劇場公開日 2018年8月31日

アントマン&ワスプのレビュー・感想・評価

5.0最高に面白い続編

2018年9月1日

最高に面白かった!

アンチャン

4.0Awesome

最高です。
前作からの正統なパワーアップ作品。
他のMCUと比較するとシリアス要素少なめだけど、要所要所でキッチリ魅せてくるのは流石。
ジュークBoxの処も好き···

どれびん

4.5楽しめた。

2018年8月31日

アクション満載でとても楽しめた。
カーチェイスも良かった。

tatsu tatsu

1.0苦手ジャンル

2018年8月31日

個人的に苦手ジャンルの作品。興味も湧かず退屈で眠いだけzzz…時間もかなり長く感じた。
2018-168

隣組

4.0とにかく気楽に楽しくて。

2018年8月31日

アベンジャーズとはなんか毛色が違うけどこちらのが好き。小さくなるか大きくなるか、すり抜けるか。それだけをいろいろ駆使したアクションが楽しい。わかりやすいしね。悪党もどこか抜けてて明るい。最初から最後まで楽しい楽しい映画でした。

peanuts

5.0笑いすぎて涙が出る~~

2018年8月31日

ずっと楽しみにしてきたけど、期待をしてても楽しめる。

ただし、「本格アクション」とか「シリアスな展開」を期待している人には、まったくおススメしませんっ。

「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」シリーズのあの軽いノリが好きな人は、きっと大好物なはず!

アントマンたちを追う悪者たちが、アントマンの仲間からアントマンの居場所を聞き出そうとする場面では、笑いすぎて涙が出て来たー。
笑いすぎて、あまりがスクリーンを見られなかったから、もう1回観たいよー(笑)。

この前の「アベンジャーズ」とリンクするシーンもあり。
「ほぅほぅ、笑いこけてキャプテンアメリカ以外のアベンジャーズのことを忘れてたけど、そういえばサノスと戦っている世界とつながってたんだった」と思い出した。

そして映画を見終わってから、「ガーディアンズ・オブ・ギャラクシー」と「アントマン」ではどちらが面白いのか、ずっと考えているけどまだ結論が出ず。
甲乙つけがたいとは、このことか。

あー、おもしろかった♪

なつよじ

5.0MX4D最高

2018年8月31日

ストーリー展開が面白かったです。MX4Dで見ましたが、椅子の揺れも大きくてなかなか楽しめました。

naovio

3.0ラ・クカラチャ

アントマン第2弾

他のマーベル作品と基本的には絡むことなく単体でつくられているけれど、前作やアベンジャーズを知らないとわからない設定や能力や人物相関がチラホラ。

最近のマーベル作品はシリアス寄りが多い中、ど派手な出来事はないものの、次から次に登場する邪魔者達に対抗していくドタバタな展開に能力やキャラクターを活かした笑いがたっぷりと織り込まれているし、大きな弛みもなくてなかなか良かった。

アクションだし、マーベルだし、ご都合主義をとやかく言うのはナンセンスとは判りつつ、終盤にいくらなんでもな駄々っ子っぷりやヤッツケ収束感があっておいおいと感じたけれど、まあ全体を通して面白かったからOKかな。

4.0そしてアベンジャーズ4へ

見てきました!
やっぱりアントマンはコメディチックなのが最高!
インフィニティウォーで下がってしまったテンションも少しあがったと思います。笑
アベンジャーズ4が楽しみ!
そのまえにキャプテンマーベルですね!

メロンソーダ

3.0マーベル

2018年8月31日

マーベル作品もVFXだけだもんなあ。

ストーリーとか生身のアクションとか
ないし。
トムクルーズと対極的ですね。

まあ楽しめるんだけどねー。

わあ〜っていうのが無いなあ。

西国くん

4.5絶妙

2018年8月31日

家族愛だの使命だのに寄り過ぎず、かといって深刻過ぎず、絶妙なバランス。
「博士とゴーストは何で共闘しないの?」「量子空間では酸素やメシ無くて平気なの?」等のツッコミが野暮に思える面白さ。
佳作です。

ただ、アベ3未見の人は避けた方がいいかもね。

日高雄介

4.0アクションもユーモアもアットホーム感もビッグサイズな面白さ!

