劇場公開日 2019年5月10日

「戦争映画?いえいえ…ゾンビ映画です。」オーヴァーロード ひろっぴさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5戦争映画?いえいえ…ゾンビ映画です。

2019年5月11日

『オーヴァーロード』字幕版

*主演*
ジョヴァン・アデポ

*感想*
上映中にも関わらず、近くに座ってたBBAが紙袋をカサコソカサコソやって五月蝿くて、半分集中して見ることが出来なかったけど、結構面白かったです。

ナチスが占拠した教会に限られた時間の中で爆弾を仕掛けて塔を破壊するミッションを担うことになった米軍兵士達が後にナチスが秘密裏に研究されたヤバイやつに巻き込まれる話です。

冒頭シーンは緊張感がありましたし、後半からはグロくて、まぁ~…ちょっとありえないですけど、王道ではありますが、構成が解りやすかった。

前半は、ちょっと登場人物達の人物描写がふわっとしてて、主人公の黒人兵士ボイスがとにかく勇敢ですが、感情移入しにくかったけど、徐々に登場人物の個性がわかってくる。ガム男やカメラマン、伍長、ボイスの親友、クロエ、弟のポールといったメンバーがハッキリわかります。

これは戦争映画?いえいえ…ゾンビ映画です!

でも、バイオハザードやワールドウォーZ、みたいなただのゾンビではなく、ナチスの研究所で作られた注射を射つと不死身状態となって、モンスター化するゾンビですw
ここの部分に関しては、正直萎えるけど、王道ストーリーのお陰でそれをカバーしてくれる。これはただの戦争映画ではなく、戦争XステルスXゾンビサバイバルだ!www

すみません、途中、レビューが訳のわからないこと書いちゃってますが、とにかく予想外に面白かったです!\(^^)/

ただ、R-15なので、結構グロいシーンがあるし、心臓が縮むシーンが多々あるのでご注意を!アクションシーンや爆破シーンは圧巻でした!

さすがJ・J・エイブラムス!

ひろっぴ