劇場公開日 2019年11月15日

5.0面白い‼️

らぶにゃん

3.5人を呪わば穴二つ

2019年11月23日

「地獄少女」はテレビアニメで数話視聴して、怖いのに目が離せない独特の世界観に病みつきになりました。そんな作品がどう実写化されるのか興味をもって鑑賞してきました。

まずは、ビジュアルですが、これはよく寄せていたと思います。橋本マナミさんの骨女もよかったし、麿赤兒さんの輪入道はもはやそのもの!玉城ティナさんの閻魔あいは、少女というには大きすぎで、イメージとは違いましたが、見慣れてくるとそれほど違和感もなくなり、これはこれでアリでした。せっかくなのでもっと出番があってもよかったんじゃないかと思います。

ストーリーは、地獄通信による復讐劇を織り交ぜながら、二人の少女の友情を描いています。序盤で物語のカギとなる地獄行きを見せつけ、観客に世界観を認識させたのは、初見の方にも優しい導入でよかったと思います。あわせて、以降の進行役となるカメラマンを置いたのも、スムーズな展開につながっていてよかったです。

しかし、少々残念だったのは、二人の少女の掘り下げが浅かったことです。まず、遥のバックボーンが十分に描かれていないため、彼女の行動がいまいち理解できず、ちょっと腑に落ちなかったです。そのため、美保が自身の地獄行きと引き換えにしてまで遥を助けようとしたことも、なかなか共感できませんでした。

あと、作品全体を通して、人を呪うことの代償の大きさとして「人を呪わば穴二つ」をもっと際立たせて欲しかったです。前半までの救いのない展開こそが地獄少女の真骨頂であり、そういう意味では後半はやや失速した印象でした。

まあ、多少の不満はありますが、実写化としてはまずまずの作品に仕上がっているのではないでしょうか。

おじゃる

2.0地獄少女と仲間たちよ...何故、そこにいるの??

2019年11月22日

玉城ティナはハマり役でビジュアルとして外観的クオリティは高いが、それにストーリーがついていけてない。
アニメも漫画も見たことがないのだが、謎が多すぎるのにも関わらず、解決されないまま終わってしまう。
契約していない人にまで見えるし、事件を調べるようなことをしているものの、何を目的としているかが全く不明。
地獄少女の世界観的概念がよくわからない。

バフィー吉川(Buffys Movie)

3.0割に合わない

2019年11月22日

元々地獄へ落ちる様なヤツならまだしも。美保みたいな純真無垢な少女なんて、もったいないよね。遥の命が救えれば復讐なんて後回しで良いやん、手段なら幾らでもあるし。

なんて事は考えちゃいけないお話。

それでもやっぱり、「早まるな美保。いや待て紐を引かなきゃ物語りが終わらない。イヤイヤ美保より先に魔鬼に呪いを掛けたヤツが居れば良いやん!」なんてハラハラしてしまい。森七菜の身の上を心配するだけの映画だった。

玉木ティナ目当てだったんだけど…w

これホラーですか?
俺、地味に、ビビらなくなって来たかも。また錯覚?ドクタースリープでビビらなかったら脱ビビリ宣言します。

bloodtrail

0.5原作に忠実じゃない こんな駄作初めて見た

2019年11月22日

原作をあらかたみて映画化するということで喜んで見に行きました。
...ですがさすがにあれは無いです。
正直観なきゃよかったと後悔してます。
確かに決めゼリフなどは映画の随所に仕込まれているのですがそこで使うのかよ!ってシーンの方が多いです。
なんで脚本家は変な茶々入れたがるんですかねぇ...
GAGAほんと許さない。

まめさん

4.0想定外です。

2019年11月21日

輪入道の麿さんが、凄い!当に本領発揮と感じですね♪

酒呑童滋

4.0森七菜の顔がスマホより小さかった・・・気がした。

2019年11月21日

「人を呪わば穴二つ」という言葉に象徴される地獄少女。もちろん決め台詞の「いっぺん、死んでみる?」には毎回ドキドキさせられるのだが、映画オリジナルのストーリーということもあって、エピソードが全て繋がっている必殺技を使っていた。まさしく復讐の連鎖。赤を基調とした映像も毒々しくて奇麗なのだが、それよりもストーリー展開に惹き付けられる見事な脚本に恐れ入った。白石監督作品は数本しか見てないけど、多分現段階での彼の最高傑作になっていると思います。

基本的に地獄少女の閻魔あいと三藁の輪入道、骨女、一目連は無慈悲な人間によるイジメ、DV、個人的恨みを晴らすという必殺シリーズの流れを組む復讐劇。しかし、際立つ点は依頼人自身も死ぬときに地獄に落ちるという運命が科せられること。アニメは数本、ドラマは一切見てないのですが、一番ハマったのはCR地獄少女。リーチ後アクションもかなり長く、人によってはイライラするものの、当たったときには爽快感でいっぱいになるパチンコ機種だった。

