劇場公開日 2018年10月12日

宇宙の法 黎明編のレビュー・感想・評価

5.0クオリティーの高さにびっくり

2018年10月21日

静かなシーンからアクションシーンまであって、圧倒的だった。
内容がとっても濃くて、こんなストーリーって作れるものなのかと思ったし、ふつうに面白かった。納得する部分もあって、みんな宗教に対する偏見とかあるけど、気にならずに楽しめた。
気になるけど、見るのに抵抗あるっていう人もいるかもしれないけど、おすすめします。

mai

4.0映像が綺麗

2018年10月20日

映像が綺麗で異世界に行けた気がしてよかった

A1s2k3

1.0駄作

2018年10月20日

信者のさくらレビューに多すぎ

ねこ

1.0イタコ芸人の真骨頂

2018年10月20日

話題のイタコ芸人、大川隆法さんが総指揮をされているということで観に行きました。まあはっきり言って信者向けの内容の薄い作品でした。信者の皆さんもあまりに高評価の嵐だと逆に不気味なので気を付けたほうが良いと思います。笑

たにさん

5.03億3千万年前の地球に住んでみたい。

2018年10月20日

ダハールのキャラがいい。でも一番好きなのはガイア様かな〜。
また、レイが最終形態になる時の音楽がとてもカッコいい。JAMにカバーしてほしい。

バン

5.0いいものはいいって素直にみとめよう!!

2018年10月20日

今回もあまり期待していなかったが、見事に裏切られた。
すべてにおいて、ハリウッドに匹敵するか、それ以上の内容だった。

アンチの人や宗教嫌いの人から見たら嫌な内容だろうが、「宗教映画」=「洗脳」というレッテル貼りは、もうやめようや。

もし、ハリウッドがこの映画をつくっていたら、誰も洗脳という人
はいないんでは?

このような宇宙観の視点で映画をつくったものは見たことがない。

もうそろそろ、いいものは、いいって素直にみとめては?

youyou25

1.0高評価はみな信者の方ですか

2018年10月20日

どうしてこんなに高評価つくのだろうか
こんな映画初めてとかのコメント多いけど、アニメでそれだけのインパクトあったらメディアでももっと取り上げられるはず。

まごころ

5.0凶暴な宇宙人が「愛」に目覚める

2018年10月19日

あっと言う間の2時間だった。
主人公が、親友を助けるために3億年の時を超えて過去の地球に行く、というのもヒロイックで悪くないが、それ以上に、レプタリアンという凶暴な宇宙人が、地球人の優しさに触れて次第に「愛」というものに目覚めていく、というプロセスが心に響いた。
とにかく映像が美しく、どのシーンを切り取っても、観ていて満足感があり、ずっと観ていたい気持ちになった。
さらに音楽が素晴らしくて、サントラ盤も購入してしまった。
また、ダハールという悪役にもある種の魅力が感じられ、そこも楽しめた。
壮大なスケールながら、登場人物の心理も細やかに描かれていた点がよかった。
オススメ。

キャベツ畑

5.0こんなに感動した映画は、初めて!

2018年10月19日

週間1位のランキングを見て、タイトルにも惹かれ、アニメか〜と思いながらポイントを消化するのに空いた時間に映画館に立ち寄りました。一言で、1位の意味が分かりました。本当に、素晴らしい!映像も、音楽もキャラクターも、声優も、クオリティの高さに、星5つです。今まで、色んな話題作を見て来ましたが、残念ながらメッセージ性が薄くて、時間潰しの鑑賞と化してましたが、宇宙の法は、メッセージ性が、光るものがありずっーと心の中に残ってます。映画館に原作なのかUFOリーディングという本も、売ってました。今度読んでみたい
と思いました。思わず合掌したくなる、とても壮大なオリジナルゴットのメッセージを、もう一度聴きたいと素直な感想です!

園満

5.0ふつうに楽しめた!

2018年10月19日

初めて観に行ったけど映像も綺麗でクオリティ高いと感じた!好きな声優さんも何人も出演してて宗教とか関係なく良かった♪アニメのストーリー性もいいし観に行っても損はしないと思うよ〜♡

Marika

5.0そんなことないけどなぁ。

2018年10月18日

すごい批判してる人いるけど、私は普通に面白かったけどなぁ。映像も綺麗だし、アニメとしては結構クオリティ高い。あと、やっぱり声優陣がめちゃ豪華やから声だけでも楽しめるかな。宗教だからってのは偏見でしょ💦

なーちゃん

5.0高評価。

2018年10月18日

普通に良かった。
気になることがあったので、二回観たが、二回目の方が壮大さと美しさを感じた。
レビューを見ていて、宗教だからと賛否両論あるが、単純に、これを観て良いと感じてる人が多いから良い評価なのでは。
内容も音楽も、キャラも良かったので高評価。エンディングテーマに本気さを感じる。
自分としては、君の名はよりも考えさせられた。

