劇場公開日 2019年2月15日

「こんなに泣いた映画は久しぶり!!!」トラさん 僕が猫になったワケ ゆーさんの映画レビュー(感想・評価)

5.0こんなに泣いた映画は久しぶり!!!

2019年2月18日

北山宏光くんの影響で見ようと思っていましたが、予告の時点で物語に引き込まれて、本編を見ると、笑って泣いて、エンドロールで泣いて、本当に寿々男にも、美優にも奈津子にもホワイテストにも泣かされました!
こんなに素晴らしい映画見ないわけにはいかないです!あと数回は見に行きます!
家族の大切さがすごくストレートに伝わってきたし、寿々男のダメっぷりを優しく包み込んでいる奈津子が寿々男に愛想を尽かさなかったのは寿々男の人柄や人を笑顔にする雰囲気があるからこそなんだろうなと思いました!
家族に何も出来ずに死んでしまった寿々男が家族のために猫になってから奮闘する姿は本当に心打たれたし、自分も死ぬまでに家族や大切な人、友人に感謝を言葉で直接伝えないといけないと思ったし、行動で感謝を表していかないと行けないと思いました。自分を人生は一度だからいつ死んでもおかしくないのでこの一瞬一瞬を大切に生きようと思わされました。
北山宏光くんが主演をしてくれていなかったらこの映画の事を詳しく知らなかったかもしれないし、本当に北山くんに感謝しています。
監督さんや原作漫画の作者の方の事もこの映画を通してよく調べさせていただいたし、本当にいい機会をいただけたと思います。これからもこの映画にとどまらず北山くんにはたくさんの演技をしてほしい、もっと俳優北山宏光を見たいと思いました。そのくらいすごい力を持っている映画でした。
この映画の素晴らしいキャストとスタッフの皆さん全員に感謝します。本当に素晴らしい映画でした。

ゆー