劇場公開日 2018年12月28日

「女性にとって容姿の葛藤は一生つづく、でも少しでも生きやすく考えたくない?」アイ・フィール・プリティ! 人生最高のハプニング じぇんぬさんの映画レビュー(感想・評価)

3.5女性にとって容姿の葛藤は一生つづく、でも少しでも生きやすく考えたくない?

2023年6月19日

なんか元気が欲しくて鑑賞、タイトル通り面白い🎆🎇

ちょっとポッチャリなOLレネーは、エクササイズ中に頭をぶつけたことで
自分の見た目が美しく変身を遂げたと勘違い!
自信を取り戻したレネーは恋に仕事に積極的になっていく…

ファッションコスメ業界が舞台だからか、全体的にファッショナブルで
流行りのポップミュージックが印象的に流れるアップテンポな作品!💄🎶

太っていることを理由にすべてが敵のように見えて、自分がみじめで堪らないって感情
誰にでもあると思う。
序盤自分が太っていると感じていない女性でも、そう、どんな女性でも感情移入できるくらい心が痛い。

でもその後の自信たっぷりの主人公を見ているのは制汗剤の如く清々しい!
ちょっと変な子だけど、次第に惹かれていく周りの人々を見ているのは自分事のように嬉しいです。

そして外見は美しいのに性格の共わない人間は、作中でもどんどん不思議なことに不細工に見えてくる。

主人公は外見だけ綺麗になったのではなく、もともと気が利いていて友達想い
そしてチャンスを見逃さない中身の伴った人だから成功できたんだろうな。

結局人は自信がある人についていくし、人生を楽しそうに生きている人をみていると
活力が生まれるってもんだよね★

人生の本質って結局思い込みから来る。

例えば英語の能力が低くても、自信をもっていろんな人と会話していたら
友達が増えて結果、話す機会が増え英語が上達する。

運がいい人は自分のことを”運がいい”と思い込んでいる人が多いらしく
この作品を見て同じようなことだなと思った。

見終わった後、すごく安直だけど活力とパワーが湧いてくる!
いまこの場所で一番輝いているのは自分だって自信をもって言えそうです。

二ノ前