ぽん

0.5さくら舞い散るレビュー欄

2018年10月18日

★5とつけているユーザーのマイページへ行くと ほとんどすべてのアカウントがこの映画にしかレビューをしていないことが確認できますね。なんでなんですかね。

須賀

5.0エンタメとして面白かった。

2018年10月18日

エンタメとして見ても面白かったし、フツーに感動した。

あざらし

4.0続編なので、

2018年10月17日

大まかにあらすじ知っておくと置いてかれなくていいかも。CGの綺麗なシーンが多い。キャストみたら分かるけど声優さんの演技が上手い。で、悪役にあゆが!予想以上にめちゃめちゃキャラ動くし喋ります!!彼の演技を大音量で聞けて最高に幸せでした笑 さすがすぎる…。声帯どうなってるん…。あとは、立花さんの声も良かったです。ときめきました。ストーリーとか設定とか今まで観たことない感じ(私の知識不足かもしれない)。CGに力が入ってるぶんなのか、キャラの絵が何もせず無表情つったってるようにみえるところがあって、そこはうごいて…って気になった。惑星や海のCG綺麗。一人一人キャラ立ちしてる。まだ続くみたいなので、今回張られた伏線がどう回収されるのか。またタイムワープするのか。次回は、浪川さんももう少し出てきて喋るのか否か(願望)

→まとめると、CG、とにかく声優さんの演技力に引き込まれた〜!、壮大なストーリー(地球を救うため古代にタイムワープ!)な映画でした!DVDになってから見ることもできるけど、圧倒的なCGと音楽感じたいなら映画館おすすめします。

okomeちゃん

5.0BGMが良い

2018年10月17日

普通に面白い映画だった。光り輝くシーンが多い一方で、戦いのシーンも多く、飽きずにみることができた。
作中のBGMに力が入っているのが分かる。特にオープニングとエンドロールのBGMは、洋画並みの迫力を感じた。

husky

5.0良き!!

2018年10月17日

アニメや声優さんには詳しくないが、評論家とかではない一般人からみて、映像や音楽は綺麗で迫力があってすごかったし、内容としても深いものがあった🤭💭

宗教の映画だと聞いたが、普通に面白い映画だったと思う!

hikari

3.0あ、これ宗教映画なのね

2018年10月17日

個人的にはハマらなかった
話はしっかりとまとまってるんだけど
何かが足りない
CGはかなり凄いね
幸福の科学が作った映画らしい
だから宗教のシーンが多いんだと思う、多分
宗教系ファンタジー映画だね(⌒‐⌒)
めちゃくちゃ凄いバトルとかを期待して見に行かない方がいいかな

オタクマ

5.0映像美がすごい

2018年10月17日

友人に誘われて観に行ったのですが…ほぼ満席でびっくり。

ストーリーとしては、前作(?)があるとのことなのでそれを見てみないと内容理解が少し難しいかな、と感じました。
(見始めは、主人公とその周りの大学の日常生活を描いたものと思っていたのですが…突然宇宙人と戦闘しだしたあたりで、前作を観ていない分少し(?)となりました)

それであってもすごく内容としては充実していて面白かったですね。
色々倫理的なことを考えさせられるようなものだったと感じます。

後とにかく声優さんがうまい!
主人公の逢坂さんと、友だち役の柿原さんはもちろん。悪役のダハールをやられていた村瀬さんがとにかくいい味出してました(笑)
あと、千眼さん?(清水富美加ちゃん)の声が始めの時誰の声か分からない位、役に入り込んでてびっくり。

もう一つ外せない、とにかくどのアニメにも負けないって感じたのが映像美とラストの音楽。
あまりにグラフィックが凄すぎて圧巻されました。お世辞とかなしに、アニメ映像としてクオリティが高すぎた。
そして、ラストのエンディング曲がこれまたすごい。感動しました。

個人的には是非次も観に行きたいです。
アニメ好きな方にはぜひ、お勧めします。

ぽん太郎

5.0こんな映画を見たかった

2018年10月17日

スターウォーズ、スーパーマン、スター・トレックのシリーズが同時に進行していた頃、高校生くらいで、心躍らせながら見ていた世代です。異星人間に通用するような、共通の理想とか哲学ってあるのか、ずーっと知りたかったです。この映画はついにその答えを臆面もなく表明してくれていると思います。自分の長年の不満は「外国の映画って、神についていくらでも表現できて、芸術性を高めているみたいなのに、日本は敗戦国だからか、それができない」というものでしたが、ついにタブーをやぶる映画が出てきたみたいで、見てスカッとしました。

Aegeus