劇場公開日 2020年3月6日

「顔半分の演技だけで惹きつけられてしまいました」ジュディ 虹の彼方に 琥珀さんの映画レビュー(感想・評価)

3.5顔半分の演技だけで惹きつけられてしまいました

2020年3月8日

レネーさんの顔アップのシーンがどれほどあったのか、それほどでもなかったのか、思い返しても良く分からないのですが、なぜか口唇の周りの筋肉が疲れてました。知らないうちに、自分もレネーさんにつられて、表情筋のひとつ、口角下制筋を意味もなく動かしていたようです。
身振り手振りが大きい訳でもなく、化粧や髪型も殆ど変わらなかったのに、気持ちの動くさまを顔の下半分だけで演じ切ったような印象を受けました。涙で流れ落ちるマスカラは覚えているのに瞳や目元の印象があまり無いのです。

じゃあ、他にはいったい何を見ていたんだろう。
事実の再現度について何も勉強してないのですが、ロンドンの男性ファン2人の部屋にはビッシリと本が詰まった本棚がありましたが、何かの研究者だったのでしょうか。意外と気になってます。

グレシャムの法則
きりんさんのコメント
2020年11月30日

あ、僕もジュディの口元ばかりを見ていました。
疲れて、やつれて、それでも意地を張って片方が下がって震える口元です。

コロナでマスク時代ですから、なおさら口唇の演技に目が釘付けになったかも。

ラジオで医者がマスク装着による顔面括約筋の麻痺を警告してました。
なんかいろいろ辛くなってきました。グレシャムさんもお大事に。

きりん
グレシャムの法則さんのコメント
2020年3月9日

皆さまのレビュー拝見してると、自分の精神状態がもっと健全な時に見直さなきゃ、と思ってます。

グレシャムの法則
かいりさんのコメント
2020年3月9日

気になることや悩みとかあると集中できませんよね。また心が落ち着いたときに見れるといいですね🙂

かいり
かいりさんのコメント
2020年3月9日

琥珀さん、いつもありがとうございます。
アスリートやアーティストの方々に、ファンの声援が届かないのはかわいそうですよね。特に高校野球なんて、、、。
ちなみに私は口元も気になりましたが、目もわざと少しだけ大きめの黒コン入れてるのかな?と気になりました。眼球が大きく感じまた、、、気のせいでしょうか。

かいり