劇場公開日 2019年10月11日

イエスタデイのレビュー・感想・評価

3.5日本人のキャスターブサイクやった!

2019年11月8日

結末は予想に反してハッピーやった⁈

おっさん

3.0Hey Dude!

2019年11月8日

ビートルズがいないからオアシスが存在しないのはわかる。じゃあコカコーラがない理由は?とかいくつか回収しきれていない伏線が「え、このまま終わるのかよ!?」という消化不良感を残している。まあビートルズの名曲を現代の優れた音響で聞けるからそれなりには楽しめる。

わら太3世

4.0いい意味、定番のラブストーリー

2019年11月7日

オトコはツラいよ的、良い意味、 お決まりストーリー、泣かせる場面。
ビートルズの曲って子供の頃から、メロディー聴いているが、改めて字幕で歌詞、読むと、これが、また、泣かせる。

二百年前の世代はモーツァルトの音楽を残したが、我々の、世代で、二百年後に、残せる音楽は 果たして有るのか?
ビートルズだけがその資格が有りそう。

寅

4.5フツーに面白い

2019年11月6日

ストーリーも面白いし、なじみのビートルズの楽曲がまたいい。テンポがいいので飽きずに観賞できた。

でも結末には一言!映画ビジネスも金まみれでしょ!

まこりん

3.5良質な大衆向け、娯楽映画

2019年11月6日

わりと予算かかってそうなシネコン向けっぽい映画なのに「ものすごい興行収入」とか「賞レースで勝つ」とか、そういうことを意識した感じがありません。
ただ、肩の力を抜いて楽しむ映画です。

気づけばむしろ今どき珍しい「大衆向け娯楽映画」
この映画を見るときは深い考察とか伏線がどうとかいうのは忘れちゃうべきな気がします。

エド・シーランが「本人役で出演する有名人」枠としては最長クラスの尺で出でてて笑いました。
思ったよりしっかり演技にチャレンジしてました。多才。

ば

0.5ビートルズを履き違えてる

2019年11月6日

監督はビートルズをいいメロディをかいたバンド程度の認識しか持ってない人だと思う。
まず主人公は一人でコーラスはなし。
ビートルズがいなかったらなくなるバンドはオアシスくらいじゃないと思う。
曲のアレンジも最悪。
そんな感じでビートルズを曲にしてもバンドとしても表面的な事しか見ていない人が作ったとしか思えない。
ビートルズの声、コーラスワーク、演奏、佇まい、ファッション、思想も含めて少しでも知ってる人とか愛している人にとっては
ただのつまらないラブコメです。
唯一良かったのは「ビートルズの居ない世界は退屈だ」ってセリフです。
監督の考えている退屈がどれくらいかはわかんないけど。
自分がどれくらいビートルズが好きかを測るために見るのはいいかもね

あ

4.0リリージェームズ最高。

可愛すぎた。

かしまる

5.0愛しい彼女に寄せれば髭男だけどね

2019年11月5日

ビートルズのリリックを繋いだ眼を潤すストーリー。たくさん素敵な歌が残っていますね。
僕の世代のイエスタデイ。

アントニオモンタナ

3.0う〜ん

2019年11月5日

映画としての内容はそんなに面白いものではなかった。ただ、The Beatlesが好きな人や音楽が好きな人が見る分には良いのではないかなと思う。
周りのマダムたちは、結構笑っていたし私に合わなかっただけかも...

si

4.0楽しい。

2019年11月5日

上手だが売れないシンガーソングライターが、ビートルズがまったく知られていない世界に突然放り込まれたら、という話。

ビートルズの楽曲をふんだんに使って、楽しい映画にしておいたから、みんなで観てね、という映画だった。

十分楽しめました。みんなで観られる映画だよねー。
ライブもいずれも迫力あって楽しかった。

ただ、「ボヘミアンラプソディ」観ちゃってから、音楽映画に期待する水準が甚だしく上がっちゃってるように感じる。

これは、ハートウォーミングコメディとしてかなりの水準だと思うのに、なんだか満足していない自分がいるのだから…困ったもんだ。

自分はちょっとだけずれた世代ですが、オリジナル曲より、この映画で演奏されているような、ドラムをバカバカ叩くよう演奏が好きで、そこに好感。ここら辺が、自分はエセロックファンだなと思うところでもあるのですが。

追伸
エドシーランって、グラミー賞4回もとってる超有名シンガーなのね、知らなくて深く反省。彼がサフォーク出身なのね。

CB

4.0びーとるず

2019年11月5日

ストーリーは想像通り。
曲も全然知らなかったけどまあ、楽しめました。
エンディングもキレイに終わったと思います。

(`・ω・´)ノ

4.5Beatlesファンとしてとても嬉しい

2019年11月4日

ここ最近の流行りなのか、有名アーティスト物 クイーンでもエルトンでもなくBeatles がいい
こういう夢を見たい

daikokumai

2.5爽やかすぎて記憶に残らない…

2019年11月4日

あんま悪い人が出てこないからか、爽やかな映画だった。
シナリオも良かった。

でも何故か記憶に残らない…

なんか悪い人ではないけど良い人でもない、嫌いじゃないけど好きな訳でもない人っているじゃないですか?

僕から見たこの映画の印象はまさにそんな感じでした。
面白い映画だったと思うけど、また会いたいと思う事はなさそう…

さかもと

3.5欲望と良心との間で苦悩する主人公、ビートルズの名曲が次々と登場

スティーブン・スピルバンジョン

4.5浜辺の、、

2019年11月4日

音楽映画もビートルズも好きなので楽しめました。歌詞や曲のエピソードを知らないと理解しにくい所はありますね。もうちょっと歌が上手いと良かったなあ。浜辺の家のシーンは泣けた。

Zakis

4.0普通に面白い

2019年11月4日

曲ばかりの歌詞にあった内容でよかったです

女優がcuteでした

カレースープ

4.0素敵でした。

2019年11月4日

ビートルズだけじゃなくて、ハリポタも無い世界らしいし。他には何がないのか、気になる。ヒロインの純愛ぶりに感じ入りました。

テレサ姉

4.5ビートルズの良さを再認識させてくれる良作

2019年11月4日

予告編を見て、青春コメディの色合いの強い作品かと思っていたが、想像以上に音楽劇として良くできていたと思う。
それと、ヒロイン役のLily Jamesが最高にキュートで可愛かった。

終電車

3.5良かったんだけれど!

2019年11月3日

待ちに待った大好きなリチャードカーティス作品。
今回はダニーボイル監督とのタッグで大物歌手エドシーランも出てくるし、ビートルズがモチーフだし、なんだかいつもより大きめの世界観。
ぎゅっと小さめな世界で繰り広げられる群像劇が楽しいリチャードカーティス作品がとても好きな私としては少し大味な印象でちょいとだけ残念。
でもビートルズも大好きなのでこれをモチーフに映画を作ってくれたことは純粋に楽しかったし、スタッフのビートルズへの壮大なラブレターを見れたようで嬉しかった!

もりゆ