劇場公開日 2019年10月18日

「重厚で難解なストーリー、謎は自分で。」楽園(2019) はげちょびんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0重厚で難解なストーリー、謎は自分で。

2019年10月23日

最後スッキリ終わらせず、考えさせる手法なのか。単なる幼女誘拐事件での警察ドラマではなかった。現代、回想シーンがめまぐるしく変わるので頭がスッキリした日じゃないと訳がわからなくなる。疑問点1。10年後に起きる新たな誘拐事件の犯人は単なる不審者で村人じゃないのか。それぞれの登場人物や高齢化した村の存続は楽園を求めていあて、闇を落とし幸せを奪っていく。最初の真犯人はおそらく佐藤浩市なのでは。一番闇が深く病んでる人間なのかもしれない。その伏線、子供が出来なかった。愛する妻の病死、マネキンに服を着せる異常性、温泉での性癖、村八分になって庭を掘り起こされた時に小さな人骨が。疑問点2,青い車で犬を捨てにきたのは佐藤浩市なのに、本人が白い車で何故か同情して拾い上げるシーンは一人芝居か?
事件に関係する重要な部分なのか?
白か青かで事件に関与したと思われる車と繋がるのか、回想シーンで幼女をつけていき最後に焼身自殺した綾野はおそらく犯人ではないような気がする。犯人扱いされゴミ屋敷に住む彼が犯人なら単純明快すぎるし、そのまんまだ。おそらく違うのだろう。佐藤浩市の闇の意味がなくなるのでは?追伸。柄本明のような人間が部落には一人くらいはいるのか?迫真に満ちた演技だ。定年後に田舎に住みたがる人はたいがい人間関係で逃げ帰るらしい。要注意ですわ。

はげちょびん
2022年6月26日

再びの「シン・ウルトラマン」へのコメントありがとうございましたヽ(´▽`)/ イイですよねぇ「宇宙人の割り勘」当然、偽造紙幣なんてお手のものでしょうけれども・・ウイットが効いて最高ですね。\( ˆoˆ )/

2022年6月25日

「シン・ウルトラマン」へのコメントありがとうございました😭よろしかったらご覧ください。

2022年6月20日

再びのコメントありがとうございました😭よろしかったらご覧ください。

2022年6月18日

「PLAN 75」へのコメントありがとうございました😊よろしかったらご覧ください。

2022年5月20日

「流浪の月」へのコメントありがとうございました😊。よろしかったらご覧ください。