劇場公開日 2019年5月3日

映画 賭ケグルイのレビュー・感想・評価

4.0この世界を永遠に観ていたい

Scott

4.0賭け事はダメです。勉強して下さい。

2019年5月4日

と、全員に説教したい。これが現実ならば。だけど。んなことは無い訳で。

絶対に面白い!英勉(トリガール/3D彼女)、確実に進化してると思う。ただし、最初の10分は我慢が要るのと、浜辺美波の滑舌の悪さを無視するのが条件だけど。

コメディチックに主要人物を登場させ終えるまでは、少しダル。賭け事に入る所から、俄然面白くなって、ほぼニタニタしながら楽しめました。博打の顛末も、後始末の付け方も痛快で楽しかった。無駄に上出来な音楽と、映画職人の全力投球感マンマンの演出で、結構いい気分。

個人的には、女子高生の池田エライザがエロ過ぎて許せない(学生でなければ大歓迎)のと、駒井蓮の役回りに不満でした。

続編、確実に来ますね。

※そういえば、見覚えのある浄水場にもクスリとさせられました。

bloodtrail

4.0最後の

ごっとん

3.0期待値まではいかなかった、、

i.88.so

4.5簡単な映画なのか、難しい映画なのか

やきすこぶ

3.5劇場版ならではの何かが欲しかった

2019年5月4日

原作未読ですが、アニメシリーズがおもしろくて、ドラマもseason2まで全話視聴し、満を持して劇場版に臨みました。本作でもドラマ版の良さが随所に見られ、しっかり楽しませてもらいました。

この作品の魅力はなんといってもギャンブルの裏で繰り広げられる頭脳戦と心理戦で、その魅力は本作の生徒代表選でも発揮されています。惜しむらくは、校内の反乱が中心として描かれ、ギャンブルパートがやや少なかったことです。内乱も終わってみれば広義のギャンブルととれなくもないストーリーではありましたが、やはりもう少し多くのギャンブルで、夢子の洞察力と勝負センスを見せてほしかったところです。

もう一つの魅力は、若手俳優陣による体当たりの振り切った演技です。こちらは、浜辺美波さんを筆頭に、高杉真宙くん、松田るかさん、柳美稀さんらが、ドラマ版同様の安定した役作りを見せてくれています。中でも、森川葵さんと矢本っちゃんの息の合った夫婦漫才は抜群でした。ここに新キャラの福原遥さんが渾身の演技で参戦。なんとなく松本まりかさんと重なるイメージで、彼女の演技力に驚かされました。今後の活躍が楽しみです。

本作はドラマseason2の最終話から繋がっているので、冒頭で軽く作品背景を紹介してくれているとはいえ、「賭ケグルイ」に初めて触れる人には敷居が高かったかもしれません。一方で、ドラマ版のファンの方ならそれなりに楽しめると思います。ただ、劇場版ならではのプラスアルファがほしかったかなとも思います。ストーリーも伏線を張ってはいたものの、驚くほどのものではなく、作品単体としては期待以上でも以下でもないといった印象でした。

おじゃる

4.0ドラマ未視聴原作未読アニメはチラ見な奴の意見

ネシカ

4.5想像以上

2019年5月4日

ドラマ版を見てから見ました。
ずっとクライマックス感が有り、見ていて飽きなかったです。
続編にも期待!

スノー280

3.0やっちゃったかな

ハリソン

4.5ドラマは2-5、アニメは1-11の続き

2019年5月3日

漫画もアニメも見ていませんが、予告が気ななったので鑑賞。
問題はどこまでドラマやアニメを見てから行くかということです。
ドラマは2-またはアニメは1-11の続きとなります。
オリジナルストーリーとあるので、見なくてもよいかと思いましたが、独特な演出とキャラを知るためには見ておく方が絶対に楽しめる。

