劇場公開日 2020年6月26日

「個人的に実写化して正解だった。」ソニック・ザ・ムービー ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0個人的に実写化して正解だった。

2020年7月11日

『ソニック ザ・ムービー』鑑賞。

*声の出演*
中川大志

*感想*
大手ゲームメーカーSEGAの代表作「ソニック」がまさかの映画化!最初のCGデザインが酷評され、原作寄りのデザインに変更されて、何とかなりましたが、問題は中身!見る前はめちゃめちゃ気になりました。あと、コロナの影響で延期になっちゃいましたもんね。。

自分はソニックのゲームを昔、ちょこっとだけ遊んだことがあるので、ソニックやエッグマンはどのような活躍をするのか、どんな脚本になるのか、とても楽しみにしてました!

フルCGアニメではなく、実写ですからね。ストーリーは、解りやすい内容。
ソニックの猛スピードで駆け抜ける描写が素晴らしく、グラフィックも最高。モフモフ感があって、毛先もリアルだし、再現度が凄かった。声優さんは原作とは異なり、俳優の中川大志さんが声を演じてましたが、物凄くマッチしてました!

そして、エッグマンについて。
エッグマンは原作だと卵のような体型でぽっちゃりしてますが、実写版は、あのジム・キャリー!声は山ちゃん!悪役でもめちゃめちゃ面白い!会話の途中で挟んで相手をディスりまくって、見下す所とかユニークだし、面白い!

全体的にドタバタしてるけど、友情とか描かれてるし、ドーナツキングとソニックの絆にも注目してほしい!
バーのシーンは若干ムリがあるような気がしちゃうけど、、楽しかったですww

総じて、期待以上に面白かったです!個人的に実写化して正解!\(^^)/

重要なおまけシーンがあるので、見終わった後すぐに席から外しちゃだめですよ。(^^)

ひろっぴ