みがなく不満が残る。モンスターは迫力があっただけに惜しい印象。もう少しハラハラするような展開も欲しかった。
2021-60

隣組

2.0演出が下手

2021年5月14日

2Gをがっつり遊んでいたのでそれなりに期待していたのですが、モンハンは村を守るために戦い続ける(言い過ぎ)時には仲間と、時にはアイルーと、というエッセンスは無かった。何故序盤があの流れなのか全くの謎、異世界どーん!とか説得力無し。重火器が効果薄いくせにナイフでならズバズバ切れる訳あるか!アイルーごついし。映像は綺麗だけどストーリーは入って来ない、必然的にかなり飽きる。リオレウスそんな弱くねーし。

伊東敬三

3.5考え方を変えれば悪くない映画

2021年5月10日

前提として、これは他の実写作品にも言えることではあるけど、オリジナルの再現度を期待して見るものでは無いかなと思います。

個人的に、この映画を『ファンタジーアクション作品』として見たら、悪くないと言えます。

モンスターハンターとして見るとオリジナルからは見劣りはしますが、オリジナルとはまた違う迫力があり、いい意味でも悪い意味でも見事に期待を裏切ってくれる映画でした。

皆さんが仰ってるように、確かにアルテミスのハンターデビューまでの道のりというか流れが長いのも事実ではありますが、総合的に見ると、斬新さあり、モンハンらしさありとでなかなか味のある映画でした

EDDY

4.0モンスターを楽しむ映画

2021年5月10日

おもしろかった!!
アクションゲーム苦手だから、モンハンやったことないけど楽しめた!
何も考えずに、モンスターハントとアクションを楽しむ映画。
モンスターがデカイから、テレビやパソコン画面より、映画館で見た方が迫力倍増でいいと思う。

チロ

5.0大画面でモンスター

2021年5月9日

ゴジラ映画と同じで、モンスターが見たい層なのでとても満足でした。個人的には、ホラー映画も怪獣映画もストーリーは全く気にならないので、モンハン好きとしては大きな画面で知ってるモンスターが出てくるのが楽しかったです。
怪獣映画などでストーリーに重点を置かれると、モンスターの出番が減って逆に退屈してしまうので、さらっとしてる方がいいと思います。ホラーも同じ。
求めるものがどこかによりますね、映画に対して。

ゲームの音楽だったらもっと良かったな。

5or3

3.5懐かしきモンスターハンター

2021年5月6日

ハリウッドは少し、期待外れかな?と考えていましたが、思っていたよりも迫力満点で良かったと思います。

映画感想Newton

1.0きつい

2021年5月4日

脚本、ストーリーがどうでもいい内容でびっくりした。
どこに需要あるのか不思議な設定は本当にきつい。
続きを作る気でいるのにもあきれました。

まっさら