インターネットの無い時代には新聞広告に載せるという手段だったことも明かされ、疑問も持たずに真っ新な気持ちになって鑑賞できます。あぁ、こいつがやられるな・・・などと地獄通信に繋がれ~と祈る気持ちにもなり、連鎖の終わりがどこなのかも気になってきます。

そしてやっぱり、『不能犯』で怪演を見せた触り尻が出演してなくて良かったと思える、問題のドラッグの経緯。俺なら売人を地獄に落として欲しくなるのですが、いかんせん、まだ事件前に作られた映画。このピンクのカプセルが・・・というシーンでは橋本まなみのエロチックな雰囲気。骨女というには肉付きがいいセクシーさ。ファンならたまらなくなることでしょう。「純度が低い」なる言葉がポンポン飛び出すのにも触り尻をいちいち思い出して、気分を高め過ぎて仕上がったキャラが『不能犯』だったのでしょう。

また、この作品の質を高めているのが麿赤兒の存在感!画面いっぱいに麿さんが映し出されると小便ちびりそうになります。でも実際の麿さんはとてもいい人。名前もわからないのに有名人だろうと思い、ちょっと喋った経験あり。

2.5玉城ティナが美しい

2019年11月20日

暇つぶし的な鑑賞。
劇場内5名ほど。
まあそれなりに面白いんだけど
こういう映画を作り続けるのは
レンタル狙いなんですかね?

西国くん

2.0退屈地獄

2019年11月20日

既存作未見。とはいえそれなりの有名作なので、基本的な設定は知った上で鑑賞。

とにかく「地獄」の具体的な描写が弱過ぎて、地獄に送られてしまう恐怖も、自分が地獄に落ちてでも相手を苦しめたいという覚悟も、丸っきり伝わってきません。
舞台装置(バンドのあれそれ)も安っぽ過ぎます。
台詞回しもなんだか古臭く、話のテンポも悪く、ものすごく退屈でした。

褒められるのはビジュアル面だけかな…

克晴

2.5雰囲気だけだな。

2019年11月20日

ティナ見にきたのに、これじゃー人形でも、
CGでも同じだな。

でも、よく知らない若い女優を知った。

どっちが主役かわからないほど。

ヒノタマ

3.0人を呪わば

2019年11月20日

結局自分も怨みの対象になり、負の連鎖になるのですね。原作は見ていませんが、まあまあ面白かったです。

ごっとん

4.0思った以上に

2019年11月19日

話がエグくてびっくり。
なんだか救いも無いし。
玉城さんは美しかった。

原作未見。
原作アニメを見てみたいです。

ゆうすい

2.0B級感たっぷり

2019年11月19日

深夜TVアニメにて何話か観た事あるが、良い意味でB級で昭和臭オチな話とちょい劇画タッチのアニメだった。その実写映画という事で観たが、悪い意味でアニメよりB級感が増した(演技の臭さ、セットや特殊メイクのちゃちさ、音楽や撮り方のセンス無さ)作品だった。
恐らく、なるべくアニメに忠実にしようとした結果が生んだ悲劇もあるかと。昨今の邦画にしてはインパクトが弱すぎる故に、もう少し実写オリジナルな要素を入れても良かったのでは?その結果、R15指定まで振り切っても良かっただろに。
森七菜の演技がちょっと残念だと思ったのは、俺だけだろうか?
総じて今作、[いっぺん、撮ってみる?]みたいなノリで撮ったんじゃないかとw

映画鑑賞1000作

5.0最高でした!!

2019年11月18日

素晴らしい!美しい!
興奮してスタンディングオベーションしてしまいました!

ザルソバ星人

3.0アニメは数話観たことあり

2019年11月18日

アニメからの実写なので色々言われてますけど、よく出来てると思います。
ただちょっと長く感じた、90分くらいにまとめてくれればもう少し評価上げたかな。

ルポライター工藤仁は笑えた、大迫さんに演じて欲しいとも思ったけど、それだと別の映画になっちゃうか。(大迫さんなら閻魔あいを物理で排除、で、地獄に落ちても「死ぬかと思った」とか言って生き返りそう)

こばやし丸

2.5キャラがねー。

2019年11月18日

カルトバンドがでてきた時点でくだらなさ決定。共感できる人が殺されたアイドルの親だけだったしなー。恨みネタも弱すぎ。玉城ティナも決めゼリフたけで救われたかも。

peanuts

2.5いっぺん死んでみるかな…

2019年11月18日

絵の造り自体の雰囲気はホラーっぽくて良かったけどリアル寄りにしすぎたのチョットなぁ。
三藁たちの痛快お仕置きシーンを期待してたんだけどアッサリしすぎだったね…。

alare

4.0タイトルなし

2019年11月17日

予想外。良かった。

D

2.5何回でも頼めますか?

2019年11月17日