劇場公開日 2019年2月9日

「TVシリーズ周回&最終回を何十回と見返すくらいのファンです。パーフェクトな回答編でした。」コードギアス 復活のルルーシュ ♪サニーデイ♪さんの映画レビュー(感想・評価)

4.5TVシリーズ周回&最終回を何十回と見返すくらいのファンです。パーフェクトな回答編でした。

2020年7月19日

1回目は映画館、円盤で2回見たんですが、めちゃくちゃよかったです。

C.C.について

それでよかったんだよ!!!!!!待ちわびたよ!!!ううううぅぅぅ!!!
これにつきますね。ぼかされっぱなしで終わったルルーシュ&C.C.関連の伏線が回収されたのが一番良かったです。
それとルルーシュ&ナナリーの兄妹にとって腑に落ちる終わり方なのは良かった。
ルルーシュにとってはダモクレスで決着をつけてるからナナリーには心残りはないんです、けどナナリーはあの別れ方じゃ引きずるだろうと気がかりだったので・・・
スザクにとってもルルーシュがこの世界に生きていると知ったことで少しは楽になれるものがあったと思っています。
1回目鑑賞時にブランクが有ったので、TVシリーズ全話&劇場三部作を復習してからもう一回見ました。
あの最期を迎えたルルーシュが復活できたのは、TV版で相当細かい伏線はってたからなので、やはりTV版は凄いなぁと思った。
TV版の最後の御者、やっぱりルルーシュだと思うんですよね、この映画見たらそうとしか思えなくなった。

テンポ良く進むけれど、そのぶん説明不足感もあったのが少し残念かな。
三部作が2時間半だったので、あと30分尺長くても良かった気がする。
コードギアス独特の駆け引きシーン、メカアクションシーンは衰えてなかったのでOK!でももっと見たかったな~。

美しすぎるラストシーンであった。きれいに終わった・・・

♪サニーデイ♪