劇場公開日 2020年3月6日

「自分らしく生きる!」ジュディ 虹の彼方に しのあさんの映画レビュー(感想・評価)

4.5自分らしく生きる!

2020年3月20日

ジュディは幼い頃から好きなこともできず、寝る暇もなく大人の金儲けのために働かさせられて、好きなものを食べることも制限され、友達や恋人もできない、そんな厳しい現実から逃げようとお酒や薬に走ってしまう姿が描かれていたが、私は初めそんなに辛いなら他に好きなことを見つけてそれで稼げばいいやん!って思っていたけれど、現実はそんなにうまくいかず、辛くてもやはりジュディには歌うことしかないし、歌うことはが楽しいんだということがすごくリアルに描かれていました。

私には分からないような芸能界ではジュディはこんなにも厳しく、孤独な人生を歩んでいたんだと初めて知りました。

ラストのロンドン公演のシーンにすごく感動しました。
ずっと一人で孤独に生きてきたジュディと観客との心が繋がるシーンにグッときました😭
また、子供たちと一緒に暮らすために働いてきたけれど、その目的がなくなると働く気力を失ってしまうシーンでも泣けました。

一つひとつの歌や、ストーリーも素晴らしかったです!
でも、個人的に幼少期の話をもう少し見たかったなって感じがしました。
なにより、レネーゼルウィガーの疲れているけれど頑張って生きていくような演技がすごくぴったりでした!!
自分らしく生きていいんだ!って思えるような映画でした!

こういう、仕事のストレスによる死亡や暴飲暴食、拒食、薬物などに走ってしまうことは昔よりは少なくなっていても、今でも起きているということに変わりはない…
私はこの映画を見て、自分の好きなことをしてもその人を尊重でき、ストレスのないような世の中になればいいなと強く思いました‼️

しのあ