劇場公開日 2019年3月1日

映画ドラえもん のび太の月面探査記のレビュー・感想・評価

5.0ドラえもん最高!

2019年4月3日

言葉に言い表せないぐらいとても感動・興奮しました(^^)。そして子どもから大人までみんなで楽しめる作品でした😍

MN

5.0ワクワクドキドキと感動。視聴者を裏切らない

2019年4月3日
Quynh_Kuin

5.0とても良かった

2019年4月1日

とても良い映画でした!

チャンネルブヒ丸

0.5ふつう

2019年3月31日

女の子がかわいい

🍬ちゃ🍭

5.0全ての辻褄合わせが見事

2019年3月30日

子供向けの映画って、無鉄砲すぎて毎回「いやいや、普段の生活どうすんのさ」とか「親は?!」みたいな目線で見ちゃうんですが、今作品はそういった心の機微もしっかり描写されていて見事でした。途中の楽しい雰囲気の描写も丁寧で、お月様にうさぎ、という童話の雰囲気を壊さず、ファンタジーにのめり込んで楽しむことができました。また観たいな。私は大好きです。

しかし悪役がちょっと迫力ありすぎで(さすがの吉田氏)娘が泣きましたw

Ywis

5.0なかなかやるね

2019年3月30日

子供に付き合ってみたけど、子供向けとは言え、なかなか考え深いものです!最後思わず泣きそうになった笑笑

rina

3.0久しぶりにドラえもん映画を観に行きました 好みによる部分が多い、個...

2019年3月28日

4.0王道の友情がテーマ

2019年3月26日

ドラえもん王道の「友情」がテーマ
面白かった!

この日は春休みで子供いっぱいの場内

のび太が瞬間移動でスッポンポンになった時が子供達の笑いの最高潮に(笑)

その笑い声で自分まで何だかハッピーな気持ちを貰ったよ(^^)♪

H1DE!

4.5近年の中では間違いなく傑作の部類

2019年3月24日

「宝島」とか「南極カチコチ」観て「なんだこれは…」(特に「宝島」で川村元気に怒りを覚えた人)と思っていた人にオススメしたい。
やっぱりドラえもんへの愛がある人が書かなきゃダメですね…。
想像力が大切、とテーマが一本通っていたところも良かった。子どもたちにも、きっとそのメッセージは伝わるのでは。
細かな知識が欠如した見事なイマジネーション。
学校での勉強も大事だし、ドラえもんの漫画を読み込むことも大事だし、そのほか色々なことが結びついて辻村深月となり、直木賞作家となり、この作品ができたのだと思うと、なんか面白い。
吉田鋼太郎の仕事ぶりに感心。さすがです。
藤子不二雄がリスペクトしていたスターウォーズへのオマージュがガッツリ出てきていたところも、決めるのはのび太の特技ってところも、通り抜けフープが活躍するところも、映画では男気溢れる優しいジャイアンになるところも、人間以外のメインキャラと仲良くなっていくところも。
ドラえもん映画の「あるある」満載で、往年のドラえもんファンも楽しめるのでは。
そんな中、AIなど「今だからこそ書けた」ものもあり、み新しいけれど変わらないドラえもん映画」を感じさせてもらった。

HB

3.0小さい子には理解出来ない表現も

2019年3月21日
ibumo

3.5あっという間の111分

2019年3月21日

乳児を連れての鑑賞だったので、長い111分になるだろうな、と思っていたが、そんなことなかった。
テンポよく進んでいたからか、あっという間に終わってしまった。面白かった、もう一回くらい見て各シーンでの出来事を整理したい。
涙ポロリシーンもあったかと思うのだけど、展開がトントン進むため、そこまで感情がたどり着かなかった。

Tom

5.0スネちゃまに一番共感できた(笑)

2019年3月20日

映画ドラえもんの定番、
危険なのはわかってる、でも助けにいかないと!
の場面。

昔は、即決するのび太やジャイアンの方がかっこいいと思ってたけど、
今回は、もしもの時、何を失うか理解してためらって、行くか戻るか、考えて考えて…
そんなスネちゃまに一番共感できたなー

今回、仕事終わりにレイトショー見に行ったんだけど、ガラガラでした。
・ドラえもん見たいけど家族連れの視線が痛い
・お近くの映画館でレイトショーやってるわ
て方は、ぜひどうぞ。

ロッパ

0.5いろいろな宇宙映画をつなぎ合わせた感じ??

