劇場公開日 2019年5月31日

「女優2人スゴく良い‼️」さよならくちびる らぶにゃんさんの映画レビュー(感想・評価)

4.0女優2人スゴく良い‼️

2019年6月2日

音楽ロードムービー…。ジャンル的には、あまり興味なし。ただ、門脇麦、小松菜奈と、好きな女優2人の共演だったので、観に行ってみた。
解散することを決めた2人が、最期のツアーに出かける。その道中のお話。その道中の話の中に、過去の回想シーンが盛り込まれる。本編に関係ある回想シーンとして挿入されるんだけど、当然、時系列がバラバラ。ちょっと、え?え?ってなるシーンもありました。
2人の歌声は、思っていた以上に良かった。さよなら くちびる なんかは、ハモってたし、上手いじゃんって思いながら見てた。3人の気持ち、関係性みたいなのが分かってきたら、ちょっと切なくなりましたね。ずーっと、一方通行。それまで、解散の理由が、よく分からなかったから、そこで、やっと納得できたかな。辛すぎて、一緒に居られないと思ったのかなぁ…なんて。成田凌 も、あまり好きじゃなかいけど、今回は、とても良かった。ただ、3人とも、タバコ吸いすぎです。ラストは、ハッピーエンドだし、続編なんかも、いいんじゃないでしょうか。次は、メジャーデビュー目指して、タバコを辞めてる事を祈ります。

らぶにゃん
駒さかさんのコメント
2019年6月11日

概ね同意です。
想定内の結末ながら、日常のことですから、そんなに劇的なことなんて起きませんよね。
私も各シーンでの喫煙の多さが気になりましたね。
結局は俳優の力量の見せ場なのに、タバコをすうという、極めて楽な手法でそれを回避しているように思え、俳優たちが存分に演技しきれていないように感じました。
特に門脇さんなんて、タバコを必要としないだけの演技力を持ち合わせているとおもうのだがね……。

駒さか