劇場公開日 2018年10月12日

ルイスと不思議の時計のレビュー・感想・評価

2.5ファンタジー

2018年10月28日

ファンタジー好きなら楽しめると思います。ケイトがキレイ

gi

2.5吹替版が謎だったが、内容は良い。

2018年10月27日
さゆた

3.5なかなか良作。

2018年10月25日

これはなかなかの良作。
とにかくキャラクターが魅力的でした。特に吹き替えが独特の雰囲気を生んでいるのが良かったです。

ハワイアン映画道の弟子

後味悪い…

2018年10月25日

かなり早い段階で睡魔に襲われました。
ストーリーを把握したいので起きていたいと思いましたが、どうにもダメでした。
最後の方のおじさんの姿は生理的に受け付けられず、後味が悪くなりました。

ホック

3.0イーライ・ロスがファンタジー!

2018年10月25日

あのグロが大好きな監督がファンタジー!しかも、大好きなケイト・ブランシェットなので、観ました、が、ダークファンタジーにも中途半端で、普通のファンタジーでも無く、可もなく不可も無く、無難過ぎました、宮沢りえの吹き替え、結構うまかった。でも、いつもの声優さんがいいなぁ。

ハニ

2.0笑える

2018年10月24日

要するにいろんなものが動くのが魔法使いの世界なんだね、ファンタジーでそれなりに楽しめたが 何だろうなこのモヤモヤ感

izumi

4.0字幕で観ました

2018年10月22日

面白かった。もっと評価高くてもいいと思う。
宣伝力不足なのかチャイナマネーが無いからなのか分からないけど、やたら評価低いのが不思議。
いわゆるファミリー映画で私が子供の頃に観たアダムスファミリーだとかそんな感じの映画。
子供と一緒に観たり10代のカップルにオススメ。
注意を促すとすれば、ジャックブラックの赤ちゃんが想像以上にキモいので頑張ってほしい。
でも、椅子とマンティコアがすごく可愛いので相殺出来ると思う。

ぽな

3.0もう少し期待してたのに

2018年10月22日

吹き替え版を観て、レビューにも書いてあった通り、コナンの声が少し気になりますが、さほどでも、
内容は、もう少し謎解きがひねりがあった方が良かったです。

ボナパルト

1.5単調で眠くなる

2018年10月21日

ハリーポッターのイメージで期待して見ましたが、面白味にかけた幼児受けする笑いで、単調なストーリー。終始魔法をかけられたように、うとうとと眠ってしまい、、、
久々につまらない、残念な映画でした。
唯一、字幕の「M字ハゲ~!」だけ記憶に残りました。

クララ

3.0笑えました

Koko

1.0がっかり( ´-`)

2018年10月21日

出演者に惹かれて見に行ったけど、がっかり。
ストーリーが空っぽ。

kurumidaifuku

3.0面白いけど

2018年10月20日

子供が行きたいとのことでいきました。
子供は5だそうですが、私は。

とね

3.0まずまずかな?

2018年10月20日

よくある少年の魔法冒険モノだから、よくある展開ではあるけど、まずまずの出来では?

ごっとん

2.5子ども騙しのハロウィン映画

天秤座ルネッサンス

3.0コナン君❓

2018年10月20日

吹き替えが、佐藤二郎と宮沢りえということで、吹き替えを鑑賞。

ケイト・ブランシェットはそれなりに良かったと思いますが、ジャック・ブラックの二郎さんは、もっといつものアドリブで楽しませてくれるのかと思いましたが、今イチ堅く、フツーだったのが残念。

ルイスは、どうしてもコナン君が喋っているようで、何となく違和感がありました。

映像は、ハロウィンのディズニー・ランドにいるような、感覚。ホーンテッド,マンションと被る感じがありました。

物語も今ひとつ死者の復活するくだりの意味がわからなかったけど、まぁ、そこそこ楽しめる映画でした。

bunmei21

1.0どたばた

2018年10月20日

登場人物間の無駄な台詞が多すぎる。
主人公の心情描写も薄っぺらくて、「観たけど、どうなの」という感じです。
時間とお金の無駄遣いでした。

yasu

2.0まぁまぁ

2018年10月19日

映像美がすごいです。だが中身がまぁまぁ。

もふもふ

2.5家族で安心して見られる作品。

2018年10月18日

監督がホラー映画を中心に撮ってきたイーライ・ロス監督なだけに、なかなかホラーな映像が多かったけど、子供向けってコトでなんとなくコミカルな感じになっていて、全然怖いみたいな展開にはならないので、ホラー苦手な人でも安心して観れます。
…って、どう見てもファンタジーだし、怖いワケ無いか(^_^;)

まぁ、正直あまり面白くはなかったかな(^_^;)
せっかくジャック・ブラックを出すんなら、もうちょい笑わして欲しかったなぁ~(^_^;)

とりあえず、ハロウィンっぽい作品だったので、公開時期はグッドタイミングでした(^^)b

ちなみに、今回は吹替えで鑑賞。
佐藤二朗も宮沢りえも合ってなかった…
キャスティングミスですわ。

n.yamada

3.0ジャック・ブラック

2018年10月17日

佐藤さんがもう佐藤さんだった。ストーリーは最初はいつ面白くなるんだろうって感じだったけどちゃんと前置きあってのファンタジーで面白かった!佐藤さん好きなんだけど、ジャック・ブラックの面白さと佐藤さんの面白さがちょっと違ったかなって。宮沢りえは最初わからなかった!下手って言ってる人がいるけどあたしはそんな風に感じなくてむしろ上手だと思った。まぁ感じ方は人それぞれでしょう。
吹替版しかなくてわたしが佐藤二朗さん好きなので最初はそれで夫と満場一致だったのだけど、見た後のお互いの感想が同じだったなぁ。

後ろの席で見ていたちびっ子たちは結構笑ってたので、子供心のある人は楽しめると思います(私たちも単純なので楽しめたかな。少なくともわたしは楽しかった!!)

席を別々に取って正解だった!これからもそうしてみよう。

YuzukiMetal

4.0楽しかった

2018年10月17日

まずはじめに、なんでこんなに評価が低いのかわからない。

原作は児童書です。映画が面白かったので帰りに買いましたが、私からすると、原作よりも映画の方が何倍も面白い!長年の原作ファンからするとどうなのかはわかりませんが、良いアレンジの仕方をしていると思います。

確かに吹き替えには好みが別れそうですが、個人的には「佐藤二朗さんって感情の乗せ方が割と上手いんだなぁ」という印象。どちらかと言えば宮沢さんの吹き替えのほうが硬く感じられました。高山さんがコナンだった、と書かれてる方は先入観持ちすぎですね。そこは、やはり、プロの声優さん。ちゃんとどこか頼りないルイスでした。

ハリポタには劣るかもしれません。でも魔法の世界をきっちり感じることはできるし、壁の中のどこかにあるという時計の存在を探すストーリーも不気味です。
観たことない方、気になってる方は、ぜひ映画館へ。この時期だからこそオススメしたい作品です。もちろんお子様も一緒に。

クロモック