2019年3月19日

子供が見るにはいいと思う。
ただ大人が見ると、予言とか星の生命を吸い取るとか人工知能の暴走とかデス・スターとかティアーズ・イン・ヘヴンとかとかとかどこかで見たことのある設定が至るところに。。。
話もなぜ?が多く目立ち、よくこんな脚本でGOを出したなと言う感じ。
前回の宝島のほうが圧倒的に面白かった。
今年のドラえもん映画は完全にハズレ。来年に期待

しんや

2.0もっと単純でいい気が。

2019年3月18日
ショー

4.5小1息子と鑑賞。 のび太の魅力

2019年3月18日

終わった時の息子の第一声が、「短かったね」だったので、最後まで集中して観れたのだと思います。
序盤は笑えるシーンがいくつかあってスクリーンに引き付けられ、スムーズなストーリー展開と適度な伏線と回収で、気が付いたら終わっていた感じでした。
日曜昼間の館内にいた百人くらいの子供たちも、釘付けになっている様に見えました。

ここからは、私が感じた事を。

辻村さんが脚本を担当されたからでしょうか、印象に残る台詞が幾つか有りました。
特に、のび太がルカに言った友達に関する台詞は、のび太の魅力に気付かされました。
今回に限らず映画版ののび太は、友達を助ける為に、普段の姿からは想像出来ないような勇気を見せる事が有ります。
そこが、のび太の魅力の一つでしょう。
でも、それだけじゃないんですよね。のび太は、友達と一緒に笑ったり泣いたり出来る子なんですよね。
あの台詞、息子の心のどこかに引っ掛かって、人の気持ちに寄り添えるような子に育ってくれないかな。

今回のドラえもんを観て最後に一言。
人類は今も新しい物を生み出し続けているけど、科学の進化に人の心が追いついた時、本当の意味で人類が前に進めたと言えるんじゃないかな。

やきすこぶ

4.0安定のドラ映画

2019年3月17日

長男(7歳)と鑑賞。

色々とツッコミどころがない事もないが、全体的には笑いも感動も程よく、テンポも悪くなかった。深く考えず素直に見るのが良い。

ただ、設定自体がある程度の年齢の子でないと難しいのでは?と感じた(ウチのボーズは食い入って見ていたが。そこは流石のドラえもん)

アラフォーおっさん的には、敵の将軍が「3倍早いアノ人」にしか見えず、ちょっとツボ。

去年の宝島がラ◯ュタっぽかったが、今回も他作品のオマージュなのかどこかで見たことあるような話がところどころ見られ、楽しめた。

エンディングで流れる主題歌は、いい曲だが去年の方が良すぎたかな。

こうのすけ

5.0どこでもドア!!!

2019年3月16日

シャーっだって思って、違うかとか。

スペースウォーだーと思って、違うかだとか。

普通のアニメだけで。

3Dや実写や特撮を組み合わせてほしいだとか。

いろいろあるみたいですけれども。

個人的には良かったです。

今後にも期待したいです。

a9y

5.0ドラエモンが宇宙で

2019年3月16日

久々に。

余裕があっていい席で。

ポップコーンのケースとストラップ。(笑)

もっとポップコーンを食べたかったけれど。

仕方がない。

アニメで。

3Dや実写版も見てみたいような。

アクションをもっと見てみたかったような。

でもなんかそうなったらどれも似たようになっちゃうような。

時代とともにドラえもんも変わってきているようなどうなのか。

まあ、悪くはなかったです。

OLDGoldenMobile