劇場公開日 2019年2月15日

フォルトゥナの瞳のレビュー・感想・評価

4.5「百田尚樹いい」

2019年2月25日

今年20本目。

今月、東野圭吾、池井戸潤原作の映画見て、やっぱり有名な作家さん原作の映画は、凄い面白いんですよね。

そこで、今作は初めに百田尚樹の文字見て、「やった」と思いました。

案の定、面白かったです。

百田尚樹だと、「雑談力」と言う本が好きで、知識が深まります。

本編は、前の事を思い出して、泣いてしまいました。
結構泣かれている方もいたかと。

生き方に変化を付けてくれるような映画でした。

ヨッシー

3.0期待値が高かったせいか、いつもはすぐ泣くのに、最後まで泣く事はあり...

2019年2月25日
wanko777

5.0感動しました!! 原作からとても好きな作品で絶対実写になるだろと思...

2019年2月24日

感動しました!!
原作からとても好きな作品で絶対実写になるだろと思っていました^_^
原作通りのキャスティングで違和感なかったです。
ただ原作とだいぶ違う物語なので原作見たことある方は期待はして行かない方がいいかな?
でも感動するのは間違いないです!!
百田さんの作品はどれもハズレがありません!!

ちろるちょこ

3.09000回の選択

Miyu

4.5有村架純かわいい

2019年2月24日

有村架純が圧倒的にかわいい。異論は認めない。
ストーリーも良いと思うんだけど、あの展開は読めてしまった。。。

あいわた

3.0まあまあ。

たかじんろ

2.0キャストの無駄遣い

2019年2月24日

良いキャストなのに残念な映画。

感動するシーンもなければ全体的なまとめ方が雑だしツッコミどころ満載。
2人がイチャつくシーンだけ気合い入ってますね笑

ぽーらー

2.52019-18

2019年2月24日

色々思うことを書いたら、細かすぎだよ細杉くんになってしまいました。

そういえば主演のお二人、意識高すぎ高杉くんとかぐちゃんでしたね。
個人的には志尊淳くんのちょい悪にーちゃんがツボ。
でも悪いことやって、解雇されたのを腹いせに上司を待ち伏せして金属バットで殴るなんて、ちょい悪どころじゃないが。

みんなすすり泣いてる中、またしても頭を傾げている私。

まず、ラストで、おぉそうだったのか!となって2秒後に、なのになんで?が訪れた。ここが最大の疑問点。
そこから思い返すと、完全に細杉くんモード突入。
先程も書きましたが、親代わりな存在の人を襲ったやつ、雇い入れます?
それまで仲良かったわけでもないし。
なんか改心させるような行動が描かれてたら別ですが。

次に、舞台が兵庫なのに、なんでみんな標準語?
コテコテの訛りを求めてるわけじゃないけど、だったら東京のほうが自然な気がする。

もう1点細かすぎるところを言えば、警察を撒く場面での警察がトロすぎる(笑)
もーちょっと上手く撮影してほしい。
個人的に、某水曜日のタレント撒ける説を見た直後でしたので、気になってしまいました。

まだあるけど、細かすぎて伝わらない気がするのでこの辺で。

かいり

3.0まあまあ

かな。
途中眠たかった。

最後に、、、
おぉ…  おぉお… て気分。

あんな能力は…いらん!

(近鉄電車やな…何処なんやろ…気になった)

コンブ

3.0予告で見せすぎ、

パピコ

4.5見てよかったです

涙出ます😭

Minami

4.0原作者の方は大嫌いで

2019年2月23日

なんかauの宣伝映画みたいですが、結局ギャン泣きしたんで良しとします♪

名和賢悟

3.5ストーリーは

2019年2月23日

面白かった。意思疎通の部分は無理があるところは否定できないが、楽しんだ。

Miya-n

4.0ストーリー展開がしっかりしてて見やすい!

2019年2月23日

この映画は起承転結がとてもうまく構成されていて見ていて見やすいし、見ている側が映画に引き込まれるような内容だった。主人公である木山慎一郎(神木隆之介)が能力とどう向き合っていくのか、どう生きていくのか、彼女との関係など、見所がたくさんである。

この映画は恋と能力の2つの主な土台で描かれていて最後の結末にはとても感動、衝撃を感じさせるものだった。

そしてこの映画の楽しみは内容だけでなく映画の主題歌であるONE OK ROCK『In the Stars』も聞き入ってしまうようないい曲でこの映画はかなりよかった。

rrr.

3.5最後は必要なのだろうか

2019年2月22日

有村さんと神木さん、期待するなという方が無理。
そして期待通りに楽しみ、そして涙を流すこともできた。二人の出会い、付き合っていく間、いずれも三木監督の得意とするところ。とてもしっくり、こちらまで幸せにしてもらった感じ。

そこまでは言うことなしなのだが、最後のどんでん返しというか、の部分は果たして必要なのだろうか?
原作者の百田さんの話は、天地明察も永遠のゼロももちろんとても面白い。ただ、TVドラマ脚本家経験のせいか、サービス精神豊富というか、どんでん返ししないと気がすまないかのように感じる。
今回のそれは、監督が途中に入れた思わせぶりなシーンから、なんとなく予期される内容だが、それがあったからすごくよかったかというと、自分には疑問だった。
もっとストレートだったら、どんな終わり方になっていたのだろう。

三木監督は、女優を輝かせて撮ることには本当に長けていると思うので、いつまでも、そこだけに特化したらいいのではないだろうか。女優の輝きとほんのちょっとのドラマという感じで。PV経験が豊富なことから、ほんとうにそこは長けていると思う。歴代作品を見ても明らか。ホットロードののん、ソラニンの宮崎あおい、アオハライドの本田翼、アポロンの坂道の小松菜奈、いずれも主役であろうと準主役であろうと、結果は「女優が輝いていた映画」になる。これって、ひとつの才能だと思います!

前半で書いたように、全体としてはきっとみんな満足できる映画だと思います!

CB

2.0いまいち

2019年2月22日

全体的に物足りない。
ラストも、白けてしまうくらい
残念。

nobu

2.5期待しすぎた

tora

3.0良いお話だけれども

2019年2月22日

多分そうだろうなって先が読めてしまうところが残念。

でも、この映画で人の運命について深く考えさせられました。

力が強い人、喧嘩が強い人、色んな人がいるけど、本当に「強い人」って主人公みたいな人を指すんだろうな。

minmixnao

3.0自分には向いていない映画だった

2019年2月22日

予告編のでわかっていた内容が8割。
ラストが、、というレビューが多かったですが
途中でわかってしまったので、あまり盛り上がらなかった。

Kohei Udagawa

4.0泣けなかったけど

2019年2月22日

神木君と架純ちゃんが好きなので、二人の距離が縮まる度にドキドキ。乙女か(笑)

それにしても。自己犠牲ってどうなんでしょうね?何の見返りも求めず、ただただ愛する人や他人のために自らの命を差し出せる人が身近にいたら‥正直ちょっとコワイ。

さーや