劇場公開日 2019年2月15日

フォルトゥナの瞳のレビュー・感想・評価

2.5最後の15分のため

2022年4月12日

有村架純の出演作は安心して見られます。

ストーリーは最後の15分のためのネタ振りみたい。
百田尚樹らしいと言えばそうかな。

Hello,sorrow

3.5まさか

2022年4月11日
ハンバーグ

3.5架純ちゃんが可愛い

2022年4月11日
きみまろ

3.0脚本家の坂口理子さんが好きで鑑賞しました。 神木さん演じる木山の視...

2022年4月4日

あおねる

4.0悲しすぎてつらい…

2022年2月14日

(原作未読、ネタバレなしのレビューです)
自分を救うために愛する人が身の投げ出す。
愛する人のために自分が身を投げだす。
一緒に生きたいと互いに望んでいるのに絶対に一緒にはなれない。

こんないつらいストーリーは小松菜奈さん、福士蒼汰さん主演「僕は明日昨日のきみとデートする」以来だです。つらいものを好まない自分は正直見たのを後悔しました。この切なさ堪え切れられないからです。

映画序盤 誰でもわかるようなストーリーで1時間が過ぎました。「期待はずれかな?」と思いましたがここからが本番でした。桐生葵演じる有村架純さんが流す涙、途中悲しそうな顔をしていた理由が分かったときは涙が溢れました。互いに愛するがゆえにおきた悲しい最後でした。映画としての完成度はとても高く、こういうつらい悲しい系統の映画が好きな人にはおすすめだと思います。逆に自分のような根っからのハッピーエンド好きにはおすすめしません。

主演「木山慎一郎」演じる神木隆之介さん、「桐生葵」演じる有村架純さん。この二人の演技は最高でした。涙があふれるシーンもとてもリアルで、木山さんが葵さんのために全力疾走するシーンはとても心に響きました。この二人の最高の演技が映画への没入感を増してくれました。

そして何より「宇津井和幸(GARAGEの常連)」演じるDAIGOさんの演技のうまさです。母方の祖父は元衆議院議員で、第74代内閣総理大臣の竹下登。父方の祖父は実業家の内藤用一郎。父は竹下登の秘書を務め、後にKBS京都の常務社長室長に就いた内藤武宣。姉は漫画家の影木栄貴。妻は女優の北川景子。ロックバンドのボーカルで人の良さに加えた優しさで視聴者のみならず現場スタッフにも好かれるDAIGOさんがまさかのクズ役。正直に合わないと思いましたが眉間にしわを寄せた顔は素晴らしかったです。こっちまで腹立つほどの演技で「さすが」と感心させられました。

自分の系統の人以外にはとてもおすすめです。愛する人がいる方、普段の日常に味を感じない方は是非鑑賞してみてください。

SAMURAI JAPAN

2022年1月9日

ペキ

5.0タオル必須

2021年12月11日

これも感動したね。最後ら辺の指輪のシーンで号泣した覚えがあって、最後のワンオクも良かったのでしばらくの間余韻浸ってた覚えがある。

ゆ

3.0ラストもう少し説得力が欲しかった

2021年12月11日

ファンタジー系ラブストーリーで、未来が見える能力「フォルトゥナの瞳」という設定が壮大なスケールを予感させる面白さがあり衝撃的ラストもストーリーとしてはとても面白い。
冒頭から飽きさせない展開で、惹きつけられるものがあり素晴らしい脚本だからこそ、ラストの演出が少し残念である。
もう少し盛り上がりのピークらしい壮大なスケールや映像効果、もしくはスケールを変えないのであれば、鑑賞後に「何故そうならなければならなかったのだろう」考えさせる様な余韻が欲しかった。
また、折角のラストなので伏線があると見た後の爽快感も増してなお良いと思う。
全体的には良くできていて楽しめる作品。

Miyabi Tatsumi

4.0未来はわからないから希望が持てる

2021年11月26日

私たちは、安易に未来がわかるといいなぁと思ったりもするが、未来はわからないから夢も持てるし努力もできる。この映画は、見た人を近いうちに亡くなるとわかる、そんな特殊能力は持ちたくない。自分を犠牲にしても、人を思って走る姿は、感涙しました。

かずじー

2.0設定の割に

2021年11月24日

小さくまとまってしまった印象を受けてもったいない。

くそさいと

5.0自己犠牲の精神に拒否反応があるなら向かない

2021年10月24日

野川新栄

3.5神戸が舞台のSFミステリーに感動

2021年10月24日

「海賊と呼ばれた男」や「永遠のゼロ」で知った百田尚樹さんの小説が原作ということで視聴。主人公の葛藤や決断がわかりやすく表現されており、ラストの結末にはとても感動しました。大切なものを守るためには選択する必要があり、自分も後悔の無い選択をしようと感じました。

中野 祐治

2.5運命と選択

2021年10月23日

自分の運命を受け入れられず、選択する事を避け、一人静かに淡々と生きてきた主人公。彼が愛する人と出会う事によって、心や生活が瑞々しく変化していく様子が見事に描かれていました。
神の瞳を与えられようとも“何もしない”という選択をせざるを得なかった彼が、“この人のためならば”とある決断をし、全力で走る姿が印象的でした。愛の力って偉大ですね。

セロファン

5.0予想外のラストで最高すぎた!

2021年10月22日

役者さんの演技力がすごくてすごく感動したし、つぐつぐ普通の人間で良かったと思います!事故で両親を亡くすだけでも辛いのにどんどん辛くなっていって本当に感動でしかなかったです!さっき見たのですが余韻が凄いです!

なつみ

2.5追いつかない

2021年10月15日
P.N.映画大好きっ子さん

3.5最後まで目が離せない

2021年9月30日

死が近い人が透けて見えるフォルトゥナの瞳、自分にそんな能力があったらどうかと映画を観ながら考えました。人の運命は決まっていない、未来は変えられる、けれどもその裏に代償があったりする。善悪は表裏一体であると感じました。
木山と桐生の出会いから2人の関係が徐々に構築されていく過程の描き方がとても自然でした。また、最後に意外な事実が分かり、最後まで目が離せない展開で、木山の、どんな手を使ってでも大切な人を救いたい、守りたいという思いと桐生の秘めた思いに深く感動しました。

Sugi

2.5ラストに感動しきれず

2021年9月29日

死を目前にした人が透けて見える、という不思議な能力を持っていることに気づいた主人公。
身近な人がそう見えてしまったら…?!というストーリーや設定は面白かった。
原作は百田尚樹さん。こういうお話も書かれるイメージがなかったから意外ではあったけど、妙に納得。
原作に忠実かどうかわからないけど、ラストの展開がどうなんだろうなーと思ってしまって感動しきれず。
俳優さんの演技が素敵だったのと、ファッション含め有村架純ちゃんが可愛かった。

momo

3.0結局、有村架純のカワイさよ

2021年9月29日

人の死が見える主人公。
しかしその運命を変えようとするほど、自分の死が近づいていく。
恋人の死が見えた時、彼が選んだ道は…。

単純な話かと思いきや…ちゃんと伏線回収。
そして…とにかく有村架純のカワイさ、それで良し。

キブン

4.5泣けた