とにかく、演技がでかい。大袈裟。
まるで、舞台演劇のよう。慣れるまでは引いてしまいます。
私も
ドラマの1話2話ぐらいまでは途中で辞めようかと思ったくらい。

また、キャラが濃いのも特徴で、とても魅力的なキャラが何人もいます。映画にも繋がるので見ておかないとついていけないかと。

ドラマと映画を見て思いしたが、賭ケグルイ自体とても魅力的で引き込もれる。
賭け事自体の演出も良いですが、毎回予想外の話になっていくのも好き。

さらに、高校生役なので、20歳前後の役者達が、全開で特殊キャラを演じているのも良いです。
続きに期待。

残念なところは、ドラマは実質約20分ドラマで毎回、最後に向かって話が盛り上がり次回へとなるので、テンポがとてもいい。
映画になるとこの2(分縛りがなくなるので、店舗が悪くなるところ。

あとは、やっぱりドラマの続きという感じなので、ドラマ見てないと面白さ半分に。
また、ドラマのseason1も2も基本は無料では見られないところ。特にseason2はNetflixだけなので、楽しみたい方はNetflixに加入する必要がある。
動画配信と結託した映画。
だから、深夜ドラマでこんなに予算かけられるということだろうから、まぁ、しょうがないと言えばしょうがない。

何より、、、ネタバレになるので明かしませんが、若手俳優が凄い。全員ぶっ飛んでいるので、全員ほかの出演作を調べてしまう。
特に何人かの演者は突出して凄い。
この点が
この映画の素晴らしいところだと思います。

だるまん

4.0演技力が素晴らしい

2019年5月3日

ドラマに引き続き、すごくすごく面白かったです!
それぞれのキャラクターが個性的で素敵でした。
感情を爆発させてギャンブルに狂う姿
始終ゾクゾクしました。
皆さんの演技力、本当に素晴らしかったです。

ドラマも好きでしたが、
映画のオープニング曲・映像も
すごく良かったです!!

まなみん

4.0ゲーム感覚

2019年5月3日

浜辺美波主演ということで公開初日に鑑賞。共演者も錚々たるメンバーだが、それに負けず劣らず主演を張るだけの演技力と存在感はさすがで感心した。
ギャンブルというよりはゲーム感覚で楽しめる内容で個性的な女性同士の強烈な駆け引きと迫力に圧倒される。
2019-100

隣組

3.0もっとギャンブル重視だったら

かつ

4.5ドラマとは全く違う面白さ!

2019年5月3日

今日から公開した賭ケグルイ!
初日舞台挨拶で早速スクリーンで観賞した。ドラマとは違う意味で展開が激しく最後の最後まで楽しめた。それぞれのキャラクターも更に色濃くなっていてとても良かった。新しいキャストも入っている中でもそれぞれの良さが上手く表現されていたことも良かった。映画がめちゃくちゃ良かったから早くドラマも3期をやってほしい!

ナオユキ

5.0大興奮でしたよ!!!

2019年5月3日

ずっと前から期待しましたので、
今日はこの作品を鑑賞して、すばらしくて、面白いと思っています。
令和時代で初めて映画でした!
今後もこの作品は応援します!☺

愛理理~❤️

3.5浜辺美波が仕上がってました。

むーにーまん

4.0みんな張り切ってます!

アガサ

5.0良かった!!

2019年5月3日

めっちゃ面白かったです!
役者も漫画とけっこう似てて、演技も迫力がありとても良かったです。内容も分かりやすく、とても良い映画でした!!
続編に期待!!!

美桜

3.5美波ちゃんとエライザちゃんでOK

2019年5月3日

ドラマ化して劇場版へ!
学園版のライアーゲームという感じでしょうか?悪くはないと思いますが展開や登場するキャラが少し被っているような気がしました。
主役級のキャストはその演技力やセリフ回しもキチンとしていて納得のいくものでしたがその他のサブの皆さんが何を喋っているのかハッキリしないところが多かったのが残念な点です。頑張ってくださいね!

タイガー力石

3.5浜辺美波を堪能

2019年5月3日

何にしろ、ギャーギャー騒ぐ輩は見苦しい

ムーラン