劇場公開日 2018年10月12日

宇宙の法 黎明編のレビュー・感想・評価

5.0サクラって言ってる意味がわかりません

2018年10月29日

幸福の科学の映画なので会員がレビュー書きますよね、え!会員が書いたら駄目なのかな? 会員なので初レビューの人が多いのは仕方ないのでは、彼らは映像がキレイ、壮大、音楽がいい、とか素直に本当の事を言ってます。

それよりアニメ最高賞とアカデミー審査対象に選ばれた映画がつまらない、おもしろくない駄作とか大嘘つく方が問題なのでは、悪魔は嘘をつくけど神や天使は嘘をつきません。

どちらに神がいるのか大嘘ついているのはどちらかこの映画見ればわかります。

本当にわからないのは芸術のセンスがないのではないですか、ごめんなさい、いいすぎました。

Hilohiko

4.0地球移住系レプタリアンの話!

金星

0.5宗教の怖さを物語っている

2018年10月29日

高評価の方は何かに取り憑かれているのでしょうか....
自分たちの評価を下げていることに気づいてほしい

素人1

0.5サクラ雇うな

つまんな

yk

5.0面白かった。映像も音楽も良い!

2018年10月29日

普通に面白かったです。映像も美しく、音楽も良く、声優陣も豪華で、他のアニメ映画とは、一線を画する、不思議な、奥の深い映画だと思いました。一回見ただけで私は楽しめましたが、パートゼロを見ていないひとは、テンポが早いのもあり、よく理解できないところもあるかもしれませんので、予告編見ておいたほうがいいかもです。

トム

つまらなかったです。。

2018年10月29日

こんなにつまらないアニメ映画ってあるのかと思うほどとてもつまらなかったです。。
評価が高いので観に行ったのに、非常に残念でした。途中で出ようと思うほどでしたが、最後まで観ました。。。後悔。
とにかく不愉快極まりない映画でした。。
娯楽である映画に宗教が入るとここまで、不愉快になるとは。。

まさまさま

0.5サイコパステストを兼ねてるのかしらwww

2018年10月28日

サイコパステストを兼ねてるのかしらwww

たける

4.5ザムザの魅力❤️

2018年10月28日

千眼美子さんの声、光ってます。立川シネマシティ2で夫婦で見ました。一番後ろの席しか空いてなくって満席でした。ザムザ登場の音楽、いいですね!

お気楽トンボ

4.0意外な展開と驚き

ゆうのすけ

2.5説法はさておき、そこそこ愉しめるSF活劇アニメ

りゃんひさ

5.0絵良し、キャスト良し、内容良し

2018年10月27日

1回で理解するのは難しいかもしれないから、2回見るとわかりやすくなる、深い映画
宇宙や自然の景色が綺麗だった
自己中心的なザムザが少しずつ優しく変わっていく姿には、感動して涙が出た
個人的にはタイラが中性的で可愛いので好き
とても愛のある映画

美月

5.0最高傑作

2018年10月26日

映画をたくさん観てきたけど、メッセージがどんな映画よりも心に残る。
悪くいってる人は、、、なんでそういう感想なのかわからない。

ニャー

5.0星5VS星1

2018年10月26日

この映画のメッセージは、自分達が地球人であり宇宙人であるという一段大きな目線でこの地球を見ることができれば、人種や価値観の違いから起こる争い事を乗り越えることができますよって感じ!
SMAPのセロリで例えると、今は同じ地球人でも
「育ってきた環境(惑星)が違うから〜♪
好き嫌い(映画に対する評価)は否めない〜♪
人類愛がダメだったり争い事が好きだったりするよね〜♪」
つまり価値観は様々!そりゃあっちの魂のルーツは違う惑星の宇宙人だもの!

コスモ

初レビューの人多すぎない?

