劇場公開日 2019年8月30日

この素晴らしい世界に祝福を!紅伝説のレビュー・感想・評価

5.0面白い

2019年9月6日

カズマのクズぷりといい、面白かった。爆裂魔法は映画館での迫力がいいね。この

nobu

3.0このすば大好きならOK。

2019年9月6日

テレビシリーズ視聴済みです。映画ならではクオリティとかは無くていつものこのすば。
視聴後、見に来てよかったではなく、まぁこんなもんかな?と言う感想でした。

だいこん

3.5面白いです

2019年9月5日

観に行くときに総集編っぽかったらやだなぁ~と思いがありつつ観ました。

実際に観てみるとそんな事は無く紅魔族の村を舞台にしたストーリーでした。
めぐみんとゆんゆんがメインでストーリーが進んでいき、テレビシリーズと同じ感覚で観れました。
他の観客も笑いどころで笑っていました。
ですが、村人の自己紹介、めぐみん、ゆんゆんの自己紹介のシーンが多く若干くどく感じ、そのせいでストーリーのテンポも悪くなっています。

個人的には、エンディングのスタッフロールにもアニメーションや絵付けて欲しかったです。黒色にスタッフの名前だけだと寂しく感じます。

はぎー

4.5エクスプロージョン!ぜひ劇場で体感を

2019年9月5日

期待を裏切らない、いつも通りのこのすばでした。めぐみんの爆裂魔法ぜひ劇場で体感してください。

ひゃし

3.0いつも通り

2019年9月5日

全く変わらない、いつも通りのバカアニメ。
しかし残念ながらストーリーがごちゃごちゃし過ぎ。
途中から何だかよく分からなくなった。
ファンが楽しむには良いのかな。

にゃんこ

5.0いつも変わらず面白かったの

2019年9月5日

アニメしか見ていなかったがこんな感じで映画もやるんだろうなぁと想像して見に行ったが想像以上に面白かった。ゆんゆんの過去やめぐみんの家族も面白くて最高でした。戦闘のシーンもアニメ以上に迫力満点で良かったです!少なく見積もってもこの映画は120点でした☺️

ナポリ

5.0クズと中二と爆裂魔法

2019年9月4日

タイトルを原作風にしてみました笑

アニメ、原作全て視聴済みなのでストーリーの大筋は把握した状態で鑑賞しましたが、アニメオリジナルもあり原作既読にも楽しめる内容でした。
期待通りのこのすばが観れて、声優さんの演技も冴え渡り満足でした。
期待を上回ったのは爆裂魔法ですね、この映画を観るとみんな爆裂魔法の虜になると思います。

戦闘での活躍が難しいダクネスを上手く活躍させてたのも素晴らしいオリジナルでした!

FBI

5.0めぐみんが……

2019年9月4日

めぐみんが可愛すぎました!
内容もテレビシリーズと変わらず面白かったので満足です。

中二病

4.5もう唯々笑いました!

2019年9月4日

最高でした!(笑)
男の子だから分かる面白いネタが散りばめられています
余計な事を忘れて『面白い!!』という一言しか出てこない作品でした

笑うって幸せだ!と感じました

分かっていても笑ってしまう そういう作品です
また観に行きます!!

すぐ太る

5.0純粋に楽しかった!!

2019年9月4日

今日、見に行きました!! 何か感動したわけでもなく、何か人生の教訓を得たわけでもなく、ただただ純粋に楽しかった!!

