劇場公開日 2019年5月3日

「ドラマは2-5、アニメは1-11の続き」映画 賭ケグルイ だるまんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5ドラマは2-5、アニメは1-11の続き

2019年5月3日

漫画もアニメも見ていませんが、予告が気ななったので鑑賞。
問題はどこまでドラマやアニメを見てから行くかということです。
ドラマは2-またはアニメは1-11の続きとなります。
オリジナルストーリーとあるので、見なくてもよいかと思いましたが、独特な演出とキャラを知るためには見ておく方が絶対に楽しめる。

とにかく、演技がでかい。大袈裟。
まるで、舞台演劇のよう。慣れるまでは引いてしまいます。
私も
ドラマの1話2話ぐらいまでは途中で辞めようかと思ったくらい。

また、キャラが濃いのも特徴で、とても魅力的なキャラが何人もいます。映画にも繋がるので見ておかないとついていけないかと。

ドラマと映画を見て思いしたが、賭ケグルイ自体とても魅力的で引き込もれる。
賭け事自体の演出も良いですが、毎回予想外の話になっていくのも好き。

さらに、高校生役なので、20歳前後の役者達が、全開で特殊キャラを演じているのも良いです。
続きに期待。

残念なところは、ドラマは実質約20分ドラマで毎回、最後に向かって話が盛り上がり次回へとなるので、テンポがとてもいい。
映画になるとこの2(分縛りがなくなるので、店舗が悪くなるところ。

あとは、やっぱりドラマの続きという感じなので、ドラマ見てないと面白さ半分に。
また、ドラマのseason1も2も基本は無料では見られないところ。特にseason2はNetflixだけなので、楽しみたい方はNetflixに加入する必要がある。
動画配信と結託した映画。
だから、深夜ドラマでこんなに予算かけられるということだろうから、まぁ、しょうがないと言えばしょうがない。

何より、、、ネタバレになるので明かしませんが、若手俳優が凄い。全員ぶっ飛んでいるので、全員ほかの出演作を調べてしまう。
特に何人かの演者は突出して凄い。
この点が
この映画の素晴らしいところだと思います。

2019年10月19日

コメントありがとうございます。
そうですね。この映画はドラマの方が面白いくらいです。完全にドラマの延長ですね。

2019年10月19日

やっぱりドラマを観といて良かったw

巫女雷男
Taka Ikeさんのコメント
2019年5月18日

YouTubeで検索してごらん!

シーズン1と2のドラマ版が見れますよ!

アニメは録画していたので、調べていませんが…

ちなみにアニメのシーズン2は「選挙」ドラマ版とは別のストーリーです!

ていうかアニメ版が原作に近いのかなぁ!アニメのシーズン1を見てた時に、選挙戦という話を聞いた事があったので🤭

Taka Ike
2019年5月5日

シーズン2も深夜枠で放送されました。
全5回で、4月下旬に終わっています。まさに、映画に合わせて終わったという感じです。今は、Netflixでだけ観る事が出来ます。

マサヒロさんのコメント
2019年5月5日

シーズン2も、深夜枠で放送されてますが?

マサヒロ
bloodtrailさんのコメント
2019年5月5日

ステージ上での長回しは、なかなかの見ものでした。アイドル系の役より、シリアスドラマに絞って欲しくなる有望株だと思いました。

bloodtrail
2019年5月4日

憑依型ですよね。アイドルみたいなぶりっ子も出来れば、泣きもなんでも出来るんですね。

bloodtrailさんのコメント
2019年5月4日

福原遥にはビックリしました。この子の親の顔が見たい…じゃ無い。この子、将来期待出来そうですね!

bloodtrail