劇場公開日 2019年1月25日

「実写化大成功だと思います!」がっこうぐらし! ssh_pさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0実写化大成功だと思います!

2019年1月27日

※ほとんどネタバレはしていないつもりですが、人によってはネタバレと捉える可能性がありますので、ご注意ください。

初めに言うと、実写化は大成功だと思います!
原作コミック1~5巻の内容を絶妙に足して抜いてをして、うまく110分にまとめられた作品になっています。
一つ一つ細かい所がよく出来ていたと思います。特にキャベツ問題でそこを注目して見たら、本編はちゃんと畑のキャベツになっていましたし、パンフによると、実際に美術さんが撮影に合わせて作ったそうなので、そこの心配はありません。
そしてラストアイドルの皆さんが、キャラクターに合った演技をしていたと思います。特にみーくん、めぐねえは原作コミックの雰囲気が出ていたと思います。そしてゆきは実写ならではの狂気さも感じることが出来ます。
実写化を聞いて少しは心配しましたが、実写ならではの実際の怖さ、人間関係のリアルさを感じることが出来ました。ゆえに個人的に、これは実写化大成功だと思います!
ぜひ映画から初めて見た人は、原作コミック、アニメを見てください! 私は、アニメから見てどんどん、がっこうぐらし!の世界観に惹き込まれて行きました。
またひょっこりはんが出演しているそうなのでぜひ探してみてはいかがでしょうか?以外と見つけるのが大変でした。
そして実写化を批判してる人ヘ、1度見てはいかがでしょうか?「実写化」という言葉を聞いて批判するだけではその作品が成功してるのか失敗してるのかもわからないと思います。そしてアニメの突然崩壊するギャップを求めている人は1度原作コミックを1度読んでみてください。1巻の表紙から分かるようにアニメほどのギャップはありません。映画も原作コミックと同じ感じのギャップになっています。
最後に繰り返しとなりますが、ぜひ1度映画を見てみてください。そして面白ければアニメ、原作コミックもぜひ観てみてください。
がっこうぐらし!のアニメ2期、映画の続編が出ることを楽しみにしています。長文で失礼致しました。

ssh_p