近大

3.5ミニマムで観やすいMCU

2018年8月31日

前作に続きオフビートなギャグが程よく散りばめられ、他のMCUよりも対立構造がミニマムな点も前作と同じ。
『インフィニティ・ウォー』で行きつくところまで行った感のあるMCUにおいて、比較的気楽に観られるマーベルヒーローなのは間違いない。

ただ、アイアンマンの機能がもうなんでもアリ状態になってきてるように、本作もガジェットやヴィランの設定がどんどん理解の範疇を超えてきているのは致し方ないところ。
まぁそんな小難しい事考えずに楽しむのがベターなんでしょう。
ジョシュ・ブローリンなどと同様、マイケル・ペーニャはすっかり信用できる俳優になっている。

regency

5.0こんなマーベル物、いい味だ。

2018年8月31日

一言「楽しかった!」。

マーベル物って観たことない人には、なんとなく入りにくい世界があると思います。キャラ多いし、それぞれが絡まってるし。

今回はアベンジャーズの他のキャラが出てこない(会話にはちらっと出て来る)ので、わかりやすい。

今作はまだシリーズ2作目っていうことを差し引いても。観客から幾度も笑いが出るコメディな面や、それでいてアクション満載、親子愛・家族愛にあふれ。
ストーリー中のいくつものエピソードが、後々ひねりを効かせてくるところも好きだなあ。

チラシには「こんなのアリ?」の文字。蟻だけにね(笑)。
アリ系の描写も、一瞬たじろいだけど。慣れたら何となくかわいい。
「小さくなーれ、大きくなーれ」のワイドなサイズ感が、随所で武器にもなるし、楽しい要素にもなるってナイスすぎる!。

個人的には、博士役のマイケル・ダグラスの登場シーンが多かったのが嬉しかった。あの姿を拝めただけで、見に行った甲斐あり(^-^)。

そんな楽しさ万歳だったのに。クレジット後の恒例シーン。マジか。どうなるんだーーー!。と140分あっという間でした。

ゆき@おうちの中の人

4.5やっぱりアントマン最高!!

2018年8月22日

アントマン⁠⁠&ワスプ⁠ ⁠ ファンミーティング(東京)で観て来ました!
冒頭から泣き、いっぱいいっぱい笑いました。
アントマンとワスプ⁠ ⁠のコンビネーションも素晴らしいです!小さくなったり大きくなったりのタイミングが絶妙!他に無いアクションが楽しめます。

そしてスコットの娘のキャシー、何て何て良い子なの〜(;ω;)
笑いだけでなく、親子の愛もたっっっっっぷり堪能できる作品です。
早くもう一度観たくて、公開が待ちきれません…

きゃらぷり

4.5心の底から楽しめる!

2018年8月22日
鑑賞方法:試写会、映画館

キャスト登壇付きのスペシャルファンミーティングにて。スコットラングもエバンジェリンリリーもペイトンリード監督も本当に日本愛溢れる素晴らしい方々でした。

1作目と同様、アントマンはヒーロー映画に求められていることを理解した上でそれ以上のものを作ってくれる。まずは、スッキリと観れること。キャラに焦点を当てたこのような映画では楽しく見ることが一番だし、純粋に観客も楽しみたい。だからこそ、キャラの魅力を存分に活かして笑いを生み出し、後味をよくしているのが素晴らしい。

1作目はアントマンになる過程も良かったが今回その展開はない。しかし、その分1作目より好きなシーンはたくさんある。マイケルペーニャが一気に好きになった。

こうき

4.51作目より面白さパワーアップ

2018年8月21日

ファンミーティングに参加しました。ポールもエヴァも監督も面白くとても良い方でした!
1作目より面白さは間違いなくパワーアップ!大きくなったり小さくなったりテンポの良さが爽快で楽しい!ストーリーはシビル・ウォーの後から続いています。
スコットは相変わらず娘ちゃん想いのパパで、今回も笑わせてくれながら大活躍。
ホープは素敵な強い美女をキープ。
なんと言ってもペーニャさん演じるルイスに1番笑ったかも。あの得意の解説シーンまたあります!とにかく沢山笑ってすごく楽しめました〜!

サラ

3.0さすが!

2018年7月23日

やっぱり、流石マーベルって感じ!
でも1の方が面白かった
1を観てからの方がおもしろいと思う!
マーベル好きな人は観る事をおススメ!

너구리

5.0結局のところお父さんと娘の話

2018年7月8日

アントマンことスコットは2年前のアベンジャーズの内戦に参加したことからFBIの監視下で自宅軟禁中。あと3日で自由の身となる日にアントマンスーツの開発者ハンク博士と娘のホープから極秘の計画への協力を求められ渋々引き受けたスコットはハンクらと行動を共にするが、彼らの前に姿を自在に消すことが出来る謎の女が現れる。

前作同様今回もギャグの絨毯爆撃。アリンコ大から円谷スケールまで船酔いするくらいにスケール感が切り替わる映像は見事に計算され尽くした3D効果によって研ぎ澄まされていて『ミクロの決死圏』、『ブリット』、ウルトラセブンの『ウルトラ警備隊、西へ』という全く共通項のない60'sオマージュも目一杯ぶち込んだジャンクでデタラメで痛快な作品に仕上がっています。

エンドクレジットの映像もアントマンの世界観をガッツリアンプリファイしたオマケで構成されていてもう眼福以外の何物でもないです。それでいて実に奥行きのある父と娘の物語にもなっているので少なくとも年頃の娘を持つお父さんは全員観るべきです。

よね