劇場公開日 2019年6月7日

「は?」海獣の子供 ゆうすけさんの映画レビュー(感想・評価)

0.5は?

2019年6月23日

原作は未読。
studio4℃に期待を込めて観に行きました。
原作は漫画らしいですが映画として物語は意味不明。
映画館で映画を観たいだけの自分としては消化不良というよりは咀嚼も出来なかった。おまえ誰だよ!?ってキャラが急に出てきたり、1人語りのシーンが急に差し込まれたり。
良かった所は序盤で主人公の女の子が走って坂を下るシーンがstudio4℃らしく見応えあるシーンだったし、それ以外にビジュアル的に文句一つない出来だと思います。
ただ、物語が意味不明。途中から俺は何を見せられてんだろーと思うレベル。宗教映画?他の人のレビューにもあったけど、エヴァンゲリオン?みたいな気持ちになっていきます。
原作はもっと良いとか、原作の大事なシーンが抜けてるとか、はたまた大絶賛されてる方もいますが、自分みたいな馬鹿だけど時間とお金使ってでも映画館で映画観たいと思う人が後悔しない映画を見せてほしいです。
見終わった後、この映画をチョイスした自分に腹を立てながら帰路につきました。

ゆうすけ
らいとんさんのコメント
2019年6月27日

レビューを書こうと思いましたが、ゆうすけさんにすべて書かれてしまいました。完全に同意です。

らいとん
きねまねきさんのコメント
2019年6月26日

自分がスキなものを否定されるのって嫌な気分になるもんです。
そしてその逆もあるんでね、解ってる人たちがあまりにもいるもんで、チクリと物申したくなるんですよ

きねまねき
Llimona88さんのコメント
2019年6月24日

「わからない」イコール「ダメなもの」ということではないと思いますよ。
あなたにはわからなかった。
それはそれでいいと思います。

でも、だからといってそんなに作品について悪くいうのもいかがなものかと。
まあ、そんな風にふと思いましたのでコメントさせていただきました。

Llimona88
みカヅキさんのコメント
2019年6月24日

そもそも映画は作者が考えてることだから分からないのも無理はないです。
ですが、意味が分からないという理由で文句を言うのは違うと思います。
愚痴を言う時点でダチョウということは分かっています。
これに答える私もダチョウなんですけど()
とにかく。文句は自分の中で留めて置いてください。
これができないとダチョウ以下なので。

みカヅキ