劇場公開日 2019年6月7日

「人の奥底に語りかけるイマジネーション映画」海獣の子供 巫女雷男さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5人の奥底に語りかけるイマジネーション映画

2019年6月17日

ある少女が夏休みにてジュゴンに育てられたという青年2人に出会い、宇宙の神秘を体験する話。
個人的に超難しくも無くて一安心😊

何億年と地球に語り継がれた記憶を元に、それを現代にてSF・イマジネーションし映像化したような作品です。

さっぱり意味が分からないと言う映画感想も分かります。我々は海から進化してきた哺乳類である人間(だと言われている)が、何億年の記憶など今の人間の頭になど入って無いのだから。

逆に好きになり解釈を求める人は大いに結構。
ただし、自己中には走らないでねって感じ。

作者の意図や解釈は宇宙の摂理に正解という訳でもないので、私的にはイマジネーション作品として捉え、否定も肯定もせず、中々興味深く鑑賞させて貰いました。
音楽業界(アルバム)にもこういうイマジネーション作品はあるので不思議でも無かったし。

皆さんが言う通り、迫力ある映像は良かった。手書きとCGの融合。映画館に行って観る価値はあります。
シロナガスクジラと泳いでみたいな〜。

米津玄師のエンドロールの歌には少しオペラ的でビックリしましたが、詞部分は共感出来ないかな。幽霊って、、、。

こんな映画をマジマジと観る中高生って偉いなぁ。

巫女雷男
2019年7月1日

巫女雷男さんへ
観てきました! 人、多くてビックリw 結論から言うと、トゥレップが先で正解でした。トゥレップって、この映画の構成要素のネタバラシなんですね。おかげで、混乱する事なく楽しめました!

寝落ちマン(次男)さんのコメント
2019年6月23日

リッスントゥザミュ-ジッ♪ ンチャ,ンチャ DNAマジネ-ション♪ ンチャ,ンチャ (※繰り返し)

寝落ちマン(次男)
寝落ちマン(次男)さんのコメント
2019年6月22日

ここフォロワー関係者にレビュー新着通知❶とか無かったですよね?🤔気付くの速過ぎ〜😅

寝落ちマン(次男)
2019年6月21日

巫女雷男さんへ
まだアニメを観ていないので推奨・非推奨は良く分かりません。ただ確実に言える事は「他に見るべき映画は沢山ある」です。なーんて事を、ダーク・フェニックス直後で気分上げ上げの俺が言ってますw

2019年6月18日

巫女雷男さんへ
只今、トゥレップとアニメのどちらを先に観るか、真剣に悩み中…
時間の関係からトゥレップになりそうなので、観たら感想文をあげて、皆さんのアニメの解釈と付き合わせしてみます。テーマは完全に同じみたいなので。

kossyさんのコメント
2019年6月18日

イルカに乗った少年
トリトンではなく城みちるを思い出してしまいました!
やっぱり気持ちよさそうです。
宇宙の神秘とか、
結構好きなんですけど、
なんだかあの婆ちゃんのセリフによって理解不能になってしまいました・・・

かいりさんのコメント
2019年6月17日

え...それ貞ちゃんでは...😱😱
やりすぎました(笑)昨日は1つ除いて素晴らしく、毎回違う感情を刺激されるので、トータルの感想は「疲れた」ですww そろそろ上映終わるんじゃっていう何の根拠もない衝動に駆られたあほ。

かいり
かいりさんのコメント

観ましたね!!
私は溺れたクチですが、でもそのあと波に漂って気持ちいい時間が流れた不思議な映画でした。おそらく映画館で見なければ諦めていたので、そういった意味でも映画館で見てよかったと思ってます。

かいり