劇場公開日 2019年6月7日

「2019-49」海獣の子供 かいりさんの映画レビュー(感想・評価)

4.02019-49

2019年6月14日

わ、わ、わ
わからん(笑)

途中まで波に乗ってたけど
途中から溺れた
でもそれで良かった気がする。

TOHOシネマズの価格改定により、サービスデイは行かな!という使命感(貧乏症)に陥りました。
ムビチケ買ったやつは損する(今日は1200円)ので、見る気がなかったこちら。
冷静に考えればユナイテッドシネマが1000円の日。

そういうわけで前知識ゼロで見たので、まず絵のタッチが苦手なことに気づく…。生理的なやつです、すみません。
ただ絵はすごいキレイですので。個人的には新海誠作品のほうがキラキラマジックみたいで好きなのですが、
こちらはクレヨンみたいな淡さがあるので、好みによると思います。

ストーリーも嫌いではない。
ただ壮大すぎて着いてけなかったので、語れません。
芦田愛菜ちゃんがあの年齢でこの脚本を理解してるなら、私どーしよって思います(笑)
舞台は江ノ島で、BOOKOFFとかアサヒビールの缶とかリアルなものが出てくるのですが、話はFFくらいファンタジーなので、「なわけないやん」と思ったら負け。

簡単にはおすすめしません。
でもすごだった。
絵タッチが苦手なのに(本当にすみません)、ストーリーの衝撃と?が☆4にしました。
次に海行ったとき、私はいつもとは違う感覚になる気がする。

あとアクアマンとキャプテンアメリカがいた気がする(じゃああの隕石は…)←

bionさんのコメント
2020年4月14日

自分のレビューを見たら、芦田愛菜が琉花ってわかってたことになってますね。
芦田愛菜がうますぎて、芦田愛菜が琉花であることをいつの間にか忘れてたのかも😹😹

bion
bionさんのコメント
2020年4月14日

僕も予備知識なく見たので、誰だこの上手い声優と思って、鑑賞後調べました。芦田愛菜ちゃんでびっくり。その後、国民を代表しての祝辞を述べる姿をみて、さもありなんと思いましたよ。😹😹

bion
近大さんのコメント
2020年4月14日

芦田先生は学ありますからね~。

近大
bloodtrailさんのコメント
2019年7月1日

芦田愛菜ちゃんには、頭、顔、年収など、負けてばかりで…なんか悲しくなって来たので寝ますw
宇宙の誕生に関する本は良いですよ。お勧めします。瞬間睡眠導入剤にもなるからw

bloodtrail
bloodtrailさんのコメント
2019年7月1日

かいりさんへ
宇宙、星、生命の誕生には諸説あって、未だ解決を見ず。なんですが、かなりガッツリに近い知識がないと、頭グシャグシャになると思われます。理系向け?

bloodtrail
2019年6月17日

それよりもそのいつのまにかの映画館鑑賞数なんすか?w
鬼や鬼がおるwwww

2019年6月17日

観ました、観ましたw
逆に自宅で観たら「ナンジャコリャ?」になっていたと思う。
しかし、右隣誰もいないのにコツコツ何回か音が鳴り、???
サラウンドの演出だろうか?

2019年6月15日

MIB一本にしちゃいました。
私の所はアラジンが朝から大人気で前列席しか無かったし、海獣は上映時間が合わず&シアター極狭すぎた😩

かいりさんのコメント
2019年6月15日

100あるうちの100はわからないのですが、かと言って0では決してないですね。わからなすぎてはね返されたという印象はありまさん。
命の尊大さは節々で感じ取りましたし。初期の矢〇あい作品と初期のFFの回想シーンのような絵タッチが苦手でなければ、もうちょっと評価上がったかもしれません。
私も本日アラジンとMIB見てきます。

2019年6月15日

メッセージ以上の分かりにくさですか、、、、今日行く予定なんですけど、観たい奴がことごとく...w
MIB評判うーん、海獣感覚でみろ!うーん、アラジンアニメもまともに観た事無い人間なのでうーん、唸ってます。

かいりさんのコメント
2019年6月15日

巫女雷男さんのような上級者は観てもいいかもしれません。たまには映画館行こっかなーくらいの友人には絶対勧めませんが(笑)
「なんだこれ、つまらん」という映画ではないです。似たような部類の映画が思いつかないのですが、『メッセージ』かなぁ?ようわからんけど、すごいもん観た、という感じ。『メッセージ』はネタバレブログを読んでようやくわかったのですが、本作はおそらく読んでも?な気がして、まだググっておりません😂😂
ポイント鑑賞とかでいかがでしょう?

2019年6月15日

観るか悩んでますw