劇場公開日 2019年7月19日

「前作は初回作なので褒めましたが、、、」東京喰種 トーキョーグール【S】 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5前作は初回作なので褒めましたが、、、

2019年7月19日

女性客多いなぁ、、、。原作好きなのか、俳優好きなのか?

2年ぶりの続編2作目となる東京喰種。原作から言えば「月山習登場グルメ編」みたいな所。人間とグールが関係性で葛藤するお話でもあります。

2年ぶりなのに「そこまでしか進まないの?ヤモリ登場アオギリ編で別に良いじゃん」的ですし、「松田翔太に月山習やらせたかっただけだろ?」的ですので、前作が少しヒットしたのでまた作りましたが丸わかり。

また、原作好きの人間としてはまた続編作ってもまともに完結させる気ないなとも思いました。(ラストで宗太(旧多)がキーワード「リュウ」を口走ってしまったのはかなりガッカリです。)

内容は前作同様無難な原作&アニメの実写化。
VFXは前作よりカット数は多いらしいですが、メイン3人用が主ですので少なく感じる。
トーカ役が山本舞香になりましたが、彼女はアクションを難なくこなす(実際空手家です)ので違和感無し。彼女無しではこの映画のアクションは観れませんでした。
(この月山編はトーカが決着だからあたりまえかw)

もう30歳超えで窪田正孝の金木君役は無理だ!!
パンフレットも前作よりカッコ悪いですw
覚醒ムカデ金木君を実写で観たかったですが、この俳優ありきでダラダラした創り方だと、作品好きの私とすれば「もう続編あってもよっぽどの事がない限り観なくてもいいかな?」って感じです。

巫女雷男
アンディぴっとさんのコメント
2020年6月19日

漫画の実写化は難しいって事ですね、そりゃそうか🤣
あのラストは次回作ありきだろうから、巫女雷男さん、気が変わったら観てくださいね〜🎬

アンディぴっと
2019年7月21日

10秒くらい顔出すだけですw

かいりさんのコメント
2019年7月21日

あ、まっけんいるんですね😊😊行かな(←単純)

かいり
2019年7月21日

原作知らずで俳優目当てなら観て良いかと。西尾錦と貴未の関係を捨ててまで月山バトルにこだわった今作は私は納得行きませんでしたし、マッケンユーは正直要りませんw
なので、かいりさんに毎度ですが、「かいりさんは行ってきな✨」😆

かいりさんのコメント
2019年7月21日

スルーしようか迷ってます。前作は割と好きだったし...

かいり
kossyさんのコメント
2019年7月20日

毎度どーもです!
なんだか漫画のコマ割りのような編集のされ方で、
繋がりが悪いような感じでした。
アクションシーンは良かっただけに残念です。

いや~それでも、山本舞香ちゃんだけは良かった♪