劇場公開日 2020年6月26日

「大人対象ソニック映画、、、、」ソニック・ザ・ムービー 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5大人対象ソニック映画、、、、

2020年9月9日

1をやりたくてメガドラを買い、2も買い、ソニックCDの為にメガCDを買い、ドリキャスでソニックアドベンチャーも買い、そこまでやっていたソニック・ザ・ヘッジホッグ。
最近PS4でソニックマニアをやらせて頂いたが、面白かったのは2までかなと思う。巫女です。

ソニックは少し紫かかった頃の1ソニックの方がカッコ良かったよな〜とか、ドリカム中村正人のサウンドも良かったよな〜とか、ソニックCDは難しかったよな〜とか。
懐かしさも兼ねて、、、鑑賞。

さて映画ですが、頑張った感があるソニックの造形。
疾走感などの表現は頑張っている所といない所の差が顕著。
街をDr.ロボトニックに追いかけられるシーンはVFX頑張れなかったものか、、、。

可愛らしいソニックなのですが、、、映画観客対象は何処なのですかね?と問いたい。
子供向け?、、、ははは😅

人間の子供が殆ど出ない。。。
大人とCG機械のオンパレード。
子供がコレ観て面白いかなぁ🤔
青年のストーリーだった「名探偵ピカチュウ」の方が私にはまだマシ。

ストーリー的に逃げ腰ソニック。
ゲームじゃ違うんですよね。
自然界の動物達の為に征服を企むDR.エッグマン(ロボトニック)と対峙する、1人だけ勇気あるハリネズミ・ソニックから始まったのです。
勇敢で、マリオと違い大人びた性格で、弱き周りを助け、引っ張ってくれる行動をするのがソニックでした。

サイヤ人ソニックにもならんし、スピンボールもわずかだし。カオスエメラルドぐらい出せ‼️
と初期シリーズ作品好きの私には少し残念。

最後に出たテイルズだけはゲームで喋り始めた頃の口調とあっている様な気がします。

巫女雷男
おさみんさんのコメント
2020年9月11日

ソニック0みたいな感じで良かったですよ、エッグマンになるような感じも良かったし、テイルズ登場も良かった、もし続編があればゲームに近い感じになればいいですね

おさみん