劇場公開日 2018年11月9日

「続編作らなきゃダメでしょう‼️」ボヘミアン・ラプソディ 活動写真愛好家さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5続編作らなきゃダメでしょう‼️

2024年3月30日

特にクイーンが好きというか、ベストアルバムを持っているので好きなんだろうな⁉️どんなアーティスト、人間にも人生において明暗はあると思う‼️そしてその人の人生を語ろうとした場合、明はもちろんですが、暗の部分にこそ、その人間の真の姿があるような気がしてなりません‼️この作品はクイーンというバンドの明の部分を拡大化して魅せる伝記映画‼️フレディ・マーキュリーになりきったラミ・マレックの演技(この作品以降サッパリなのが気になる)、メンバー同士の人間関係、数々の名曲・ヒット曲たち、そして圧倒的なライブ・パフォーマンス‼️クイーンのファンの方たちにはたまらない作品でしょう‼️ただ伝記映画として観ると落第だと思います‼️クイーンというバンドを考えた場合、フレディがエイズを発症し、急逝した暗の事実と向き合った作品でなければダメだと思いますので‼️そこを無視してしまうと、TVの安っぽい再現ドラマ、もしくはコントと同レベルになってしまう‼️是非、続編を作って二部作として完結させて頂きたい‼️製作のニュースはまったく聞こえてきませんが・・・。

活動写真愛好家
かせさんさんのコメント
2024年4月3日

歌って足踏みできる映画だと思ってたらその後爆音上映がヒットしてて、みんなやっぱり同じ事考えるんですね。

かせさん
マサシさんのコメント
2024年3月31日

個人的にはQueenはコーラスが素晴らしいロック・バンドだと思っています。だから、CGで再現してしまった事を僕は物凄く落胆しました。
勿論、フレディの死がQueenを偉大なロック・バンドにしている訳ではないとはご理解いただけるでしょうし。
変な星の数を付けてしまった事は間違っていると反省してます。

マサシ