2018年10月26日

壮大でしたね。壮大すぎて信者以外には伝わらない。この映画の前提が大川ワールドの概要=教義なので、布教用に作るにしてももう少し丁寧にわかりやすく面白くしないといけないと思います。何が事実ですか。宣伝の仕方からして一般人にわかってもらうつもり無いでしょう。

エリンギ

0.5ポプテピピックみたい

2018年10月25日

宗教の伝播のために作られたことは前提だが、クソ。
馬糞を無理矢理口に詰め込まれた気分。開始3分でノックアウトされたい人だけどうぞ。胡散臭い宗教団体は滅びろと心の底から思いますよ。

Kenta

5.0わかる人とわからない人が大きく分かれる作品

2018年10月24日

一信者としてのコメントですが、
さくらだとか、宗教性を入れるなとか、著しく低いレビューをしている人たちが結構いますが、そもそも幸福の科学の信者が出資した映画なので、宗教性があるのが当たり前です。同時上映されたアメリカの一般人が、この映画を観た後に答えた一番多い感想が、「最後のアルファ神の言葉に感動した。肌の色や性別や人種で人を差別するべきではなく、皆同じ神の元に生れた仲間であり、愛の大切さがよくわかった」といった内容です。愛の大切さを説くキリスト教を信じるアメリカ人は、逆にこの映画の宗教性を評価しています。愛の内容を理解出来ない方が、明らかに可笑しいでしょう(最初から攻撃するつもりのコメントでしょうが、海外ではこの部分を理解できなければ猿扱いですから、結局は逆効果です)。
幸福の科学は、独自の教えだけでなく、仏教、キリスト教、イスラム教、日本神道、さらに儒教、老荘思想、ギリシャ哲学など、根本的に人間やこの世の真理を解明する教えを肯定し、そこから学んでいますので、正当な宗教を理解出来ない人には難しい教えなのかもしれません(もちろん時代の経過による宗教の形骸化やエゴイスティックで暴力的な邪教は、はっきりと批判している)。
さらに、この作品は時空間という異次元空間を理解できなければ、なかなか理解が難しいでしょう。この世は三次元空間ですが、過去と現在と未来という時間がさらに一緒になった空間が時空間です。アインシュタインが存在を証明しましたが、科学知識がないとこれも難しいです。
幸福の科学では、霊界をこの異次元空間と理解しており、さらに、科学技術が地球の何百倍も進んでいる宇宙人が既にこの異次元空間を科学的に証明し、利用していることを認識しています。ホーキング博士は、神を否定していた面では間違いですが、地球より科学的に進んだ宇宙人が地球を侵略するかもしれない、と主張していた面で肯定できます。宇宙人にも地球に友好的なものもいれば、侵略の意思があるものもいることを教えているのが、この映画のもう一つの意味です。

これらの宗教的真理のある内容と今ある地球の真実を、アニメ映画で分かりやすくダイナミックに表現できたのは、凄かったです。

Mars

4.5絵も綺麗だったし悪くない

2018年10月24日

宇宙人の 凶暴なやつがやって来ていろいろ地球で悪さをするんだけど、 いい映画だったかなぁ。
面白かった。

Jester.

4.0宇宙人、UFOは、あたりまえの時代に

2018年10月24日

題名がすべてです。
日本人は、遅れています。
娯楽ものというよりは、事実を知ってください。

あきちゃん

0.5確かに、サクラだらけや!

2018年10月24日

レビューを見て、評価高かったので行ってみたが、特に序盤のクオリティが酷い、内容もイマイチ、これが豪華な声優人?っていう感じ、極め付けは神様が死んだ奴を生き返す場面。もう何でも有りかよ!って思ったわ。

トム・ハンクス

5.0素晴らしい映画だった

2018年10月23日

地球上ではあちらこちらで覇権戦争や虐殺などが度々起きている。
そんな時代にふさわしい映画だと思う。
国と国が争い合うのではなく、互いに協力し合い地球意識に目覚めることは現実の問題であると思う。

空