劇場公開日 2019年12月13日

屍人荘の殺人のレビュー・感想・評価

2.5あまりにも唐突なラストに審議、どうしてこうなった

2021年6月6日

相席食堂だったら最後「ちょっと待てぃ!」押してる。前半に畳みかけんな、って思ったら中盤は中だるみ。私の犯人の予想が当たったクライマックス、そしてラスト…審議しよっか。笑

豪華キャストで、東宝とアミューズのアンサンブルって感じな作品。浜辺美波に神木隆之介、中村倫也を主役に迎え、山田杏奈や福本莉子といった2000年生まれの若手も集っていていい感じ。だったのだが…どうしてこうなった…。
あらすじにも乗っていない○○○とのミックスグリル。これで推理モノにした小説は凄いと思う。「このミステリーがすごい!」に選ばれているから、やっぱり面白いはず。ただ、ドタバタコメディにしちゃダメでしょ。しょっぱかった。前半、畳み掛けるように起こる伏線と怪しげな雰囲気。一気に引き込まれたのだが、半分くらいで諸々引き出しを使い切ってしまったのか、トリックを解くだけに留まる。後半の謎解きもパッとしなかったし、大元の謎ははっきりしなかったし、肩を落としていたその時、ラストに悪寒が…。もう散々。眼福コメディに終わってしまった。ショックだわ…。

これからアマプラで配信が始まるらしい。あんまり期待しないで…としか言えないな、これじゃ。

たいよーさん。

1.0なんだこれw

2021年6月3日

長女が借りてきたので観ましたよ。

映画館に観に行くつもりだったけど、レビューを見てやめたやつ。噂に違わぬ内容でしたねw

まあ、おもしろかったですよ。

中村さんも神木くんも美波ちゃんも、それぞれキャラが立ってたし、山田杏奈ちゃんも良かった。

でも、とりたてて映画館で観たいという作品ではないかな。
「レンタルを自宅鑑賞」で、ちょうどいい感じ。

なんかねぇ… 役者の無駄遣いが気になった。
明智って、このくらいの存在感のキャラなら、
中村倫也ほどの有名どころを使う必要ないと思う。

矢本悠馬も、存在感がなかった。
こんなに生かされてない作品は初めて見たんじゃないかな。

・・・我ながら、辛口だな。

そもそも、ゾンビものが総じて嫌いだからかも知れない。
神木くんと美波ちゃんは良かったんだけどなぁ。

Bratsche

2021年3月25日
どらぽっぽ

3.0まさかの展開

2021年3月22日

劇場で予告を見て、軽〜い感じのミステリーかと思ってたら始まって10分くらいでまさかの展開。
ミステリー自体は本当に軽く、割と犯人も手口もすぐにわかる。
わかるけど、そんなのありかっていうシチュエーションには誰もつっこまず、そして中村倫也、え、そんなのあり?
2人のホームズっていううたい文句はどこに行った。
とにかく、ふざけた映画でした。賛否ありそうだけど、苦手なひともいるジャンルですので鑑賞にはご注意を。

ちかし

0.5酷いゴミ映画

2021年3月17日

久しぶりに観た邦画だったけど、あまりにも酷い

サスペンスかと思って色々伏線かも??と思いながら見続けてたら全てをぶち壊す謎のゾンビ

呆れて映画中に笑えたのは初めての経験でした。
これを面白いと言う人はきっと普段から映画を観ない人なのでしょうけど、これだから最近の邦画はつまらんと言われてしまうと言うことを製作陣はきちんと理解して研究すべき

tnrin

4.0上手くシチュエーションを組み入れたトリックに拍手👏

2021年2月23日
アキ爺

2.5うーーーーん

2021年2月16日

ゾンビ映画とは思わなかった。
殺人事件としては、まぁ、ありがちな…。
中村倫也はムダ遣いだよーーーー!!!!!
えーーーーー????
こんだけしか出ないの????
ウソでしょ???

…という感想です。
映画館で観なくてよかったです。

000 MOOMIN

1.0何を観せられたんだぁ!?

2021年2月1日

コレって原作通りなのかな?
何か色々、とっ散らかってる印象。
知りたい情報は最後まで得られなかったし。

めちゃくちゃ観たかった作品なのに残念ながら上映期間中に行けなくて、悔しい思いをしたのですが…。
映画館で通常料金払って観なくてラッキーだったかも!

ちゃここ☆

3.5面白かったよ

2021年2月1日

普通に😊❤️

ぴゅるり

1.0ゾンビ映画です

2021年1月6日

ゾンビ映画です。
ゾンビで
ゾンビです。
ゾンビなのです。
・・・それだけです。

ベーコンえっぐ

3.5怖さも謎解きもほどよく楽しい

2020年12月30日

物足りないという意見が多いけど、娯楽映画としてはちょうど良いバランスだったと思います。

追われながら犯人を追うという構成も斬新で面白かった。
良作でした😊

いんでお

3.0ホラーかサスペンスか。どっちも取る?