呑兵衛パパ

4.0上手

2019年9月4日

原作もテレビアニメも一切見ずに観たが、キャラの特徴と人物相関関係は、初見でもわかる。

原作素性と脚本がよく、上手いつくりなのかと。

なろう系などのパターン破りをギャグにした作品なのかなって印象。
ギャグにしては、約100分と長いかな。

下ネタが多めなのに、観た回には親子連れが多くて、この子達大丈夫なんだろうかと心配になりました。

コージィ日本犬

4.0うーん。おっぱい。

2019年9月4日

もう一言で言うなら、めっちゃ揺れる揺れる。それはもう予算をすべてそこに投資するかのように揺れるおっぱい。
ゆんゆん筆頭にラスボス、ダクネス、モブキャラ、オーク。
何でもあり。
あ、めぐみん?揺れねぇよ。何期待してんだよ。

カネネ局長

5.0劇場での爆裂魔法は、迫力満点。笑いも最高。

2019年9月4日

めぐみんの爆裂魔法が、劇場の音響だと迫力満点で最高。音だけでなく、笑いもいいね。思わず何度も吹き出してしまった。シルビアとカズマの対決シーンは、ツボに入ってしまい、ずっと笑いぱなしだった。
このすばの健全な下ネタとギャグセンスは、往年の「うる星やつら」のDNAが受け継がれているのかな。この面白さのまま、どんどん劇場版を出して欲しい。

bion

5.0とにかく最高でした!

2019年9月3日

このすばが本当に大好きな人は心から楽しめると思います!
わざわざ映画館で観ることもないかなと思っていましたが観に来て正解でした!!
エクスプロージョンの音が心地よかったです。

蜂蜜酒

5.0好き!

2019年9月3日

笑いを堪えるのが大変でした。思い出してもクスクス。後半は怒涛のアニオリで原作読みでも大満足。爆裂愛を感じます。制作会社は変わりましたが違和感全くなし。違和感しごとして。3期があるのを祈りつつ週末また観に行ってきます。何だかんだあっても優しい世界

masa

3.0揺れる

2019年9月3日

オールキャラクター出演のファン感謝祭映画です。初見でもおもしろいが、テレビアニメの各キャラクターのエピソードを知っていれば倍は楽しめます。映画はエロかずまで始まり最後はしょうがねいなで終わります。ただ、ラスボスとの戦いは作戦的にはくずまかも。ラスボスが少しかわいそう。

たっちばいく

5.0このすばファンが求めてるやつ

2019年9月3日

いつものこのすばです!
テレビアニメが好きな人は大満足な内容になってると思います!

AroON

4.5映画にするにふさわしい楽しさ

2019年9月3日

色々なアニメタイトルの劇場版を観てきましたが、このすばの映画はテレビシリーズを見ている人であれば必ず満足できる内容です。
笑いあり爆笑ありの面白さになっているので是非、ご鑑賞ください。

ゴミクズ

4.0テレビ版をそのまま劇場版に持ってきた感

2019年9月2日

原作は読んでません。TV1期2期は視聴済です。

お話はTVシリーズの5~6話使って進むものを劇場版で90分にまとめた感じでしょうか。1話1話で切られない分こちらのほうが良かったのかもしれません。

まず最初に驚いたのが極端にオープニングが短い点ですね。劇場版といえばモノローグから始まってズンドコズンドコとカッコよいオープニングが流れるまでに数分かかるものですが、なんかいきなりポーンと始まってドンッとタイトルコール即始まり、このすばらしいといえばらしいですね。
あとTVシリーズと同様にアイキャッチを差し込んでからの場面転換が上手いです。ストーリーの進行上場面転換にどうしても強弱をつけなければいけないですが、このすばの場合、(いきますよ!)、「このすば!」、(つきました!)ぐらいに余韻を作らず場所の移動や場面の移動ができ、テンポを崩すことなく進めているのがいいですね。
また、ぐわんぐわん動くアクア様だったりめぐみんの杖さばきだったりとアニメーションのらしい動きが随所に見られとてもよかったです。
そしてなんと言っても爆発エフェクトが素晴らしいです。魔法との融合によりキラキラのエフェクトを追加しながらも純粋に爆発というアニメーションが描かれており大変素晴らしかったです。

テレビ版のこのすばがそのまま劇場で見れるよぐらいの感覚で見に行くとたいへん楽しめるのではないでしょうか。

edamondo

5.0さすが!このすば!

2019年9月2日

やっぱりこのすばは裏切らない面白さ、キャラの可愛さです!!世界観も大好き💕

ちょむすけ