劇場公開日 2020年1月17日

「ヤバい、心が汚れてるのか⁉️」ラストレター 零式五十二型さんの映画レビュー(感想・評価)

2.5ヤバい、心が汚れてるのか⁉️

2020年12月10日

レビューを流して読んでみたが、総じて高評価、レビューには優しい言葉が並んでいる。
残念だが共感出来る作品ではなかった。

なぜなら同監督の有名作品「LOVE Letter」も共感出来なかったからだ。(レビュー済み)

まずは、
いつまで広瀬すずさん、神木隆之介さんを高校生役で抜擢するんだ??
彼らは大好きな俳優だが、もうこの年頃の役柄はお腹いっぱいだ。(彼らに責任はない)

トヨエツ、ミポリンのサプライズキャスト
やめようよ、ラブレターの二番煎じ。この映画は続編でも無けりゃラブレターシリーズでもないわけで。

福山雅治さん。
分かるよ、カッコいい。認める。俳優としても好きです。
それが売れない小説家で地味キャラのギャプ萌えなのか。
ファン鑑賞の商業的登用に思えてしまった。

先がどうなるのか気にならないまま終わり。
ドローン映像しばしば挟んで今時感?
なんだかやり方がボーダーラインを超えない。

と、マイナス発言連発になってしまったが、それらぜーんぶを無視すると、単に清らかな初恋を大人になって思い返したノスタルジーに浸れる、そんな感傷的世界に入れる作品でもあるのでしょう。

ただ一つ、この映画の肝がしっかりワンシーンに収められていて、これが救いだった。
それがトヨエツ熱演の皮肉な一言。これはずしーんときました。さすがです❗️

零式五二型
セロファンさんのコメント
2021年3月18日

零式五十二型さん
コメントありがとうございます。
私もこの作品は違和感ばかりだったので共感して頂いて嬉しいです。

レビューの最後に書かれてるトヨエツさんの件。確かにそうですよね!嫌な奴でしたが、言ってる事は間違ってないのでずしーんときました。

セロファン
零式五二型さんのコメント
2020年12月11日

きりんさん
そうなんですよねぇ。端的に言うと映画の芯が見当たらない。それだと残念でしかなくなるのが寂しいんですよね〜😅

零式五二型
きりんさんのコメント
2020年12月10日

こんにちはー
“一応の共感”ありがとうございました(笑)

そうそう!他レビューを覗くと自分との感じかたの余りの違いに驚いたり感心したりです。

たぶん映画って、「作品半分/自分半分」で胸中に完成しているんでしょうね。
そのやり取りが、このサイトの面白さかもです。
“ダークなトヨエツ”でホント、この映画は命を吹き込まれてます。トヨエツ抜きではただのアイドルムービー。

きりん