ホテル・エルロワイヤルのレビュー・感想・評価

4.0いくつにも絡み合う事情が面白い

2023年11月17日

ななつ星

3.0いわくつきの宿泊者

2021年5月31日

ホテルに宿泊するいかにも裏のあるメンツが織りなすサスペンス。
それぞれのメンバーの過去と現在の状態が徐々に明らかになっていく展開は面白かった。
後半は、少し停滞感はありましたが楽しめた作品。

時間がもう少し短くてもよかったかな。

とてもホテルには見えない場所で、B級映画のようなテイストは満載です。

たけお

4.5ダコタ・ジョンソン(^-^)

2020年10月3日

映画は生き甲斐

3.5タイトルなし

2020年9月2日
KEI

1.0フィルムの中身

2020年8月13日

懲りずにまだいたヨ、タランティーノフォロワーがぁ!と思わせる作風、中盤位で興味も薄れてくるから、最後にホテルの奴を回想されてもキツい!!

音楽の使い方センス悪過ぎで、マンソン・ファミリーが如く安易な演出描写、洗脳された妹は中途半端で魅力的に描けていないし、ブッ放して意外性を?ワザとらしくて驚きもしない。

下手な群像劇、何を楽しめる作品か、興味の持続も保てない物語展開に長過ぎる上映時間って暴挙、タランティーノ?間違いだらけのP・T・アンダーソンの方が近いか?

あ〜、シンドイ。

万年 東一

1.5なんだった

2020年7月28日

どんな展開になるんだろう?
その期待感だけは悔しけどあった。
それだけで最後まで観た。
そして何も残らず、時間を失った!

おのもん

2.0豪華なのにもったいない

2020年1月1日

ジェフブリッジスなど良い役者使っているのに、ただの覗き部屋と盗んだ金の回収だけ。
見どころ薄くて残念。
長いのにイマイチ面白くなかった。

なし

3.5モータウンサウンドからいきなりDEEP PURPLEの「Hush」が聴ける♪

2019年12月18日

時代はニクソン大統領在任時、TVではベトナム戦争について語ってる。カリフォルニア州とネバダ州の境界線上に立つホテル・エルロワイアル。ロビーは豪華だけど、ホテルマンは1人しかいなくて、どことなくモーテルの雰囲気。しかし、境界線上にある意味はほとんどなくて、間に隠し廊下があり、各部屋はマジックミラーから覗けるようになっている。

そこにやってきた怪しげな神父ダニエル・フリン(ジェフ・ブリッジス)、売り出し中の黒人歌手ダリーン・スウィート(シンシア・エリボ)、掃除機の営業マン、ヒッピー女。互いには全く関係のない宿泊客。営業マンのララミー・サリバンはFBIっぽい捜査官で盗聴器を仕掛けようとして逆に盗聴器を発見する。そして神父は10年前に強盗した金が床下に隠されているのを見つけようとしているという二つの軸。しかし、物語はとんでもないカタストロフィを迎えることとなる。

どことなくタランティーノ臭が漂う映像で、ヒッピー女エミリー(ダコタ・ジョンソン)が妹を監禁している光景を覗いてしまったサリバンが銃で撃たれることに端を発し、全員が関わってしまうことになるのだ。ただ、ヒッピーの親分(クリス・ヘムズワース)がやってきて、無茶苦茶にしてしまう辺りはグダグダ感満載。ウォーターゲート事件を匂わす社会派要素もあるのに、上手く機能していないのが残念だ。

しかし、そんな脚本の破綻はシンシア・エリボの歌によってすべて払拭された気がするのです。男に騙されながらも歌手として成功しようと、色んな場面で歌い続けているのですが、ほぼアカペラ。フォートップスやフランキー・バリの曲などモータウンの代表曲を歌う彼女がとてもいい。ヒッピーのドンが歌え!などと命令して「アンチェインド・メロディ」を歌うのもいいし、ジュークボックスからディープ・パープルが流れるのもいい。いきなりベトナム戦争のシーンが描かれるのよりも印象に残った。

3.5最後に残るのは

2019年10月22日

カリフォルニア州とネバダ州の州境に建てられた豪華なドライブインホテルが舞台、セールスマン(ジョン・ハム)、神父(ジェフ・ブリッジス)、歌手(シンシア・エリヴォ)、不機嫌な女(ダコタ・ジョンソン)の4人が宿泊する。
みんな一癖がありそうで怪しげ、ホテルもすべての部屋がマジックミラーになってる。
このホテルのある部屋に隠された大金をめぐって殺し合いが始まる。
なかなか面白いのだが、やや冗長気味。

