劇場公開日 2019年3月1日

「二人」グリーンブック りかさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5二人

2023年8月22日
りか
2024年4月28日

新レビューを評価頂き、ありがとうございます。
今後の励みになります。

2024年4月21日

追伸です。

私が本作レビューをリニューアルしたのは、リニューアルして腕試しをしたいターゲットがあったからです。目標があったからです。
折角、レビューを書くのですから、レビュアーとしてスキルアップしたいからです。

では、また共感作で。

2024年4月21日

こんばんは。

新レビューへのコメントありがとうございます。

仰る様に、1960年代より制度上は人種差別は良い方向に向かっているように見えますが、個人レベルではあまり変わっていないようです。
加害者意識のない加害者に、どうしたら加害者意識を感じてもらえるかが大きな課題ですね。

では、また共感作で。

2024年4月19日

こんばんは。
現在、私の本作レビューを新観点で見直し中です。
4月21日には投稿予定です。
拝読頂いて、再共感頂けるなら共感ポイントをお願いします。

sow_miyaさんのコメント
2024年3月13日

共感とコメントありがとうございました。
「人の振り見て我が振り直せ」が基本だと思うのに、加害側と被害側双方の立場で、他人を罰したい人ばかりがワラワラ湧いてくる状況を見ていると、気持ちが重くなります。

sow_miya
りあのさんのコメント
2024年2月1日

りかさん
共感とコメントありがとうございます。
そうなんですよ、ふと気がつくと書いたはずのレビューが消されてました。
この作品で書いた何がいけなかったのか、さっぱり見当もつかないです。
良かったという記憶はあるので、ぜひもう一度観たいと思っています。

りあの
Don-chan(Daisuke.Y)さんのコメント
2024年1月3日

りかさん、共感とコメントありがとうございます。
勇氣を貰えた今作に感謝して、思わず書いてしまいました。
あき缶大変でしたね。許しがたい。

Don-chan(Daisuke.Y)
いぱねまさんのコメント
2023年11月2日

失礼します
コメント&共感ポイントありがとうございます
真っ直ぐな貴殿のレビュー、大変清々しく爽やかに感じました

いぱねま
kossyさんのコメント
2023年8月21日

グリーンブック!
クラシカルなジャズに惹かれて、ついサントラCDを買ったもののジャズのほうの曲がほとんど入ってなくて愕然としてしまいました。おかげで1回しか聴いていません・・・汗
小ネタが多い映画は何度も観る価値があるのに、未だ映画館で観た1回のみです。近いうちにもう一度観てみたくなってきました。

2023年7月3日

こちらこそ、よろしくお願いします😊色々ありがとうごさいます。
今日は残念な事があったのですが、思いっきり気分がリセットされました🥰ありがとうごさいます。では、また😌

2023年7月3日

リカさんも相当オモロいと思います😊こんなにやり取りできて嬉しいです!光栄であります!✨✨
そうそう、奥様がステキですよね!
同感です😆最後の終わりのXmasパーティに参加の場面、いいですよね✨✨
本当に、コンサートの先々であんなに歓迎しておいて、レストランを追い出すとか、あれはないですよね。
本当にあったことなのが残念でなりません😑でも、人種を越えた友情は、じ〜んときました。。。

2023年7月3日

朝もはよから避けて正解であります!
あ、でも話面白いとは友人や後輩によく言われます💦普通のつもりなんですけどね〜😄💦恐縮です〜

2023年7月3日

いい映画でしたね。
リカさんの素敵なレビュー拝見させて頂いて頭の中でまた映画一巡りしました(´∀`)

2023年7月3日

おはようございますリカさん😊
ん?そうかな?そうですか??
自分ではわかりませんが(>ω<)💦

ホビット
たなかなかなかさんのコメント
2023年4月28日

リカさん、コメントありがとうございます♪

心が洗われるような良い映画でしたね!
こちらこそ、今後もよろしくお願いいたします😄

たなかなかなか

いい映画ですやね

CB
Mさんのコメント
2023年2月19日

今でも、アメリカでは差別ひどいらしいですね。知り合いの中国の人が、日本の差別とは比べ物にならないと言っていました。
「スキン(短編)」みたいなことが実際に起こっているのかもしれませんね。

M