2020年12月19日

浜辺美波さんと神木隆之介さんダブル主演。
タイトルは推理ものの期待で手に取るも、鑑賞すればゾンビが出てくるホラーもの?
いや違う。
ゾンビを使って殺人事件がこの館で繰り広げられる。

新しい発想とも言えるが、どっちも取り入れて上手く融合出来るのかが賛否の分かれ目だろう。

私は△だ。
ゾンビを「凶器」としての殺害方法がどうしてもしっくり来ないのだ。

だけど、神木隆之介さんの立ち回りに笑えるし、若手女優達はみんな揃ってるので観るには疲れない。

まぁ、ふれ込みで、
ネタバレ厳禁
とか
〜冠達成!
とか
驚愕の連続
っていうキャッチは売る側として分からないでもないが、ハードル上げてしまうから、もう少し考えてあげたらいいなと思いました。
それが無ければホントに楽しめる映画かなと。

零式五二型

2.5むむむ…

2020年12月8日

ミステリー映画を楽しむ気持ちで、録画していたのをみたら、まさかのそっち系ですか…。

100歩譲ってそっち系でいいとして、
最後、なぜあれが起きたのか、そして明智さんはもうちょっとどうにかならなかったの…。

出てる役者さんはみんな良かったです!
だからこそ、残念でした…。

リョウコ

3.0シリアスな内容ではあるが気楽に観れる娯楽映画

2020年11月30日
あやし太郎

2.0これはコメディなんですかね?

2020年11月23日

大学の「フェス研究会」の合宿に参加した主人公が、ゾンビ騒ぎと殺人事件に巻き込まれる物語。

まったく知識のない状態で鑑賞。
「ミステリー」というよりは、『コメディ』として製作された映画なのでしょうか?だとしたら、サスペンスとして鑑賞した私の評価が辛口になるのは、仕方ないように思います。
ゾンビ発生も含めて、最低限の確認をしてから鑑賞すべきだったと反省しています。

ゾンビシーン等は安っぽく、「文化祭?」「新春かくし芸大会?」というレベルでお話になりません。その他大勢の芝居がかった演技も鼻につき、とても高い評価が出来る映画ではありませんでした。

ただ、ラストの展開は割と好みです。
また、主演の神木隆之介の演技は私好みで面白く、この2点だけで評価を上乗せしました。

よし

5.0いい映画は何度見ても面白い。

2020年11月19日

原作既読
公開当時に劇場で一度見たので2回目の鑑賞。
これは本当にネタバレ厳禁ですよね。僕はこういうサプライズ好きなんですけどそれのせいで評価が低くなったこともあるのかな。
ミステリー、コメディ、○○○とこの3つを兼ね備えた本作ですが全部面白かったです。特に僕はコメディが大好きなのでしっかりシリアスの中でコメディしてくれて嬉しかったです。
また、ミステリーとしても原作が「このミステリーがすごい!」などを受賞していることもあり本格的でした。
演出はちょっとテレビ的なところがありました。まあ特にそういう所は気にしないタイプなので普通に好きです。
役者陣も全員演技派でした。それに皆さん可愛い。神木隆之介や浜辺美波等々好きな人なら絶対楽しめると思います。
否定的なレビューを見ると明るすぎるとかって書かれてますけど根本的にはコメディですからね。例えば「ゾンビランド」を例に挙げるとあれはゾンビが現れた世紀末で楽しくしてるけど高評価ですからね。
個人的に大好きな作品なので是非たくさんの人に見て欲しい作品です。

赤だるま

5.0最初に見た時の衝撃は!!

2020年11月13日
鑑賞方法:DVD/BD、映画館、VOD

Amazon-primeで何度めかの視聴。
原作モノなので仕方がないのでしょうが、
沢山の方々か指摘している通り、ストーリーを
端折り過ぎて不明点が多すぎますよね。
せめてウイルスの拡散理由位は知りたかったです。
と、言っても原作は読まないですけどね。
そういえば、明智さんは最後に何と言ったのでしょうか?
------------------------
まさか○○○映画とは思わなかったけど
浜辺美波さんは可愛かったし、神木隆之介さんは安定の演技だったので、楽しめました。
でも、○○○を最初に見たときはビビりました。

ぷぅ

4.0中村倫也はこの作品でも明智なんだね(笑)

2020年11月11日

映画的評価 ★★
ミステリー ★★★
浜辺美波度 ★★★★★★★★★★
(★5満点)

といったカンジ。
映画的な不満はたくさんあるけど、それを吹き飛ばす浜辺美波の破壊力!!浜辺美波が魅力的過ぎる〜。

剣崎さんのキャラデザに浜辺美波をキャスティングした人が天才なのか? それとも、浜辺美波の演出をした人が神なのか? ま、何はどうあれ、浜辺美波を楽しむ映画として、最高のデキだったとおもいます。

あの後、神木隆之介とキスきたのかなぁ〜?

にしても、中村倫也はここでも『明智』役なんだね。美食探偵の明智役とは、随分違うけど、気取ったカンジは似ていて面白かった(笑)

サケビオース

2.0キャスト負け

2020年11月11日

メインの3人のキャスト(中村倫也は殆ど出番無いが)が良かったので見たが、
完全にキャスト負け。
ゾンビの下り無くて純粋にサスペンスでもよかったのでは。
結局ゾンビの犯人は誰?

上みちる