0.5ぱくりのつなぎ合わせ

2019年9月18日

いろんなサスペンス映画のぱくりでできたとんでも映画です。
情けないが退屈はしないこともないか。
まあ、永遠に暇な人は観ても良いかな。
ゴミ映画だけど観て腹たてないでね。

アサシンⅡ

3.5先の読めないサスペンス

2019年6月3日

飛行機内の映画サービスで日本語吹替で観賞。

予備知識0で見たため、全く展開が読めず、けっこうハラハラドキドキしながら見れました。

ただ、なんかあまり設定が活かされてない感が否めなかったです。

声優が山寺、森川、菅生という方々でしたので、それだけでけっこう楽しめました。

yk7

2.0DVDで。 ネバダとカリフォルニアの境界に建つホテルに、うさんくせ...

2019年5月14日
ぜっと

3.5薄味

2019年5月12日

濃そうにみえてめっちゃ薄味。

タウンマーチ

3.0クリスがセクシー

2019年5月10日

ホテルでの怪事件という、ミステリーやサスペンスではおなじみのシチュエーションで繰り広げられる群像劇。

個人的に、あまりこういった作品を観てきていないので、十分に楽しめはしました。が、なんとなく、キャラクターたちの個性が、ありふれているからか、薄く感じられて、観終わった後の感動もさほどありませんでした。

クリス・ヘムズワースのセクシーさを拝みたいがために観ましたが、結局それだけしか残りませんでした。

もう少し深みを持たせるか、逆に、とにかくバカバカしいかのどちらかに偏っていれば、より面白くなったのではないかと思います。

ユージーン

3.5終盤がね...

2019年5月8日

ホテルと名の付くものは結構面白い作品が多くて、実際、先の読めない展開にどっぷりはまっていたものの。

ヘムズワースさん登場、と言ったあたりから、すっかり先が読める展開になりました(笑。

キャストも豪華だっただけにすごくもったいないよね。

miharyi

4.0よくある映画だけど面白い

2019年5月5日

ホテルエルロワイヤルに集まったちょっとワケありな7人の最悪な1日を描いた群像劇
脚本はちょっと無茶で強引な部分はあるものの
豪華な俳優がしっかりと演技をしてるので安心して見れる。
そもそもそのムチャクチャぶりを楽しむ映画だろうし

ホテルのオレンジと青 国境の赤 そして最後の緑。色がとても綺麗に使われていて
劇中に流れる音楽がとても懐かしく心地よい。

トム・ホランドに出演交渉して決裂したみたいだけど(出てたらボーイ役かな?)そのボーイ役のルイス・プルマンを知れたのは個人的には一番の収穫。
この映画でソーとスパイダーマンの共演も見たかったけど。

これと一緒に借りてきたストレンジャーズにも彼が出演してると知って2度ビックリ。

mick

1.0無駄に長い

2019年4月26日

映像は綺麗なのだが、それで2時間半近く見られるほど映画は甘くない。どこかで見聞きしたアイデアとエピソード、また色彩と構図もパクリみたいなのが多く、ドリュー・ゴダードって人は監督に向いてないのでは。

よ

4.0トンチキな映画だがハマる人にはハマる!

2019年3月18日

様々なジャンル映画が登場人物たちと共に入り乱れるタイプの群像劇で、やや冗長ではありつつも、最後までしっかり楽しめた!
前情報で変な映画と聞いていたけれど、確かにトンチキで変な映画だが大変面白かった…!
監督が『キャビン』のドリュー・ゴダートだとエンドロール観て思い出したのですがすごい納得!
色んな映画を思い出したのだけど、ヘイトフル・エイトやキャビンが好きな人にはおすすめしたい。
端から端まで豪華キャストなので、俳優目当てに観ても楽しめる。
私的に優勝はジョン・ハム。こういうジョン・ハム大好きだし超可愛いかった…!!!!
シンシア・エリボは今後がとても気になる。

はと

0.5最悪です…時間の無駄。

2019年3月10日

「結末で面白くなるかも!?」→「なりませんでした。」

無駄な時間を過ごした感しか残らない・・・

びっくりするくらい陳腐なストーリー。

ありきたりな展開と結末。シーンは3つだけ。

豪華な出演陣が可哀想です。

みさちゅ

4.0ちょっとずつ予想を超えてくる

2019年2月9日
あんこ