劇場公開日 2018年8月31日

アントマン&ワスプのレビュー・感想・評価

3.5単純で明快で、後に残らない作品

sally

4.5緩さが面白さにつながっている。

2018年9月6日

毎度このゆる〜い感じのアクションのとりこになる。
これがバリバリのスタントのアクション映画ならこの映画に対する世界の評価は変わってくると思う。リズミカルな展開とコメディなやりとり。たまらない。次に期待してしまう。

ゆたぼん

5.0超面白い!けど前作予習必須級

2018年9月6日

前日に一作品目を視聴してから行きました。前作のストーリーが基になって(少なくともタイトルのワスプが分からなければ見たことが予習したほうが良い)話が進行します。

内容は前作の良い所をさらに伸ばした感じでした‼︎
前作は家族愛に特化した分、バトルシーンが微妙かなぁという感じでしたが今回は凄い迫力があります。
また愉快な仲間達とのユーモアのある絡みもそのままであり、笑いあり迫力あり、そして少しの感度ありの良作でした。是非この機会にアントマンを見ましょう!

映画博士

2.0退屈

退屈

Hiro

4.0面白いじゃん‼️( ̄□ ̄;)!!

2018年9月6日

前作の内容がうろ覚えだったから
アントマン&ワスプの最初の内容が分からず苦戦した(o・ω・o)
でも途中からどんどんと面白くなり
後半は見てて楽しかったね🎵
最後はネタバレしたいぐらいの出来事が‼️
驚き(@ ̄□ ̄@;)!!が‼️待ってる‼️‼️✨
MARVEL 好きは楽しめると思う(^ー^)

オタクマ

3.0斬新かつユーモラス。予備知識必須のファン向け痛快アクション!!

【賛否両論チェック】
賛:自身や身の回りのものが、大きくなったり小さくなったりする能力を活かし、なんとか危機をかいくぐっていくアントマン達の活躍が、非常に痛快で楽しい。個性溢れるキャラクターの奮闘ぶりや、アベンジャーズシリーズとの繋がりも、ファンにはたまらない。
否:やたらと難解な理論が色々登場するので、思わず「何それ?」とツッコみたくなってしまいそう。設定にもかなり無理があるので、荒唐無稽な印象もかなりある。他のマーベルシリーズの知識も必要。

前作までの説明はほとんどしてくれないので、予備知識は必須です。他のマーベルシリーズのネタも登場するので、特に「アベンジャーズ」シリーズはチェックしておいた方がイイかと思います。
 亜原子とか量子世界とか、何かと小難しい話は度々登場しますが、そこさえ気にならなければ、迫力満点の痛快アクションムービーであることは間違いありません。敵と格闘している最中に小さくなって攻撃をかわしたり、身の回りにあるものを巨大化させて追っ手を倒したり、アントマン自身が大きくなりすぎてしまったりと、斬新ですがどこかユーモラスなアクションの数々は、家族サービスやデートムービーでも楽しめること間違いなしです。
 作品を彩るキャラクターも、個性豊か。どう転んでも頼りないスコットと、勝ち気でクールなホープ、そしてすぐにカッとなるのがたまに傷ですが、最愛の妻を取り戻すために奔走するハンクと、3人が一丸となって量子世界に挑んでいく姿は、さながらSFアドベンチャーの様相も呈していて、思わずハラハラさせられます。それに加えて、ゴーストことエイヴァにまつわる哀しい物語も、見どころの1つですね。
 クスッと笑えて楽しめる、一風変わったアクションムービーですので、是非チェックしてみて下さい。

映画コーディネーター・門倉カド

3.0緊迫感なし アンド 強引な韓国推し

2018年9月5日

前作のような悪役がいないため、
緊迫感に欠けます。
面白くなるのは後半の話が同時に進む辺りだけでした。
小さくなるor大きくなるのアクションなので、少しマンネリ気味。
前作は色々な蟻が活躍しましたが、飛ぶ蟻しか活躍しません。

出てくる車のほとんどが韓国製。
なぜなんでしょう?

ga

3.5やっぱりMARVEL

2018年9月5日

1より好きかなと思います。
ストーリーがどうこうより、アクションも映像も前より良かったです。
笑えるシーンもたくさんで。
ルイスとウーに何回も和まされました。
アントマンとワスプはナイスコンビだし、キャシーが可愛すぎ。
あのミニチュアほしいなぁ。
コメディ色が強いので、私の中ではMARVEL作品のちょっと別物の位置にあったけど、今回で「やっぱりMARVEL」だと改めて思いました。

