劇場公開日 2019年6月7日

「水泳選手になればいいのに・・・」海獣の子供 kossykossyさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5水泳選手になればいいのに・・・

2019年6月17日

ストーリーは眠気を誘うため、後半は途切れ途切れの記憶しか残ってなかった。それでも、BSのコズミックフロントのファンなので、宇宙に関することは頭の中に入ってきました。ダークマターやダークエネルギーにブラックホール。星の間になんらかの物質があることは証明されているし、ブラックホールの写真が撮られたことも今年の話題の一つでした。隕石が精子だとか言ってることも、正しいようで正しくないような。結局は海が海?ちょっと婆ちゃんの言ってることがわかりませんでした。

宇宙の始まりであるビッグバンのときには基本的な元素しか存在してなくて、星が形成されてからも衝突や隕石によって外部からの元素が持ち込まれる。地球にも同じように衝突の繰り返しがあったことから、多様な生命が誕生した・・・などと簡単に考えてますが、映像的にはそれも表していたような気がします。

さすがに銀河がいっぱい出てきたときには『ドクター・ストレンジ』かよ!と思ってもみたのですが、眠かったせいで海と空との関係がわからなくなってしまいました。いや、それよりもハンドボール部の監督に「もう来なくていいよ」と言われた時には昨日観た『泣くな赤鬼』を思い出してしまったし、相手の子がゼッケン13だったこともゴルゴを感じました・・・

bionさんのコメント
2020年4月14日

僕は、β波を通り越してθ波が出てたと思います。睡魔を退治して悟りの境地に達しました。

bion
寝落ちマン(次男)さんのコメント
2019年6月23日

👦🏻お母さ~んボクはどうやって生まれて来たの〜❓の鉄板クエスチョンには
👩🏾‍🦳海が卵子で隕石が精子なんだよッ! でイイすかネ?

寝落ちマン(次男)
かいりさんのコメント
2019年6月18日

サンドウィッチマンの「ちょっと何言ってるかわかんない」が何度か出て来る映画でした。13がここで効いてくるとはw

かいり
2019年6月18日

あのばあちゃんの最後の言葉は欲しかったのかは私にも疑問。
観ている間(世代じゃないのに)加山雄三の「海・その愛」が聴こえて来ましたw
海よ〜、俺の海よ〜♫

巫女雷男