小町

0.5クソ映画

2018年9月5日

面白くも何ともないクソ映画だった、アメリカで評判が悪いのも納得できるよ、前作がコメディに振っていたので期待していたのにがっかりだ。ミクロの世界を通り越して量子の世界にとぶち上げたのはいいが全くむちゃくちゃ、量子の世界があんなのだったら通り抜けにくくてしょうがない、シュレジンガーの猫もびっくりだ。アクションの方もカーチェイスはヒュンダイ製ってなんだよ、あんなダッシュ力のないボロ車に乗ったら、アメ車にだってすぐ追いつかれてしまうよ、朝鮮はディズニーにまでロビー活動しているのか?本当に見て損した。

kohei1813

3.0前作の方が全てにおいて面白かった。

2018年9月5日

前作が、予想以上に面白かっただけに期待しましたが・・・

中途半端にシビル・ウォーに絡んだせいで、ストーリーが窮屈になってしまった感はある。
映像的にも同じ展開ばかりで退屈した。

シビル・ウォーからインフィニティ・ウォーと同じ時系列ってのが、エンドロールの最後の最後に・・・

デットプールと同じく、別物時系列にした方が、お気楽キャラ全開でもっと面白い作品になったと思う。

TOHOシネマズでも大画面上映ではないってのが、それを物語る。

☆2.8

eigatama41

4.0個人的な事だけで世の中をかき乱す

2018年9月5日

アントマンはヒーローなのか否か全く分からない。まぁアベンジャーズそのものがそうなのかどうか微妙なところだが、一応世を救うための物語にはなっているという認識。一方、アントマンはあくまで個人的な事情で話が展開しているように感じるし、世を救うどころかかき乱しているようにしか見えない。だから嫌いなのかというと、それは全くの逆で、むしろそれが好きだし、よけいに笑える。
映像や演出など、映画の質に関しては、もはや何も言えないくらい最高だということは分かっているので、マーベル映画は安心して見に行ける、個人的には。
内輪のもめ事で終始していたけれど、ついにアベンジャーズをいや世界を救うヒーローとなるのか!?と思わせてくれたことにも多少興奮している。
マーベル映画をあまり知らない人には不思議な終わり方か─

SH

3.51作目を見てなくてシビル・ウォーで見た時になんて面白いヒーローだと...

藍姫

3.5笑える〜泣ける〜

assya

4.5ミシェル・ファイファーがアメコミ映画にカムバック

2018年9月4日

やっぱりアントマンは軽快かつ明快でいいね!早い話が三つ巴のマクガフィン争奪戦で、物語は推進力を保ち続ける。ユニークなアクションもコメディ演出もパワーアップしていて、特に自白剤のギャグは最高!ミシェル・ファイファーがアメコミ映画にカムバックしたという感慨も

エンドクレジットのミニチュアも可愛くて良かった。気が利いてるね!しかし、その後の映像で呆然。「インフィニティ・ウォー」を経た今、気持ちよく劇場を去ることは許されないのか…

ヒートこけし

2.0中盤がつらい

2018年9月4日

終盤のアクションシーンとリアルミニチュアは流石と思わせる作りであったが、序盤から中盤にかけて異常に退屈な展開が続き、眠気をこらえるので精一杯だった。
主人公は何か日本の特撮ヒーローをを見ているような感じだった。

mono

3.0思ってたほどでは

2018年9月4日

評価が良かったので、めちゃ期待してIMAXで観ましたが
最高!良かった~ってとこまでは正直なかったです。

なんだろう。
他のマーベルにはない、戦い方や斬新さはある。
けど、そのわりに戦い方は数パターンしかなく、アクションシーンも少なめなためこれは笑いメインの映画なのかな?と思ってしまいました。
この映画は設定都合上限界があるというのをわかったうえで観なきゃいけないのかな。
あとは、恐怖を感じる敵がいないことが、スリルや緊張感を味わえなかった部分も大きいのかも。

マーベルの観た後のいつものスカッとした感じがなかったので、次にも期待したいです

よしザイル

4.0退屈はしないかな

りこ

4.0前作以上ではあるけれど

2018年9月4日

作品の内容が前作以上で、前作の謎をそのままにお母さんの救出という感じではあったんだが・・・前作ほどの興奮はなかった。
謎を解明し、謎を呼んだだけであった。

アクションでも前回に比べ、幅が広がっており今後の戦闘も期待できるなと思ったが、どうもアントマン要素が足りない。
蟻が仲間で小さくなれてっていう興奮が今回はウルトラマンになってしまったなぁという感じ。

笑いもすべて蟻がもっていったなぁという感じ。

前回より本当にすごい。すごいんだがなぜかわからないが興奮度はなかった。解明してほしい。なぜなんだ・・・!!

こずえ

4.0楽しい

2018年9月4日

久しぶりにスケールの大きすぎない話で、大きくなったり小さくなったりのギミックも良く効いたアクションと、「娘たち、みんな尊い〜」というストーリーで楽しく観られましたね。
しかし、前作から質量の扱いがどういう設定なのか納得いかないままで…
ビルが運べるのだから小さくなったら質量も小さくなる設定なのでしょうが、だったら小さくなったらアントマンたちの攻撃があんなに効くはずもなく、スッキリしないんですよね〜…
しかし、娘たちは尊い…

ぱんちょ

3.5とても楽しい